LINUX.ORG.RU

Какой язык выбрать из Java, C++, C#, Kotlin?

, , ,

1

4

Всем привет! Я решил изучать программирование и посмотрел видео о языках. Мне понравились 4 языка: Java, C#, C++, Kotlin. C++ потому что он работает на уровне железа и на нём можно писать интересные и сложные штуки; Java потому что на нём можно писать банковские приложения и у него больше всего вакансий; C# потому что он похож на Java, но намного проще; Kotlin потому что если знаешь Java, то знаешь и Kotlin, и на нём можно писать под мобильные устройства. Что бы вы посоветовали выбрать?

Перемещено hobbit из general

Ответ на: комментарий от anonymous

Возьмём к примеру фирму 1С. В ней сотни программистов, которым платят хорошую зарплату. Сомневаюсь, что они бесплатно что-нибудь возьмутся разработать …

У фирмы 1С есть большой рынок, на котором они фактически монополисты. И они продают свой продукт (с закрытыми исходниками, кстати).

Как это можно сравнить с бесплатным текстовым редактором, которых существует вагон и маленькая тележка, на любой вкус. Как они планируют отбить эти инвестиции?

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Как это можно сравнить с бесплатным текстовым редактором, которых существует вагон и маленькая тележка, на любой вкус. Как они планируют отбить эти инвестиции?

А почему на разработку этотого проекта так много денег нужно?
Наверное в нём будет весьма интересная функциональность, которая
позволит им неплохо заработать.

anonymous
()

Вот

Концепция свободного и открытого исходного кода описывает Zed исходный код. Функциональная программа бесплатна, но некоторые возможности ограничены в бесплатной версии (см. модель ценообразования freemium).

С 2025 года в бесплатной версии действуют ежемесячные ограничения на количество интеллектуальных правок и запросов к генеративному ИИ. [11]

anonymous
()

И в целом для чего нужен ЯП? Ответ на этот вопрос и будет правильным ответом.

Это такой типичный старпёрский наброс, мол для каждого дела - свой инструмент! Хороший Михалыч одним молотком всё умеет делать. Отсылка к тому, что на Си ядро пишут, а на С++ ядро написать нельзя - тупой. Можно, С++ позволяет повысить уровень абстракции, в тот момент, когда на Си кучу костылей руками пишут. Си в ядре там используется по историческим/политическим причинам - так поцоны сверху решили, обмазав это решение сверху рассуждениями про «дело-инструмент». Щас ворвутся всякие быдлы и скажут, что с С++ в ядре делать нечего, то-сё – вот это типичные различаторы го*на.

lesopilorama
()
Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mdilink

я все понял, вы крутые все знаете, но я так ничего и не выбрал((((

C++ бери по принципу - «на С++ можно всё то, что можно на их быдлоязыках, а на их Java нельзя многого, что можно на C++». Очевидно же.

lesopilorama
()
Ответ на: комментарий от lesopilorama

webassembly придумали же, чем хуже. Тот же байткод, компилируемый JIT в бинарный и исполняемый в браузерном контейнере. Из чего хош в webasm компилируй - хоть из C++, хоть из Java.

Тред почистили - можно теперь тебе и ответить.

Васм (wasm) хорош для C++, также хорош для раста, но когда я делал замеры несколько лет назад, то почему-то C++ компилировался эффективнее и получался в васме в 2 раза быстрее, чем раст, хотя на десктопе эквивалентный код на языке раст был быстрее, чем C++. Загадка.

Что касается жабки и дотнета, то даже не думай сравнивать. Ты вернись во времена конца 90-х. Хилые компьютеры, хилая пропускная способность сети, но джава-аплеты работали! Даже работали, когда загружались с другого конца света.

А сейчас что? Возьми блейзер или что там для авалонии. Там же тонны мегабайт нужно загнать в васм, чтобы завести там дотнет-машину. Думаю, то же будет с джавой через васм.

Так что, васм даже близко не стоял к джава-аплетам!

Еще раз повторю основную мысль. Если бы стали развивать идею AWT (без громоздкого Swing), то шанс у джава-аплетов был бы

anonymous
()