LINUX.ORG.RU

Make-файл для gles-композитора

 , , ,


0

1

Привет! Осваиваю Raspberry Pi. Как десктоп использовать можно: вон LXDE прокачали, добавили OpenMAX в chromium-browser (ютюб не тормозит). Теперь хочу русскую раскладку и чтоб тиринга не было.

В панели управления можно поставить русскую раскладку, но английская тогда пропадает. Пробовал править /etc/default/keyboard, поменяв «us» на «us,ru», не помогло. Помогло прописывание @setxkbmap -layout "us,ru" -variant "," -option "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll" в /home/pi/.config/lxsession/LXDE-pi/autostart (решение нашёл тут). И наконец индикатор раскладки gxneur, он в Jessie на GTK2. А экранная клавиатура Florence собрана с GTK3, поэтому лучше использовать пакет из Wheezy.

Теперь тиринг. Установил compton, help говорит что в качестве backend-ов доступны xrender и glx (egl нет). Ладно. compton --backend xrender --vsync drm

vsync_drm_init(): Failed to open device.

В идеале команда должна иметь вид compton --backend egl --vsync gles2 Но пока нет. Ладно. Нашёл композитор с поддержкой OpenGL ES по адресу:

https://chromium.googlesource.com/chromiumos/platform/window_manager/+/master/compositor

Нет Makefile. Несколькими каталогами выше я нашёл Window Manager от ChromeOS. А мне он не нужен - мне только композитор нужен :-) Кто-нибудь может написать Makefile? И вообще посмотреть, работает ли он с XComposite.

P.S. Ещё в поисках композитора нашёл эту тему на ЛОРе - в квотезы!

Последнее обновление этого Windows Manager - 2011 год. И он поддерживает иксы. Сейчас ищу как скомпилировать

ZenitharChampion ★★★★★ ()
g++ -o compositor/real_compositor.o -c -Wall -Werror -Wnon-virtual-dtor -Woverloaded-virtual -fno-strict-aliasing -DCOMPOSITOR_OPENGLES -I/home/pi/Downloads -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/lib/arm-linux-gnueabihf/glib-2.0/include -I/usr/include/dbus-1.0 -I/usr/lib/arm-linux-gnueabihf/dbus-1.0/include -I/usr/include/libpng12 -I/opt/vc/include compositor/real_compositor.cc
compositor/real_compositor.cc: In member function ‘std::string window_manager::RealCompositor::Actor::GetDebugStringInternal(const string&, int)’:
compositor/real_compositor.cc:281:28: error: ‘StringPrintf’ was not declared in this scope
                       tilt_);
                            ^

Я встрял здесь. Google говорит, что эта переменная задаётся в каком-то из файлов в пакете protobuf-dev в одном из файлов /usr/include/google/protobuf/stubs/*.h Не нашёл! Возможно, в Debian 8 не та версия пакета. Также нашёл файл /usr/include/base/stringprintf.h и задефайнил его - ничего.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Решено

Compiz 0.9.9 поддерживает GLES. Накатил его.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.