LINUX.ORG.RU

Нужел ли вектор для движения пули?

, ,

0

1

Нужно чтобы пуля летела, для этого наверное нужен вектор.
Но как правильно сделать? Как выбрать направление? Если можно здесь ответ, и если знаете где почитать об этом, то тоже напишите.
. Наверное нужны вектора скорости и направления, но я незнаю как их применять.

Учебник физики почитай штоле. У тебя есть масса, есть модуль скорости и направление в системе координат.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Нужно чтобы пуля летела, для этого наверное нужен вектор.

Супер. Спасибо, повеселил.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silerus

Мне нужно на 2d координатной плоскости. Я читал что в линейной алгебре вектора вычитаются и прибавляются. Но как это в код превратить?

u0atgKIRznY5
() автор топика
Ответ на: комментарий от u0atgKIRznY5

Это проходят в средней школе. Серьёзно: выключи комп, возьми бумажку, ручку и реши эту элементарную задачу. Как решишь, включаешь комп обратно и переводишь в код. Эту математику, на самом деле, даже младшеклассник способен осилить.

А вот если не сможешь перевести математическое решение в код, тогда уже скидывай решение, будем смотреть

XMs ★★★★★
()

Ну ты и тупооой... Пиндос что ли?

Осиль для начала хотя бы школьный курс на твердую троечку. А потом людей домогайся с вопросами.

anonymous
()

в 2d ты имеешь дела с проекциями на плоскость - ладно у ж так и быть расчет балестической траектории

x(t)=x_0+V_0*cos(alfa)*t+(a_0*cos(alpa)*t^2)/2
y(t)=y_0+V_0*sin(alfa)*t+((a_0*sin(alpha)-g)*t)/2
где x_0,y_0 -начальны координаты спроектированные на оси OXY 
V_0 - начальная скорость
a_0 -начальное ускорение
в твоем случа ось y смотрит вверх 
ось X - это вектор направления полета (для трехмерных координат бессектира xz)

Silerus ★★★★
()

Но как правильно сделать? Как выбрать направление?

Бгг.
Куда пистолет смотрит, туда и вектор.
Во времени он по каким-то нужным тебе законам изменяется.

awesomebuntu
()

Нужно чтобы пуля летела

для этого надо произвести выстрел

samson ★★
()

Это обозначение угла. Ты не на Lua пишешь?

anonymous
()

А можно по понятнее?

Не льзя. Куда тебе ещё понятнее? Возьми у чебник. Если и в нём не по нятно, у бейся уже.

Когда ждать новости на главной о всем нужной программе (на 150 строк с goto) для рассчёта движения пули?

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XMs

я все равно поправить не могу, а «жмакую» отправить - я быстрее чем, понимаю, что надо проверить что написал.

Silerus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silerus

как сделать тег Сарказм

Для начала нужно узнать, что же такое этот ваш Сарказм©®™

awesomebuntu
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Когда ждать новости на главной о всем нужной программе (на 150 строк с goto) для рассчёта движения пули?

Может быть это была бы игра shooter с видом сверху с красивой графикой, но увы, я даже не могу понять как написать движение пули.

u0atgKIRznY5
() автор топика
Ответ на: комментарий от awesomebuntu

Это чудо я не застал, я о нем только в новостях слышал. Да и не интиресны мне «хитрованы». Вот проверять за собой, что написал,я забываю, ну уж извини. А исправить постфактум не могу.

Silerus ★★★★
()

Наверное нужны вектора скорости и направления

Вектор направления? Укурок. Вектор скорости это направленный отрезок. Т.е., для тупых, вектор скорости и есть направление.

anonymous
()

игра shooter с видом сверху с красивой графикой

Не мудри. Напиши рогалик в ASCII с просчётом пуль.

anonymous
()

Что вы человека физикой нагружаете? Сломается же. Для пули можно пренебречь физикой. В игре это будет не заметно.

Ищи алгоритм пересечения луча с объектом (прямоугольник, окружность). Для луча нужно задать начало и направление. Это как раз и будет вектором.

anonymous
()

Нужел ли вектор для движения пули?

Не нужел.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

+1
ИРЛ пули летают быстро, и то, что в игре пуля не подчиняется гравитации, мало кто заметит.

awesomebuntu
()

Слейся и не позорься!

Потому что когда ты захочешь задавать направляющие косинусы, узнаешь, что углы Эйлера не годятся, и нужно использовать кватернионы. И тут-то у тебя совсем черепушка расколется.

anonymous
()

Что-то я не очень понимаю, каким боком реалистичные движения пули к шутеру с видом сверху, пусть просто по прямой летят, лол.

Singularity ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Что такое баллистический калькулятор знаешь?

Ктож не знает. Это калькулятор запущенный с балкона на соседние тротуар.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.