LINUX.ORG.RU

StopwatchTimer

0

1

Скачать
на github

Скриншот

СекундомерТаймер - часто ей пользуюсь, поэтому думаю кому нибудь может оказаться полезной. На днях в линукс-версию добавил быстрый выбор таймера. Есть готовые пресеты таймера, но на практике часто использую произвольный. Таймеров можно добавить несколько. Цвет можно задать в ini. В качестве звонка может запустить файл в плеере или сообщение.

На языке PureBasic. Лицензия: Исходник можно изучать и использовать части, брать как есть и выдавать за своё запрещено. Можно модернизировать и указывать свои модификации с указанием на автора. Бинарник можно использовать и распространять.

Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 2)

Опять яндекс, опять качать, чтобы узнать, на каком языке и под какой лицензией… Ну неужели правда так сложно хотя бы это указывать, а лучше давать ссылку на github, gitlab, или любую альтернативу по вкусу?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

gitlab

На гитхаб не обновлял, там предыдущая версия. Неделю назад хотел запостить но страница сбойнула, сейчас с работы пишу, обновить на гитхабе смогу только утром.

AZJIO
() автор топика

Мил человек, я уже который раз недоумеваю: почему ты выбрал для рекламы своих поделок раздел «Development»? Здесь обычно рразговаривают о «программировании и разработке ПО под Linux/Unix». Я что-то не наблюдаю в твоих темах обсуждения проблем программирования или разработки под линукс. Твои темы — «посмотрите, я сделяль!». Будь добр, иди с такими темами в «Desktop» или «General», а если когда-нибудь напишешь игрушку на чистом бейсике, то пиши о ней в раздел «Games». Если же вдруг у тебя появится вопрос «как на чистом бейсике сделать XXX?», тогда приходи в «Development», но не раньше.

debugger ★★★★★
()

За компом уже лет 20 делаю что-нибудь вида: sleep 30m && notify-send Готово. На кухне есть два таймера с удобным интерфейсом (чтобы легко можно было управлять, когда готовишь, и руки грязные), а также Алиса, которой можно сказать голосом: «Алиса, поставь таймер на 7 минут».

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от debugger

«программировании и разработке ПО под Linux/Unix»

То есть я выложил то что на Linux не работает? Много отзывов что работает, да и у меня на нескольких линуксах работает и на разном железе, причём чаще работает, чем нет.

не наблюдаю в твоих темах обсуждения проблем программирования

Привык справляться сам, но не когда не отказываюсь если кто-то найдёт проблему в моём программировании. Не каждый готов ковырять чужой исходник, поэтому я не требователен, лучше ожидать собственное желание чем принуждение.

если когда-нибудь напишешь игрушку на чистом бейсике, то пиши о ней в раздел «Games»

Там обсуждают не код, а патчи, проблемы запуска, если люди которые там пишут сами бы разработали эти игры, тогда там был бы равноценный диалог.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от AZJIO

Это надо каждый раз печатать?

Нет. Есть алиасы, есть стрелка вверх, есть ctrl+r, но самое главное, есть огромное множество возможностей консольные утилит,доступных за пару секунд. Например, твоя штука не умеет пиликать на соседнем компе или вести лог срабатывания (наверное)

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от debugger

Я что-то не наблюдаю в твоих темах обсуждения проблем программирования

Я просто создаю сам функции и дополняю их в архив, а также беру чужие решения и добавляю в архив, может вы меня чем-то удивите, у вас есть свой архив или есть интересные функционалы. Я общаюсь на форуме purebasic и там конечно больше пищи для ума в плане что язык тот, на котором я пишу. Думаю кто-то может написать подобные программы на другом языке и показать их здесь.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от pihter

Есть алиасы, есть стрелка вверх, есть ctrl+r

Если речь про историю, так она в нужный момент забъётся и нужное уйдёт в небытиё. А если вы отыщете знакомую строку в списке вычитывая тексты, потом будете двигать курсор в позицию 30 нажимая курсор 16 раз влево и перепечатывать число. Наверно это вам удобно.

AZJIO
() автор топика

Почему PureBasic?

Сам синтаксис языка Basic ужасен. Сколько я не видел кода на Basic, это всегда была нечитаемая неподдерживаемая колбаса.

Начиная с программ, которые видел, когда учился в школе (например, гигантские исходники какой-то отечественной самодельной системы для управления больницей), заканчивая программами, которые видел в универе (один из преподов всю свою теорию воплотил в абсолютно нераспутываемом комке спагетти, которым студенты были вынуждены пользоваться), заканчивая почти всем тем, что видел после (различные вариации на тему Visual Basic и всяких MS офис макросов).

Я убеждён, что синтаксис, структура языка, оказывают заметное влияние на мышление.

Ну а поводу всего остального… Какие-то аргументы могу понять и принять, какие-то кажутся бредом, притянутым за уши.

«ООП - не единственно правильный способ писать программы - C не поддерживает ООП» - это за Basic или против? В почти любом ОО языке, кроме Java и Smalltalk, можно писать в любой парадигме.

«Поддерживает ассемблерные вставки» - скольки людям это нужно, и в общем, каждый второй язык их тоже поддерживает, неуникальная фича совсем.

И т.д.

Скажем так, наверное, самая большая рекламируемая фича: огромная стандартная библиотека, идущая вместе с языком, в которую впихнуто всё.

С другой стороны, другие языки за распухшие stdlib подвергаются сильной критике. У меня тут нет собственного мнения, если честно.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

десятипальцевому методу

Я думаю что это филькина грамота или работает не на всех. Хотя может быть если бы в концлагере заставили ради спасения жизни, то конечно бы научился или бы были другие стимулы. По себе знаю, что если бы я играл гаммы на гитаре то наверно бы забросил, это было так нудно, но когда я по своему стремился смотря на Зинчука, у меня хоть что-то да получилось, благодаря тому что я слышу музыку из под моих пальцев. Только такой стимул по чуть чуть заставил двигаться дальше меняться и продвигаться. То же я вижу и печатая, если я хочу общаться я вижу стимул и ускоряюсь по своему но пишу со скоростью достаточной для меня. Пробуя монотонные уроки «десятипальцевому методу» я не сдвинулся вообще не дюйм, то есть в пустоту не помню точно 30 или 50 уроков я прошёл и по обещаниям я должен был уже печатать хот как-то, а я прямо совершенно ни как не печатал, я думал пол часа в голове какая буква под каким пальцем, а мне обещали уже определённую скорость, в общем это развод, без стимула как робот ничего не получится, это тоже как я в детстве не мог понять как музыкант высчитывает такое точное время чтобы нажать клавишу, мозг на такое не способен, но оказалось формула другая, музыкант не высчитывает время. Так и тут броуновское движение не поможет.

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)

Сам синтаксис языка Basic ужасен. Сколько я не видел кода на Basic, это всегда была нечитаемая неподдерживаемая колбаса.

По моему это относится к любому языку, синтаксис которого не был изучен, мозг не цепляется за контрольные точки, нет никакой опоры, читается как сплошной набор текста. А если привыкнуть к синтаксису, то структура кода видится с первого взгляда, хотя не всегда, есть люди, которые пишут по другому, есть выстроенная конструкция в голове как нужно встроить код. Это как если бы чел пишущий проги под медицину резко бы перепрофилировался под проги для атомной электростанции, код тот же объекты кода другие.

Кстати, я уже пытался изучать Си, С++. Это более детальный язык, он не содержит готовых функций, их надо писать самому. Я поковырялся в песочнице, в то время когда я писал программы за 3 дня, перейдя на Си я 2 месяца не мог написать обычный перебор файлов, но и людей заинтересованных не было. Если вы напишете на форумах, на которых я учился писать проги, там на один вопрос 10 ответов, а на Си там 2 человека, один тролит, второй пытается подсказывать. Чему тут научишься, просто потерял 2 месяца и вернулся туда, где у меня само шло как по маслу.

AZJIO
() автор топика

По моему это относится к любому языку, синтаксис которого не был изучен, мозг не цепляется за контрольные точки, нет никакой опоры, читается как сплошной набор текста

Это не правда, но цепляться к этому не буду. С PureBasic есть более важная проблема - он голимая проприетарщина. Никто себе не будет ставить себе блоб чтобы собрать твоё приложение, и конечно никто не будет ставить твоё приложение блобом, оно никогда не появится в репозиториях дистрибутивов, хотя бы потому что ни в одном дистрибутиве не опакечен PureBasic. Приложение в принципе нельзя собрать под множество платформ под которые нет этого бейсика, например любой не-x64 linux, любой bsd.

