LINUX.ORG.RU

Комплекс Физических Программ / Makarov Physics Suite

, , ,

1

2

Выложил исходники программы по моделированию физических процессов, которую разработал на втором курсе вуза (в 2004 году):

https://github.com/makarov-mm/MakarovPhysics

--------------------------

Также в открытом доступе некоторое количество программ по физике:

https://buymeacoffee.com/makarovmm/posts

--------------------------

Видео свежей разработки (не опенсорс):

https://www.youtube.com/watch?v=3L69oUlDxOE

Ответ на: комментарий от Enthusiast
Ответ на: комментарий от hippi90

Оно ж там всё виндузятное, зачем сюда принес?

Я разрабатываю порт под MacOS.

Плюс часть проектов - опенсорс.

makarov
() автор топика
Ответ на: комментарий от doomer

Какие процессы имеются? Огласите весь список пожалуйста

На рутубе ж всё есть: https://rutube.ru/video/54bd121e18b596918858e29a4b13c3a8/

Программа ещё в разработке, потому список ещё может меняться. Пока что порядка сотни штук разных.

makarov
() автор топика

разработал на втором курсе вуза (в 2004 году):

делфи

Для 2004 и второго курса круто. Но мы в 2026 году.

Лицензии нет, мда уш.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

О, @NightmareZ вернулся :)))

По проекту:

buymeacoffee.com из России не открывается (блокирует не РКН, а сам сайт).

Exe- и dll-файлы в репозиторий класть не надо, для этого на гитхабе есть Releases.

На fpc/Lazarus перевести не пробовал? В Лазарусе есть мастер, преобразующий дельфёвые проекты в нативные (правда, если в исходном проекте использовали всякие SendMessage и прочее винапи, то это только руками, увы).

Ну и исходник без лицензии – это исходник, с которым вообще ничего нельзя делать. Возможно, даже смотреть. Какую-нибудь выбери…

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Привет! Вы молодец! Интересные программы.

Я раньше тоже очень увлекался такими визуализациями (и остаюсь их фанатом).

И меня очень вдохновлял jenn3d

Посмотрите.

Может найдете какие-нибудь параллели.

Gyros
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ну и исходник без лицензии – это исходник, с которым вообще ничего нельзя делать. Возможно, даже смотреть. Какую-нибудь выбери…

Кинул туда MIT License. Спасибо за замечание.

makarov
() автор топика
Ответ на: комментарий от dynamic_cast

Там делфи. Осуждаю

Зря ты так. Delphi/Lazarus были отличными инструментами в своё время. Я бы даже сказал, опередившими своё время, потому что IDE типа условного вижуал бейсика и рядом не валялась. Но к сожалению, во-первых, Borland/CodeGear/Embarcadero просрали все полимеры, а во-вторых, ну да язык немного не в духе современного мира. Но тогда то он был огого.

makarov
() автор топика
Ответ на: комментарий от makarov

На ЛОРе довольно много людей, считающих c++ той ещё хренью, так что это не показатель. :)

Лично по мне объектный паскаль вполне нормальный язык для прикладного программирования (хотя сам пишу на плюсах). А вопрос про fpc/Lazarus остаётся в силе.

hobbit ★★★★★
()

А вопрос про fpc/Lazarus остаётся в силе.

Надо подумать, я сильно неуверен в такой возможности, потому что там несколько вещей завязано именно на винду: это инициализация OpenGL и работа с модулями DLL.

Кстати, можете поздравить, меня сегодня заапрувили на Steam:

https://store.steampowered.com/app/4861360/Makarov_Physics_Suite/

makarov
() автор топика

Возможно, даже смотреть.

Правила использования GitHub гарантируют, что всё, что на него выложено, смотреть можно. Права пользователя при отсутствии явно указанной лицензии - примерно как в случае с архивом самиздата: можно прийти, почитать, похвалить или поругать автора, и идти дальше своей дорогой.

annulen ★★★★★
()

А вопрос про fpc/Lazarus остаётся в силе.

Поизучал ещё этот вопрос, посоветовался с нейросетями (каюсь, грешен), и судя по всему там уровень работ сопоставимый с переписыванием с нуля: особенно если ты хочешь это портирование чтобы потом под линуксом запустить. Собственно, как я и писал комментарием выше: проблема в том, что я работаю с сырым OpenGL через WinAPI, и с тем что модули программы оформлены как отдельные DLL.

makarov
() автор топика

Комплекс Физических Программ / Makarov Physics Suite

Теперь нада комплекс абстрактных программ, комплекс астральных программ... и комментарии экспертов по поводу всех этих комплексов.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Теперь нада комплекс абстрактных программ, комплекс астральных программ... и комментарии экспертов по поводу всех этих комплексов.

Если это была шутка, то звучит как-то не смешно.

Если честно, то да, есть идеи сделать аналогичный софт на другие темы, но тут всё зависит от того, будет ли окупаться текущий софт и как моя жизнь дальше будет складываться: над подобными программами нужно работать фуллтайм, а содержать бесплатно меня никто не будет.

makarov
() автор топика
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария