LINUX.ORG.RU

Приглушается звук в Debian 7

 ,


0

1

Привет всем,установил себе дебиан с офф ДВД,все прошло без ошибок, установил хром,если я слушаю музыку в ритмбоксе и открываю новую вкладку в хроме, то звук приглушается на половину,через 30 секунд громкость восстанавливается.Если запустить скайп,то во время его звукового файла(скайп запускается),громкость тоже падает. Если запустить ритмбокс в терминале, то во время затухания никаких логов об ошибке не прописывается. что делать и куда копать? в убунтах с 10 по 13ю таких проблем не было. звуковухи две, одна отключена(в убунте отключена.)так же звук уменьшается после любого системного звука.



Последнее исправление: Agusha3 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Если Вы о затухании звука при использовании скайпа или других программ, то я подобной настройки не нашел,эх.

Agusha3
() автор топика
Ответ на: комментарий от Agusha3

Звуковые системы для Linux.

Не используемые: OSS, ESD, ARTS

Используемые: OSS v.4, ALSA, Jack, PulseAudio.

Вообще программы могут поддерживать ALSA и только ALSA, так как стандарт и гарантированно будет работать. Про OSS v.4 ничего сказать не могу, знаю что ALSA был разработан чтобы заменить OSS, а OSS v.4 - это исправленная и дополненная версия обычного OSS, но было уже поздно. Начиная с 2003 года поддержки OSS в дистрибутивах Linux нет - есть только обратная совместимость с OSS в ALSA, чтобы запускать старые игры для Linux, такие как Unreal Tournament 99. Зато во FreeBSD и Solaris нет ALSA - вот там OSS v.4.

PulseAudio появился в 2008 году и стал включаться по умолчанию в различных дистрибутивах Linux. В openSUSE и Mageia отключается одной галочкой, в Debian/Ubuntu - правкой конфигов. Какие там преимущества я честно говоря так и не понял: мне говорят что плюсы есть только если звуковых карт больше одной, но у меня и так всё работает, и при использовании Bluetooth-гарнитуры, что я не пробовал. Ну и ссылку на третье преимущество я дал в предыдущем сообщении. Неужели нельзя было дополнить ALSA, и ради этой мелочи пришлось полностью менять звуковую систему?

PulseAudio 1). Тема для холивара - огромные толпы людей спорят о том что лучше, ALSA или PulseAudio 2). При возникновении проблем со звуком обычно рекомендуют просто отключить PulseAudio, и тогда всё начинает работать.

Дополнено: дописал Jack - я о нём забыл.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 4)

Где-то в настройках PA есть пункт, устанавливающий системную громкость в зависимости от громкостей звучащих приложений. Отключите его.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Agusha3

Потыкал Wheezy с GNOME3 на live-флешке, воспроизвести сбой не смог.

Навскидку: опция flat-volumes = no в /etc/pulse/daemon.conf не поможет?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

не помогло,но спасибо за попытку помочь(

Agusha3
() автор топика

лор теперь багтрекер дебиана, куда бежать

unt1tled ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.