Есть, кто пишет на джаве?
Вообщем если кратко: Писал раньше года два на плюсах всякие QT-шные приложухи, какие-то свои проекты, последние пол года забавляюсь с сетевыми протоколами, ясное дело сначала начал с хттп, потом понесло что-то в всякие ICMP, ARP, работа с сырыми сокетами и тд.
Короче что-то последнее время меня в бекенд затянуло, на плюсах писать бекенд не очень уж удобно и приятно. Тут вспомнил про джаву, после плюсов вообще прекрасно, особенно тот факт, что синтаксис очень сильно похож, но при этом телодвижений намного меньше.
Посоветуйте хорошие ресурсы по джаве кроме документации для ее изучения, причем желательно не книги, где половину книжки посвящена где же мне пригодится ООП, а вторая дай бог про язык. Сейчас изучаю по Metanit-у, ясное дело читая наискосок темы, которые основа основ, но все же читаю, тк как никак язык другой и есть кое какие отличия. Ясное дело скорее всего метанита хватит (для изучения core), ибо ресурс неплохой, дальше только практика, практика, практика, проекты, но все же может есть какие подвохи там? Например знаю на w3schools, который я тоже часто использую для быстрого гайда по какой либо технологии, там нет и половины того, что есть на метаните.