LINUX.ORG.RU

LGPL: несколько вопросов...


0

0

Читаю LGPL отсюда: http://ru.wikisource.org/wiki/GNU_Lesser_General_Public_License Возникло несколько вопросов: >> Под "произведением, использующим Библиотеку", понимается программа, которая не содержит кода, производного от любой части Библиотеки, но предназначена для работы с Библиотекой будучи скомпилированной с ней или связанной с ней. Отдельно такое произведение не является произведением, производным от Библиотеки, и на него не распространяется действие настоящей Лицензии. Однако в результате связывания "произведения, использующего Библиотеку" с Библиотекой создаётся не "произведение, использующее Библиотеку", а исполняемый файл, который является производным от Библиотеки в силу того, что он содержит части Библиотеки. Такой исполняемый файл подпадает под действие настоящей Лицензии. Порядок распространения таких исполняемых файлов определяется в пункте 6 настоящей Лицензии.

6. Как исключение из положений предыдущих пунктов настоящей Лицензии Лицензиат вправе объединить или связать Произведение, использующее Библиотеку, с Библиотекой, в результате чего будет создано произведение, содержащее части Библиотеки. Лицензиат вправе распространять такое произведение на любых условиях, при этом за пользователем должно сохраняться право вносить изменения в произведение в целях его адаптации для собственных нужд, а также право осуществлять восстановление структурной схемы алгоритма работы по !!!исходным текстам произведения!!! для отладки внесённых изменений.

Что значит "осуществлять восстановление структурной схемы алгоритма работы по !!!исходным текстам произведения!!! для отладки внесённых изменений", т.е. исходный код произведения должен быть открыт?

>> Если я пишу проект с использованием LGPL библиотек, который не будет продаватся и распроостраняться но будет приносить прибыль выполняя свою работу, не нарушаю ли LGPL?

anonymous

Re: Через год в Linux ядре будет блокирована работа закрытых модулей

>который не будет продаватся и распроостраняться

Нет факта распространения значит нет _предмета_ лицензирования ;)

Или ты думаешь что я (ну или кто нибудь еще) должен после каждого внесения изменения в GPL-код тут же это изменение бежать публиковать под GPL ? ;)

Пояснение по LGPL:

Если ты используешь LGPL библиотеку в закрытом продукте, то по _требованию_ пользователя ты должен дать ему.

1) Исходники LGPL библиотеки (или сцылку на исходники) 2) _Скомпилённую_ библиотеку с твоим закрытым кодом 3) Инструкции как из 1 и 2 слинковать готовый продукт.

Это делается для того, чтобы при внесении изменений в 1 пользователь имел _возможность_ собрать новый продукт с новой LGPL библиотекой. Разумеется если эти изменения эту возможность не похерили ;)

sS ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.