LINUX.ORG.RU

Памятепотребление KDE

0

0

Через часов 6 после запуска - 500мб с ktorrent, klipper, kmix и прочими мелочами. Я не призываю сейчас минималистов прийти и выпендриться своими 60мб, но... неужели 500мб - так много, если 1 гиг стоит от 500 рублей? В современных компьютерах от 4гб оперативной памяти. Может быть, пора отбросить предрассудки 5-летней давности и взглянуть правде в глаза?

Так давно уже все правде в глаза глядят (а кто утверждает обратное - тролль и лжец), зачем старинные легенды о тормозящих кедах ворошишь?

evilmanul
()

Ээм...какой правде-то? Я понимаю, что железо улучшается и дешевеет, но не выкидывать же теперь старый ноут. Жертвовать 30-40к чтобы всеми любимые кеды перестали тормозить на ровном месте? Не, спасибо. У меня есть xfce, lxde, wmaker наконец. Ты бы лучше к разработчикам обратился с просьбой оптимизировать жручесть или хотя бы вернуть возможность выключить ненужное.

Knigochey
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Четыре года. Core2duo 2ггц, 2мб рамы, видеокарты нет.

Кедам гига может и хватит, но помимо них есть ещё софт. Хромы, огнелисы...веб тяжелеет, а ты предлагаешь кедам гиг скормить.

Knigochey
()

Два слова: восемь гигабайт.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

2мб рамы, видеокарты нет.

Даже до pentium pro не дотягивает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от teod0r

У меня нет проблем. Сей тред - ответ десяткам нытиков.

KendovNorok
() автор топика
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Это ты просто не открываешь больше десяти вкладок. Каждый, у кого открыто <10 вкладок — не умеет пользоваться браузером. <50 — казуальный пользователь. И тд.

anonymous
()

Жертвовать 30-40к чтобы всеми любимые кеды перестали тормозить на ровном месте?

Они и раньше тормозили, просто раньше тормозило всё и ты на фоне не замечал. 30-40к и тем более «выкидывать» (значение этого слова тебе известно) не потребуется. Плашка 8 гигов - 1800 рублей, ноут с подобными твоему параметрами (разумеется современный и мощнее, прото суть та же: бюджетный для работы) - 10к рублей.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

KDE 4.8 на Debian Testing и на Arch. Я не шучу. Нет, я не говорю что это было идеально - ресайз окошек подтормаживал, например, но пользоваться можно было намного комфортнее, чем семёрочками или убунтами с юнити.

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от SjZ

10к рублей

Я как будто в другом мире живу. Заглянул недавно в магазин, там нетбучик на атоме стоил 12к.

Оперативка нужна, но узких мест не компенсирует.

Knigochey
()

Из тех же соображений и ушёл тогда на Xfce, потом на опенбокс. Я просто к тому говорил, что слухи об ужасных тормозах KDE несколько преувеличины, имхо.

evilmanul
()

У меня юнити, всё что можно открыто, в браузере вкладок что я не могу попасть по ним и всё это умещается в 8гб. Х.з что тут местные пердоли с арчлинуксом и осомом экономят.

ritsufag ★★★★★
()

Нет, шпасибо. Запускалка для игр мне не нужна.
А чем вам так не нравится юнити, она не труЪ? Мамка не скажет какой ты какир?

ritsufag ★★★★★
()
Последнее исправление: ritsufag (всего исправлений: 1)

Памятепотребление KDE

Всё нормально же.

aes_ultimum ★★
()

Единственное узкое место в современном ПК - жесткий диск. Причем если тебе нужно больше вкладок в браузере, то он не особо задействован в этом, да и вообще не особо задействовал в задачах, где не нужно постоянно чтение/запись именно на хард. Мне лень выкладывать фото чека от своего ноута, но стоил он 9990 и это никакой не дохленький нетбучик.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

У меня узкое место - видео. Оно практически не умеет ускорение, значит о композитинге можно забыть. В кедах он вообще выключается?

Knigochey
()

Уж меньше всего меня волнуют слова какого-то фанатика.

ritsufag ★★★★★
()

Вроде же эффекты можно все выключить.

SjZ ★★★★★
()

в моем недобуке от е-машинес максимум 4 гига лезет. стоит максимум. так вот браузер порой занимает 2 гига оперативы, вместе с другими программами выходит за 3.5 гига и крантец! - все виснет и тормозит, мышь не откликается. приходится сидеть на разных минималистических ДЕ.

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

У меня в фф обычно 15 вкладок, жрёт - как я сказал выше, максимум 600. Выкидывай хромого на мороз, и виснуть меньше будет.

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Насчёт флешей - соглашусь, наверное. Но флеш же ненужен.

evilmanul
()

Что этот вброс уровня толксов делает в техразделе?

// amarok - 392 Мб в одно рыло. Гигабайт набирал ещё kde3 в качестве *рабочего* окружения.

aidaho ★★★★★
()

500 это даже много. У меня 460 (вся система вместе с KDE), ничего не настраивал и не отключал, openSUSE 12.3. И да, ты всё равно никому ничего не докажешь, люди живут представлениями весьма далёкими от реальности, и сама реальность их мало интересует. Когда они кричат о тормозах и чрезмерном потреблении памяти в KDE они себя пытаются убедить.

mbivanyuk ★★★★★
()

Я как будто в другом мире живу. Заглянул недавно в магазин, там нетбучик на атоме стоил 12к

Зайди на сайт DNS, там цены на ноутбуки с экраном 15,6 и 2 Гб оперативной памяти начинаются от 8999. На нормальном железе разумеется, всякие Атомы вместо процессора я даже не рассматриваю. Вот первый попавшийся - http://www.dns-shop.ru/catalog/i160048/156-noutbuk-dell-inspiron-n3520-5489-b... Добро пожаловать в наш мир ))

mbivanyuk ★★★★★
()

Зайду издалека. Когда нужно работать, то системные проблемы решаются по мере поступления. Тормоза из-за нехватки памяти ощущаются? Ну может раз сразу 500 МБ, то через пару дней 10 ГБ. Нет? Тогда не морочь себе голову

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.