Если бы даже язык был опенсорсом, встала бы вторая проблема - он маргинальщина. Последствия примерно такие же, но условие не жёсткое. Проприетарщины и зависимых от неё проектов «никогда не будет» в популярных дистрах, и под множество платформ, а маргинальщины «скорее всего не будет», потому что никому оно не надо.

Итого выбор языка однозначно определил судьбу твоего проекта - кроме тебя, и возможно пары любителей бейсика никто им пользоваться не будет. Остальные проблемы как-то комментарии и документация не на английском, весь код одной простынёй, отсутствие лицензии, отсутствие системы сборки - хоть и фатальны, но уже вторичны.

Не пойми меня неправильно, очень хорошо что ты решил поделиться своим проектом, но к сожалению в таком виде он бесполезен. Если хочешь делать софт полезный другим, прими всё что я написал к сведению.

anonymous
()

Ну, тут даже не знаю, что ответить. Я научился печатать вслепую за гораздо меньше, чем 30 или 40 уроков. Правда, не считал, если честно. Мне нравился и процесс и результат, и по ощущениям гораздо проще, чем учиться игре на гитаре (чему я так и не научился никаким образом).

Вероятно, есть какие-то природные ограничения. Но это скорее повод печалиться, нежели радоваться.

Слепая печать даёт совершенно иные ощущения от работы с компьютером.

Chiffchaff
()

Да знаю я бейсик, ещё бы мне не знать. Это был мой первый язык, на котором пытался писать, по которому прочитал несколько книг. К чему там привыкать - язык-то по любым параметрам примитивный.

Да, ещё один недостаток, который всегда был в Бейсике - отсутствие типизации. Не знаю, как с этим в Pure Basic, но помню, что даже в Visual Basic типизация была весьма условной (хотя очень давно делал к нему подход).

По мне так, это - фатальный недостаток. Терпеть не могу языки с полным отсутствием типизации, когда "2" + 2 = "22".

Chiffchaff
()

Даже каждый раз печатать это на порядок быстрее чем запускать гуёвое приложение и возюкать там мышкой, а как уже написали, каждый раз печатать и не надо. Кроме того, это гибче, потому что в консоли можно сделать что угодно - и звук проиграть, и нотификацию послать, и сообщение в мессенджер, и почту, и API дёрнуть, и железку по GPIO. В таких задачах GUI с консолью не сравнится никогда - либо он не будет ничего уметь, либо будет и станет выглядеть как пульт управления АЭС, но в любом случае он будет на порядок менее удобным. Как итог, применимым только для неквалифицированных пользователей не умеющих в терминал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Никто себе не будет ставить себе блоб чтобы собрать твоё приложение

Любой компилятор блоб.

никто им пользоваться не будет

я от этого не страдаю

комментарии и документация не на английском

А почему они должны быть на английском языке? У вас должно быть хоть немного гордости.

весь код одной простынёй

Да, я не гоняюсь за трендом.

отсутствие лицензии

Посмотри в первом сообщении.

он бесполезен

Ну ты ведь не один. Формула то проста, ничего не навязывается, каждый сам выбирает что ему полезно. Просто проходишь мимо, бороться с ветряными мельницами вот что бесполезно.

AZJIO
() автор топика

Любой компилятор блоб.

Что за чушь?

я от этого не страдаю

Ты лукавишь, потому что принёс это сюда.

А почему они должны быть на английском языке? У вас должно быть хоть немного гордости.

Ксенофобия и закукливание в местячковых сообществах - это предательство, а не гордость.

Это такой же тренд как выносить мусор, делать уборку и мыть руки.

Это не лицензия.

anonymous
()

Слепая печать даёт совершенно иные ощущения от работы с компьютером

Слабое место не скорость печати. Напечатать то не долго, сложнее решить саму задачу, создать алгоритм.

язык-то по любым параметрам примитивный

Ну пока он на порядок перекрывает мои задачи, то какие он мне возможности дает, я даже 0,1% от этого не использовал. Я бы сказал где тогда тонны программ на все случаи жизни, если он примитивен? У меня куча планов и язык не перекрывает мне кислород, скорее всего только мой недостаток знаний и опыта. Написал я прогу, меня попросили переделать и если бы я считал себя специалистом, то я бы тупо просто писал переделанную прогу сверху вниз, но сейчас для меня это напряг мозга и пару дней, то есть я не могу вертеть алгоритмами в голове и не язык меня в этом ограничивает. Мне приходится переделывать справку, чтобы сделать её продолжением ума, то есть открывать готовые примеры кода ранее для себя сделанные.

