LINUX.ORG.RU

МЕРТВОПРОГ v0.1

 , , ,


4

1

Вашему вниманию представляется инновационный язык шизотерического визуального программирования МЕРТВОПРОГ!

Да, не мёртво-, а именно мертво-! Почему — узнаете, когда потыкаете :3

Написано на чистом JS и работает даже в Pale Moon!

Демонстрация программы для переворота юникодной строки (зеркало для тех, у кого не работает Vimeo). Язык создан специально под эту задачу и больше ни для чего не годится.

Лицензия — GPLv1.

 >>> Играть онлайн без регистрации и SMS

Лично @liksys отныне запрещается путать метапрог и мертвопрог.

Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Скриншот не может обладать ясностью и понятностью, на скриншоте отсутствуют всплывающие подписи костей и значения пам’ятачей!

// И одна кость не там, угадайте, какая.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от zendrz

ну тут главное чтобы офис располагался в шаговой доступности от кладбища. А то архитектурные элементы программы кончатся в самый ответственный момент и ДЭДлайн наступит

saibogo ★★★ ()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan666

Как я понял, пиктограммы сродни сниппетам - к каждой довольно жестко привязан кусочек кода. Об оптимизации речи не идет.

Предполагается что просто визуальное представление текстового кодирования и есть тот самый шаг в будущее, где каждая домохозяйка таки сможет. Попытки повлиять на эту идиллию в голове автора объявляются буржуазными умствованиями, недостойными революционного порыва.

Ionesku ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Просветите, в таком случае. Судя по тому что я видел на схемах, читал в тредах (а я прочитал все треды), по тому что говорил сам метапрог и по тому, как выглядят сгенерированные исходники - речь идет именно что о визуальном представлении обычного С в виде блоков LabView.

Могу и заблуждаться. В любом случае будет сложно упрекнуть в том, что кто-либо не ознакомился с документацией. В силу отсутствия оной.

Ionesku ()
Ответ на: комментарий от Ionesku

Предполагается что просто визуальное представление текстового кодирования и есть тот самый шаг в будущее, где каждая домохозяйка таки сможет.

Зачем это каждой домохозяйке? Может она еще мосты строить будет в перерывах между кухней и спальней :)

RedEyedMan666 ()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan666

Когда-то ей предлагалось управлять государством. Это метафора, конечно.

Метапрог желает понизить порог входа в программирование, дабы каждый мог программировать в свое удовольствие сколь угодно сложные вещи. Без изучения специальных дисциплин. Пока схемы не внушают особенного оптимизма, но человек взялся не на шутку.

Опять же, насколько я понял.

Ionesku ()
Ответ на: комментарий от Ionesku

Метапрог желает понизить порог входа в программирование,

Уже есть языки с низким порогом входа, например, Python. Но как мы видим, за этот низкий порог входа придется жертвовать производительностью кода.

RedEyedMan666 ()
Ответ на: комментарий от Ionesku

Алсо, визуальное программирование не отменяет необходимость обучения, понимания, что значат эти схемы, узлы, и как с ними работать. Так зачем мне, в таком случае, этот метапрог, если я с тем же успехом обучился программировать на выбранном мною языке?

Как я уже говорил, традиционных языков программирования предостаточно и каждый найдет себе что-нибудь по его уровню интеллекта. Метапрог это мертвопрог. Тупиковая идея.

Упрощение же ЯП обычно начинается с упрощения их синтаксиса. В результате появляется Golang.

RedEyedMan666 ()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan666

Само собой. Но вы это никогда не объясните самому Метапрогу. Он все на свете пропускает через призму своей мифологии, и готов обсуждать что либо в ключе «Почему метапрог лучше чем все что вы видели по сей день».

Продолжая эту, несомненно странную, логику: визуальное программирование упрощает это самое обучение до очевидного. Адепты «блокнот-ориентированного программирования» предвзяты и отформатированы текстовыми ЯП.

И уже от себя. Идея не такая плохая. Я бы согласился на редактор с визуальными сниппетами, визуальным же представлением. И каким-нибудь расширенным синтаксисом для разных случаев. UML-диаграммами и так далее. Но для нее взяты самые неподходящие инструменты какие только можно себе представить.

Ionesku ()
Ответ на: комментарий от Ionesku

Адепты «блокнот-ориентированного программирования» предвзяты и отформатированы текстовыми ЯП.

Скорее уже IDE-ориентированного. У метапрога методичка безнадежно устарела :)

RedEyedMan666 ()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan666

Это, видимо, пренебрежительно-ироническое. У Метапрога восхитительно подвешен язык. Будь он евангелистом имеющегося проекта, его ждала бы сомнительная репутация. Но как бы она гремела!

Ionesku ()

Авто компилируемость проложит дорогу к светлому будущему , а писателей много и тот кто бахвалится что якобы он там что то пишет это не значит что он написал что то новое , а вот генератор компилятор может выдать новую фишку в отличии от человека , так что только это нам поможет смешивайте инклюды нас ждёт много интересных открытии как роботы могут.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan666

Так зачем мне, в таком случае, этот метапрог, если я с тем же успехом обучился программировать на выбранном мною языке? Ну ты вот изучил питон, а метапрог предоставляет удобную IDE, полную интеграцию с ней своих инструментов, СКВ там, и так далее… Скорость, развитое метапрограммирование. Ну это в будущем.

anonymous ()