LINUX.ORG.RU

Джависты, нужен совет

,

0

2

Есть, кто пишет на джаве?

Вообщем если кратко: Писал раньше года два на плюсах всякие QT-шные приложухи, какие-то свои проекты, последние пол года забавляюсь с сетевыми протоколами, ясное дело сначала начал с хттп, потом понесло что-то в всякие ICMP, ARP, работа с сырыми сокетами и тд.

Короче что-то последнее время меня в бекенд затянуло, на плюсах писать бекенд не очень уж удобно и приятно. Тут вспомнил про джаву, после плюсов вообще прекрасно, особенно тот факт, что синтаксис очень сильно похож, но при этом телодвижений намного меньше.

Посоветуйте хорошие ресурсы по джаве кроме документации для ее изучения, причем желательно не книги, где половину книжки посвящена где же мне пригодится ООП, а вторая дай бог про язык. Сейчас изучаю по Metanit-у, ясное дело читая наискосок темы, которые основа основ, но все же читаю, тк как никак язык другой и есть кое какие отличия. Ясное дело скорее всего метанита хватит (для изучения core), ибо ресурс неплохой, дальше только практика, практика, практика, проекты, но все же может есть какие подвохи там? Например знаю на w3schools, который я тоже часто использую для быстрого гайда по какой либо технологии, там нет и половины того, что есть на метаните.

Последнее исправление: chebo7 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

0>ИИ сильно автоматизирует и с ним делать готовые проекты может уже моя мама

А поддерживать и развивать это потом кто будет? %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Лямбды из коробки, ФП из коробки, мощная система типов.

Всё это есть в Rust.

Нет причин использовать Java, даже если какой-то старикан-не-в-теме её посоветовал.

Saakx
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Кстати вот, вроде с развитием ИИ по идее Си должна избавится от проблем с безопасностью. ИИ проанализирует код и укажет … разве нет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Saakx

Нет причин использовать Java, даже если какой-то старикан-не-в-теме её посоветовал.

Как в Расте обстоят дела с доступом к большим данным и масштабируемостью на миллионы серверов с миллионами транзакций в секунду?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так было бы, если бы доступ к хорошим ИИ был бесплатным и для всех. Например, DeepCode превосходно отлавливает утечки (анализируя текст), но сколько стоит доступ к нему?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Понятно, специально режут. Т.е. с распространение локальных ЛЛМ и накоплением баз это штука улетит. Вообще в идеале нужен FreeAI чтобы все что юзеры в него валят попадало им же.

А вообще прикольно придумано, народ вот вам ИИ юзайте, наполняйте его, мы это будем фильтровать перетащим в платное и будем брать с вас деньги за юзание (отключаемого контента).

Мой знакомый недавно попал, на русской машине менял ручки двери, спросил у ИИ можно ли юзать заднюю правую за место передней правой так как замок ему справа не уперся. Так ИИ ему с радостью да конечно - многие так делают. Он купил ручку а штоки там разной длинны. Почему ИИ про это не уточнил? Ну да он не телепат. Так что нужно очень быть аккуратным с этим ИИ.

anonymous
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария