LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Virtuos86

При чём тут я? На любое фиксированное число пробелов найдутся те, кому оно не нравится, поэтому отступы допустимы только табами. А выравнивание только пробелами, поскольку иначе оно поедет. Это простые, объективные и неоспоримые аргументы. А вот остальное - это действительно вкусовщина, за форсинг которой надо прилюдно унижать.

slovazap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slovazap

Indent with tabs, align with spaces

ППКС, +1 плюсирую, лорчую

А пробелы я ненавижу еще со времен ворда, когда тупые даже не блондинки, чтобы выровнять текст - стучали пробелом. А когда пробелы разного размера шрифта и жирности - что может быть омерзительнее?

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()

Это идёт от текстовых редакторов без визуального отличия табов от пробелов, т.е. таки да, от времён царя Гороха. Хипсторские редакторы и в 21 веке не имеют нормальной поддержки табов, так что срач продолжается.

legolegs ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Во-во. Сам замучился, что в разных местах табы по-разному отображаются (в том же лоркоде, например). Поэтому настроил geany на табуляцию в 4 пробела.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

форматтеры всё исправляют.

Особенно настроенные на выравнивание идущих подряд строк с = по этому знаку.

УМВР. rustfmt зарубает на корню всю мою «красоту». Его, кажется, можно настроить под себя, но это еще один конфиг, который нужно бэкапить, копировать в каждый проект и т.д., а это как-то надоедает, ибо проще привыкать к стандартному поведению инструментов, чем постоянно подпиливать под свои «очень важные» хотелки.

Virtuos86 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slovazap

Indent with tabs, align with spaces

+1, но в компаниях, в которых мне доводилось работать, принято выравнивание пробелами из-за плохой поддержки умных табов редакторами, да и другие проблемы есть (например, если хочется ограничивать ширину строки n символами, то непонятно, с каким весом брать табуляцию и почему).

Softwayer ★★ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

что может быть омерзительнее

Выравнивание табами в ворде?

А когда пробелы разного размера шрифта и жирности

Вы код в вордовских документах пишите?

Пробелы ван лав.
Удобно грепать, удобно менять, предсказуемый шаг отступа в любом текстовом редакторе.
Табы нужны только для красивого форматирования таблиц с числами/словами разной длины по левому/правому краю.

Exmor_RS ★★ ()

Табы или пробелы? И тема-то какая животрепещущая и важная, что такой холивар породила. Мне лично пофиг. Как редактор хочет, так и делает, а я не правлю.

aureliano15 ()

Ух, сколько динозавров с табами повылазило. Если бы вы еще умели настраивать редактор, дедули. Вот это вот «отступы табами, выравнивание пробелами» мало кому удается почему-то. Впрочем, оно и понятно: для пограмиста, не умещего настроить умный таб и печатающего хард-табы просто потому что «не пробел же долбить», грамотная смесь табов с пробелами - это какой-то совсем лютый матан.

anonymous ()