отсутствие типизации
"2" + 2 = "22"

Даже в AutoIt3 такого не было, хотя он ярый отсутствие типизации. Там "2" + 2 = "22" будет 4, так как операция сложения подразумевает тип число, а конкатенация строк "2" & 2 = "22". И даже в спорных вещах, допустим If "0" будет рассматриваться как строка, то есть пару сложных вещей понять и они даже выглядят гипотетически правильно, единственный косяк за всю историю AutoIt3, к которому у меня была претензия и который был не очевиден это завершение функции не очевидным кодом ошибки, когда все дают правильно, а одна функция выбивается, несмотря на то, что в справке это прописано.

У PureBasic операция "2" + 2 = "22" только из-за того, что никто не отписал это как баг компилятора. Я впервые об этом узнал, никогда числа со строками не складывались, не умножились, всегда компилятор выдаёт ошибку, что переменная не соответствует типу. В PureBasic не как AutoIt3, в нём число это число, а строка это строка. Попробовал 2 + "2" уже не прокатывает.

AZJIO
() автор топика

В таких задачах GUI с консолью не сравнится никогда - либо он не будет ничего уметь, либо будет и станет выглядеть как пульт управления АЭС, но в любом случае он будет на порядок менее удобным. Как итог, применимым только для неквалифицированных пользователей не умеющих в терминал.

Ещё как GUI выигрывает. Он же не располагает 1000 кнопок на поверхности, там тоже есть разные типы элементов логика приоритетов. Тот же Find_GUI, который я писал для find и уже не раз говорил, вам придётся выучить все команды штук 20 наизусть, а таких утилит в линуксе сотни, здесь GUI выдаёт читаемые понятные параметры и формирует ком-строку, а также может сохранить в конфиг и открыть позже один из сохранённых конфигов нормально названый, а не вычитыванием и угадыванием тот-ли. На счёт истории в bash, есть пример? Там именно выпадающий список истории или вводом подставляется один вариант? И прикручивается ли это к Guake? Мне что-то говорили, про это но я в своё время не посчитал это нормально работающим.

AZJIO
() автор топика

Это такой же тренд как выносить мусор, делать уборку и мыть руки.

Это твои придумки, я же не говорю тебе как делать то-то и то-то.

Любой компилятор блоб.

Что за чушь?

Что за чушь?

я от этого не страдаю

Ты лукавишь, потому что принёс это сюда.

ты пишешь тут сообщения, ты не можешь этого не делать? Можешь, но всё равно делаешь, тогда зачем мне указываешь что мне делать?

Ксенофобия и закукливание в местячковых сообществах - это предательство, а не гордость.

Как ты умудряешься связывать несвязуемое?

Это не лицензия.

Это твоё мнение.

Итог твоих постов

1. Забалтывание
  2. Ты можешь перевести комментарии, если они тебе нужны и ты заботишься об людях на той стороне (думаю в эту же секунду сдуешься, но мне навязываешь).
  3. Напиши 50 прог и выложи их по твоим описанным стандартам. А советовать как я на тебя должен поработать, или даже не на тебя а на общее благо, вот с себя начни, а не с других, твоих прог я ещё не видел.

Пользовательская лицензия слыхал такое?

AZJIO
() автор топика

тогда зачем мне указываешь что мне делать?

Я просто говорю как надо делать чтобы выкладываемый тобой софт мог кем-то ещё использоваться. Я прекрасно вижу что ты это не воспринимаешь - дети привыкшие к безусловной родительской похвале на любое «я сделаль» и ещё не умеющие воспринимать критику, но уже пытающиеся контактировать с реальным миром тут обычное дело. Когда-нибудь ты перерастёшь и это, и бейсик, и проприетарщину, и то что я перечислил тебе пригодится. А сейчас пригодится другим которые эту тему читают.

anonymous
()

дети привыкшие к безусловной родительской похвале на любое «я сделаль»

Если в тебе нет творчества, если ты не сорадуешься с успехам других или творчеством других так может с тобой что-то не так? Ты привык что тебя пинают и ты считаешь это нормой, любовь для тебя не выгодна, хорошие поступки - стыдно, так и повис ты между двух огней ни рыба ни мясо. Но просто логически подумай, если ты подаёшь себя специалистом то ты и в отношениях между людьми должен логически рассуждать, найти правильное решение в трудной ситуации и не забывать выполнять уроки, если жизнь преподнесла. А ты как с не выученными уроками, как не разобравшийся в жизни раздаёшь советы старшим.

и ещё не умеющие воспринимать критику,

так я же уделал твою критику как тузик грелку, ты хоть читаешь ответы?

AZJIO
() автор топика

если ты не сорадуешься с успехам других или творчеством других

Ты, наверняка из благих побуждений, принёс то что никто не будет использовать, тут нечему радоваться, это очень грустно. Было бы это оформлено как нормальный F/OSS проект, и не зависело от непортабельного проприетарного языка, конечно можно было радоваться.

anonymous
()

Есть люди, которые работают в этой сфере, они всю жизнь учатся, более детально изучают, получая при этом зарплату, ты не сравнивай человека отпахавшего смену и в свободное время, после выполнения домашних дел или после игнорирования домашних дел засел писать и мне ещё по работе тоже дома приходится делать, там тоже нужно логически мыслить, поэтому я выбрал язык в котором я не буду самостоятельно писать функции. Мне не требуется изучение GTK/QT, чтобы скомпилировать прогу на GTK2, GTK3, QT5, я просто в компиляторе выбираю оболочку и PureBasic прописывает запросы/команды на основе этих оболочек, а на винде от прописывает WinAPI, вот так это работает. Я создаю то, что мне интересно. Кто-то может хочет архитектуру процессора изучать, команды процессора, кто-то хочет оптимизировать функции на ассмеблере, кто-то хочет писать компилятор и создавать свой язык. Я выбрал себе нишу, я пишу для удовольствия, не для архива GitHub.

AZJIO
() автор топика

GUI с консолью не сравнится никогда - либо он не будет ничего уметь

С консолью чтобы освежить память нужно открыть мануал. А теперь представим мануал с галочками напротив ключей, читаете ключ и ставите галочку напротив него, вот он GUI. Что вы прыгаете с мануала в консоль добавляя очередной ключ, что в мануале ставите галочку, так даже быстрее.

весь код одной простынёй

1. PureBasic поддерживает проекты их нескольких файлов, но я разделяю только универсальные функции в отдельный инклуд. Если бы у меня были сложные проекты и функции группирующиеся по функционалу, то я бы делал разделение на файлы. У меня сейчас нет желания делать рефакторинг.

2. У меня есть инструменты, которые могут быстро перемещаться по коду методом поиска, вызываю хоткей на имени функции, и получаю фильтр строк с её упоминанием и сразу прыгаю в нужную точку. Так что простыня это в вашем неправильном редакторе. Также справа у меня список меток по разделам, которых нет в вашем редакторе.

видео

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 2)

Для программиста печать десятипальцевым методом – это один из профессиональных навыков. Ты работаешь с кодом программы и не отвлекаешься на набор кода, когда движения отточены до автоматизма. Для редакторов и журналистов, кстати, это тоже справедливо, ибо это работа с текстом. Но этими специальностями, конечно, дело не ограничивается.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 2)

Ты не один такой, я вот начинал программировать на приставке Subor SB-225, там было две разновидности Бейсика: Game Basic (он же G-Basic), и Float Basic (F-Basic), думаю, названия говорят сами за себя. Вот если бы там была возможность сохранять код на дискету, этому компу вообще цены бы не было. Так что сохранялся ручками, в тетрадку. Не сказать, что сложные программки писал, но всё же, там была и программа для решения квадратных уравнений, и программа для построения графика синуса/косинуса, в вертикальной и горизонтальной реализациях, была и опытная программа по управлению персонажем на экране…

Была у этого компа возможность подключить принтер, но какой именно – не знаю, у компа был LPT-порт и два порта для стандартных «дендевских» джойстика. На картридже, помимо прочего, был и простенький тренажер клавиатуры, который и помог мне освоить слепую печать.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

десятипальцевым методом – это один из профессиональных навыков

Для меня набор кода не проблема, я уже писал выше. Если бы это было так, то я бы уже все программы напечатал. Я вынашиваю алгоритм, даже на работе, бывает в блокнот пометки делаешь, чтобы не забыть.

Вот даже есть люди, которые зациклены на GUI-редакторе. Когда возникает спор или диалог типа на чём GUI пишешь, да у меня с этим вообще проблем нет, так как написать кнопки дело не сложное а вот написать алгоритм к этим кнопкам вот тут можно на одной функции зависнуть на пару дней и весь интернет обгуглить.

Я вообще не печатаю код, я его копирую. Вводишь «цикл», вызываешь хоткей автоподстава предлагает виды цикла, выбираю for - первый в списке, жму Enter, вставляется конструкция, заполняю с чего начать где закончить. Пишу «диалог», точнее я пишу первые 3 буквы, этого хватает, жму клавишу вниз выбирая разные диалоги, жму Enter и так со всем. Сделал очень много снипсетов.

Для кнопок я могу и по другому, пишу «кнопка», могу автоподставу вызвать, а могу нажать F1, открывается мгновенно справка, копирую оттуда кнопку, заполняю неправильные позиции/размеры

В редакторе тоже Ctrl+D дубликат строки Ctrl+Q закоментирую текущую, вписываю новые значение в дубликате строки. Или двойной клик на переменной и вставляю её по нужным местам. Если буфер изменился то CLCL или Parcellite по Alt+X покажет список что недавно копировалось клавишей стрелкой делаю выбор и Enter. А пишу я только русские комментарии.

AZJIO
() автор топика

Пункт 2 – это стандартные возможности любого «программистского» текстового редактора. Только программисты пользуются преимущественно IDE, а не простыми редакторами.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Пункт 2 – это стандартные возможности любого «программистского» текстового редактора.

Но он работает на популярные языки или с помощью плагов, а на мой код у него ничего нет, так что для него это простыня с пустым списком функций и меток.

Если что я пользуюсь 6-ти пальцевым методом сейчас.

AZJIO
() автор топика

Для меня набор кода не проблема, я уже писал выше. Если бы это было так, то я бы уже все программы напечатал. Я вынашиваю алгоритм, даже на работе, бывает в блокнот пометки делаешь, чтобы не забыть.

Противники десятипальцевого метода (хотя, казалось бы, против чего протестовать?), как обычно, атакуют соломенное чучело.

Дело не в том, что я могу набрать 50 алгоритмов десятью пальцами за минуту, а в том, что я получаю большее удовольствие от процесса работы. Когда работаю с кодом, не отвлекаю сознание на постоянный перенос взгляда с экрана на клавиатуру, на перенос руки с клавиатуры на мышь, и обратно. На вспоминание, где какая клавиша.

Все эти процессы либо исчезают из сознания, либо их количество значительно сокращается, и можно полностью сосредоточиться на том, что делаешь.

Поскольку это ощущение однозначно субъективное, измерить его какими-то метриками сложно до невозможности. Дело не в метрике типа WPM, а в том, насколько сильно устаёшь в конце дня, получаешь удовольствие от работы, от общения (в т.ч., потому что длинные сообщения проще писать, меньше требуется исправлять).

И поскольку это субъективно, испытать можно лишь имея возможность сравнить лично. Не умея печатать десятью пальцами, можно только воображать себе соломенные чучела, далёкие от реальности, и пинать их в уме сколько угодно. При этом теряя реальное преимущество.

Но я так понимаю уже, что дело, возможно, не только в нежелании, но и возможно, в том, что не все могут освоить.

Мне десятипальцевый ввод тоже дался нелегко и не сразу. Лет 10-12 я тоже писал двумя пальцами. Потом потихоньку, неспешно, освоил английскую раскладку. Ещё несколько лет боялся подступиться к русской, по английски печатал вслепую, по-русски - двумя пальцами. Но т.к. уже понял на своём опыте преимущества, осознанно начал изучать слепую печать на русском.

И мне помогали не столько упражнения, сколько чередовать упражнения с попытками писать вслепую по-русски, несмотря на то, что ещё не все клавиши помню.

Chiffchaff
()
Последнее исправление: Chiffchaff (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Не понимаю я, чего вы до него докопались. Его утилитки могут быть кому-то полезны, например, я вот сейчас вполне серьезно засмотрелся на этот самый таймер, тем более, что когда-то писал похожее для себя сам, тогда ещё на Delphi 7.

Метод выкладывания с яндексом, конечно, хреноват, но тут, я надеюсь, ТС поймёт, в чем неправ, и будет делать нормально.

Zhbert ★★★★★
()

Мне десятипальцевый ввод тоже дался нелегко и не сразу. Лет 10-12 я тоже писал двумя пальцами. Потом потихоньку, неспешно, освоил английскую раскладку. Ещё несколько лет боялся подступиться к русской, по английски печатал вслепую, по-русски - двумя пальцами. Но т.к. уже понял на своём опыте преимущества, осознанно начал изучать слепую печать на русском.

Странные вы. Я просто когда-то начал писать в аське. Потом поймал себя на том, что пишу медленно и стал больше думать о тексте, чем о клавишах. Потом заметил, внезапно заметил, что текст пишется сам без единого взгляда на клавиатуру. И так уже более 20 лет продолжается.

Не понимаю, зачем нужны какие-то усилия и уроки. Просто пиши. И всё будет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не понимаю я, чего вы до него докопались.

Я здесь полностью согласен. Выкладывает человек, ничего взамен не просит — ну и молодец же, можно только похвалить, даже если тебе лично не интересны конкретно эти поделки — пусть другие тоже так делают, может у кого что-то интересное лично тебе будет.

например, я вот сейчас вполне серьезно засмотрелся на этот самый таймер, тем более, что когда-то писал похожее для себя сам, тогда ещё на Delphi 7

А вот тут не понимаю. Я как-то всегда юзал тупо sleep 6m && notify-send "Яйца сварились!" && aplay /path/to/alert.ogg" (на самом деле вместо notify-send и aplay скрипт из <10 строк, их вызывающий, чтоб пути не прописывать, но можно и так) и не понимал, зачем тут гуй, лишние окошки, клики каждый раз и вот это вот всё…

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

А вот тут не понимаю. Я как-то всегда юзал тупо sleep 6m && notify-send «Яйца сварились!» && aplay /path/to/alert.ogg" (на самом деле вместо notify-send и aplay скрипт из <10 строк, их вызывающий, чтоб пути не прописывать, но можно и так) и не понимал, зачем тут гуй, лишние окошки, клики каждый раз и вот это вот всё…

Иногда надо видеть таймер, чтобы на втором мониторе или в трее горела цифра.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

ТС поймёт, в чем неправ

Вот по его постам выше у меня складывается впечатление, что ТС к пониманию не идёт.

Анон вполне дельные замечания пишет и получает ответы в стиле «я вам ничего не должен».

Собственно, поэтому я и вопрошаю, какие цели автор преследует.

apt_install_lrzsz ★★★★
()

Любой компилятор блоб.

Кроме тех, которые можно собрать из исходников (т.е. почти всех)

я от этого не страдаю

Бесполезная работа в стол с приобретением бесполезного опыта

Это не вопрос гордости. Лишаешь себя потенциальных читателей и коментаторов

Это не тренд, а удобство для читателей.

her_s_gory ★★
()

меньше требуется исправлять)

Вот кстати, разве дело тут владеешь десятипальцевым или нет? Я стал замечать что когда я пишу, то пальцы сами жмут автоматом и 2 типа ошибок, когда причиной является не метод набора, а как ты видишь слово в голове и запоминающиеся машинальные формы, то есть если я часто использую слово «список», и мне вдруг понадобилось написать «списку», то пальцы машинально пишут «список», я думаю в десятипальцевом это также сработает. А слово в голове это если быстро пишешь кому-то, не могу вспомнить реальный пример, но в голове думаешь «малоко», ну с молоком то я так не думаю, но есть такие слова которые произносятся с «а» и вот когда в реальном времени пишешь в ватсапе вот этого вида ошибки тоже проскакивают и после прочтения исправляешь. А также есть ошибки когда ещё не прокрутил фразу в голове и писал в одном падеже, а заканчиваешь другим и потом исправляешь. Я думаю эти ошибки проблема не исправляет десятипальцевый метод, так как они проблема сознания. Так что я опять думаю, что в реальности это мне ничего не даст. И также я думал чтобы перейти нужно купить правильную клавиатуру, это когда клавиши для левой и правой руки расположены на 90 градусов друг к другу, при этом пришёл на работу или дали ноутбук на ремонт и всё, слепой метод сломался. У меня специально куплен отдельная клава для приносных ноутов, вот только для этого, чтобы я не тыкался на ней как слепой котёнок, а с десятипальцевым эту спец. клаву только с собой и таскай. Ха-ха вот тут ещё одна ошибка сознания, когда думаешь о следующем слове, то то, которое пишешь используешь буквы в текущем слове, я про неё забыл, но она тоже часто.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

