LINUX.ORG.RU

Провожу AB-тестирование

adnihilum, , , ,

0

1

Всем привет!

Допинываю свой сервис по типу ван-тайм-сикрет (драма тут). Несколько знакомых дизайнеров докопались до UIX, и я вынужден проводить AB-тестирование чтобы не спорить о вкусах.

Прошу открыть одну любую из двух ссылочку, желательно с мобильного браузера:

https://adnihilum.net/a/

https://adnihilum.net/b/

Оцените по шкале от 0 до 5:

1. понятно ли как пользоваться?
  2. ожидаемое ли поведение\вид?
  3. пользовались бы вы таким сервисом?

Ну и с мобилы или десктопа открывали.

В общем случае, интересно всё, что думаете.

Перемещено hobbit из general

★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Что конкретно не нравится в общем дизайне? Цветовая гамма? Маркетинговый булщит ниже зоны операций?

Я, конечно, тоже распознал бы руку ЛЛМ в таком дизайне, но кажется средний юзер сейчас такое и любит

BruteForce ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BruteForce

Ну вообще для одно-страничника я обычно просил фронтендера пилить cypress тест для пяти популярных мобильных устройств и трех планшетов. Тест на простой скролл страницы и ресайз с записью в видео-файл артефакт (для каждого разрешения). Если человек не проходил этот простой тест и оно все расходилось по швам, то грусть печаль. Но реально такой тест даже в ручную пишется быстро.

Вот что нашел за пару секунд

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 4)

Обе страницы ужасно лагают, слайдшоу примерно 1 фпс при скролле и других действиях (фф на десктопе). Даже если бы мне нужен был их функционал, я бы поискал в другом месте.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

слайдшоу примерно 1 фпс при скролле и других действиях (фф на десктопе)

Это очень интересно! У меня ровно такое на https://onetimesecret.com/

а тут я всё говно почикал, фон статичный…

BruteForce ★★★★
() автор топика

/a/

1. 4/5
  2. 3/4
  3. 1/5

С десктопа.

Для чистоты эксперимента открывал только /a/

1. Слишком крупный заголовок под основной формой отвлекает на себя внимание. Я сразу не смотрел «драму» и сразу не понял даже что это, открыв ссылку стал читать и листать, что там, пропустив форму, и только потом проскроллил вверх и понял, что это очевидная штука. Я бы уменьшил заголовок, а то и вообще всё это внизу убрал под «спойлер».
  2. Форма по умолчанию слишком мала по высоте. Наверное это влияет и на первый мой пункт — она не воспринимается главным элементом на странице, который сразу бросается в глаза. Потому и поведение/вид не совсем ожидаемые — поведение-то нормальное, а вот вид у подобных штук ожидается с полем для ввода текста побольше (почти на весь экран).
  3. Когда уже разместил своё сообщение, открыл его и ввёл пароль — ОЧЕНЬ маленькое окошко с прокруткой для просмотра по умолчанию. Да, хорошо, что оно растягивается, но я бы вообще нафиг эту дополнительную прокрутку убрал — пусть будет весь текст на основной странице, а под ним уже кнопки. Не нужно там «как бы поле», в котором ничего не редактируется всё равно.

P.S. В третьем вопросе единичка исключительно потому что не вижу смысла и пользуюсь уже другим, сделанным знакомым. Ну как задан вопрос, так и ответил. Чисто гипотетически, если бы это был единственный в своём роде сервис — ну пользовался бы наверное.

CrX ★★★★★
()

я вообще не понял что это такое, не то что как этим пользоваться, пользоваться не буду

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Запустил, да. Во время скролла 100% загрузка на проц.

https://firk.cantconnect.ru/ffprof111.png

Видно что рендер сожрал 100% проца. Ну, сожрал не джаваскрипт как у некоторых - это уже полезная информация.

24% blend_pixels, 24% textureLinearUnpackedRGBA8

Есть подозрение это как-то связано с полупрозрачностями (blend - смешивание, RGBA тут альфа-канал указан) и их програмной реализацией.

А вообще я не очень разбираюсь в файрфоксовых исходниках.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Открывал обе с мобилки:

1: a: 3/5 b: 4/5 2: что a что b дизайн слегка однотонный, 3.5/5 3: вполне удобно, 4/5

novasweet
()

вы неправильно понимаете понятие А Б тестирование. 1. Это когда при равных условиях пользователям выпадают разные страницы одинаковое количество раз и вы считаете чье KPI было лучше. 2. собственно непонятно какова цель этой странице. куда пользователь должен перейти. 3. вторая страница у меня не открылась вовсе. 4. тут должен работать дизайнер интерфейсов, а не 1, 2 - заработало. 5 оценка неуд.

jura12 ★★★
()

Больше обводок богу обводок…

Ни одно закругление не бьется по радиусу с любым другим.

При открытии обоих ссылок на смартфоне UI воспринимается чисто как мусор, как шарада, которую зачем-то юзер должен разгадывать (не должен)

wandrien ★★★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария