Есть сборщик данных от датчиков на node.js. Он крутится на сервере в локалке и пишет их в простую текстовую БД.
Теперь захотелось смотреть эти данные с веба, с любого места.
Данные по сути представляют собой табличку вида построчных записей: «ID датчика; параметр1; параметр2; параметр3; параметр4»
Сделал сначала отправку на thingspeak и прикрутил вот это: https://github.com/nothans/iot-debugger Работает, но датчиков много и данные идут быстрее чем лимит бесплатной учетки thingspeak в 15с. Посему хочу своё сделать.
Плюс еще хотелось бы помимо последних N значений в таблице, сделать представление таблицы, где сделана группировка по ID датчика (Т.е. вроде GROUP BY в SQL), чтобы просто последние значения каждого датчика видеть + желательно чтобы это обновлялось всё а-ля ajax.
Посоветуйте какие фреймворки, БД и способ передачи данных для этого заюзать. Я понимаю что тут вариантов реализации тонна, и каждый юзает что ему удобнее. Я просто давно ничего такого не писал (я не разраб нифига, а админ) и не в курсе что там нынче есть для упрощения решения таких задач.
Раньше я бы такое сделал с LAMP. Данные бы с nodejs слал в виде какого-нибудь JSON или XML одному PHP скрипту на веб-сервере, который бы добавлял эти записи в БД. А показ в виде какого-нибудь другого PHP скрипта, который с БД делает SQL запрос плюс какой-нибудь jQuery для обновления данных.
Но может нынче это не кошерно и есть более изящные решения?