У меня десятилетиями так сложилось, есть форма расположения файлов на компе и я просто дублирую эту форму, распакую весь комплект прог и получаю ту же форму. Я даже выкладываю комплект, чтобы снизить расходы на скачивание поштучно, но поштучно некоторым более интересно и бывает обновил одну прогу, не перезаливать же комплект. А вы предлагаете не точто поштучно, а даже сами файлы принадлежащие одной проге выкладывать поштучно, то есть я сжал десяток файлов, бросил их яндекс, вот прям реально бросааю архив в окно отрытой страницы яндекс-диска и на этом всё. На Гитхаб надо заливать каждый файл отдельно, открывать страницу, открывать репозиторий, искать там прогу, кликать в репозиторий, кликать релиз, заливать туда через обзор и потом ещё исходники перезаливать. А тут бывает выложил релиз и заметил косяк и нужно быстро переправить, вот ведь запара в три системы перезагрузится, перекомпилировать, пересобрать пакеты, и тут ещё поштучно перезаливать. Ну буквально накладные расходы в разы увеличиваются. Как я понимаю яндекс требует ВПН, да это нагрузка на юзера, поэтому я часто выкладывал архив на upload.ee. Может тогда выкладывать на гитхаб без накладных расходов? Целиком архив, а не поштучно файлики. Там ещё бывает конфиги и отдельные реадми и файлы встройки в файловый менеджер, я даже не знаю как их выкладывать, скачал чел пакет файл deb и не знает, что без конфига он не выдаст тех возможностей, на которые рассчитан. Я понимаю что мне надо изменить систему опакечивания, чтобы сгенерировать конфиг в папке юзера, но пока я сделал это через программу в новых, а в старых прогах надо конфиг копировать вручную.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от her_s_gory

Кроме тех, которые можно собрать из исходников (т.е. почти всех)

Исходники компилятора тоже собираются блобом, так что я думаю чистым можно назвать блоб компилятора, который при дизасемблировании выдаёт ассемблерный исходный код сравнимый с исходниками. Но это можно проверить, если провели аудит, допустим некая фирма недоверяет и поставили специалиста выполнить эту работу.

Это не вопрос гордости. Лишаешь себя потенциальных читателей и коментаторов

Именно, то есть я вижу слабую реакцию на официальном форуме и тут же выкладываю им поддержку многоязычности в проге, сразу вижу пошла движуха. Но аноним просто давит будучи русскоговорящий. Я как то одному немцу сказал, типа нафиг ты выкладываешь прогу название которой невозможно понять, да там ещё чуть ли не с их диактрическими знаками, он мне говорит, когда будешь комментарии писать не на русском, но я думаю ему и без коментов понятен код, просто он задел в ответ, а я был прав, что-что, но бессмысленный текст в названии проги вот это было более приоритетно. И кстати для тех, кто хочет прочитать комментарии на своём языке я сделал переводчик комментариев, так что проблемы нет ни с чъей стороны.

Это не тренд, а удобство для читателей

Я уже ответил на это вопрос… там где надо так и делается.

AZJIO
() автор топика

Я не вижу в том тексте как решается проблема.

Используется компилятор предыдущей версии, который тоже можно собрать компилятором ещё более предыдущей версии. Если хочешь, то можешь пройти этот квест, начиная с самого начала, набивая прямо в машинных кодах первичный транслятор, которым соберёшь следующую версию, которая сможет скомпилировать простейшие конструкции. и т.д. Вот и все умности. Там есть ещё способ использовать другие языки - это проще, но не настолько трушно :)

Я думаю, что это принесёт намного больше опыта, чем писать на никому не нужном языке.

PS: Кстати, когда-то в журналах публиковались программы в шеснадцатеричных кодах для вбивания прямо в память. Многие умели это читать безо всяких ассемблеров и дизассемблеров (я тоже умел…)

her_s_gory ★★
()
Последнее исправление: her_s_gory (всего исправлений: 2)