LINUX.ORG.RU

Составление структурных схем САУ

, составление схем,

0

2

В общем нужна программа, в которой можно красиво и желательно с минимальными телодвижениями строить структурные схемы систем автоматического управления. Можно конечно как-нибудь извратится и напрямую из симулинка выдернуть эту схему, но это будет не красиво, да и должно-же быть что-то специализированное для этого.

Если уж совсем никаких редакторов не находится, то можно попробовать в векторном редакторе опен офиса. Чертится сносно, хотя со связями не все идеально, при перетаскивании объекта может что-нибудь портится, приходится подправлять. Достаточно элементы схемы добавить в базу, дальше по-идее должно чертиться быстро и непринужденно.

Radius
()
Последнее исправление: Radius (всего исправлений: 1)

Давно и бесплодно пытался найти удобную схемо-рисовалку. Пытался пользоваться и dia и xfig и рисовалкой либропенофиса. Если только для себя, то использую либрофис. Сейчас там более-менее нормально с соединительными линиями и стили можно один раз настроить. К сожалению, полностью отсутствует целый класс примитивов — дуги. Это значит, что угол, как это мы делали в школе, нарисовать невозможно. Ну и много чего еще просто не работает, хотя присутствует в панелях. Меня выручает то, что я как бы имею неплохие навыки рисования вообще и более-менее рарбираюсь в геометрии, поэтому могу при необходимости использовать сплайны. В последнее время появилась необходимость обмениваться иллюстративными схемами и рисунками с виндузатниками и ничего более подходящего, чем установить в виртуалбоксе виндовс, офис и визио, я, к сожалению, не нашел. В Визио тоже много нужного для профессионального выполнения схем нет, либо сделано через задницу, но тем не менее, это другой уровень в принципе. Там грамотно и достаточно неплохо реализована работа с контекстом рисования, чего ни у диа, ни у либры нет и в помине. Я понимаю, юзать мсвизио некошерно, но тем не менее, нет другого выхода, если нужно обмениваться документами.

adolfus
()
Ответ на: комментарий от adolfus

юзать мсвизио некошерно, но тем не менее, нет другого выхода, если нужно обмениваться документами.

обмениваться в формате мсофиса? нет пути. Пускай переходят на опен офис.

Radius
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Шапку прочитай ничего не понимай, вопросы задавай?

t500s
() автор топика

Всем спасибо, воспользовался Dia, правда не нашел там заливку цветом, но что поделать.

t500s
() автор топика

Можно конечно как-нибудь извратится и напрямую из симулинка выдернуть эту схему, но это будет не красиво,

Чем же? Всегда так делал.

ATIpro
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, не предлагали. Сейчас скачиваю .... ..... Установил, запустил, поигрался. Инструмент на первый взгляд достойный. Жаль, что русского интерфейса и справки нет. ... Возможностей обмениваться графами с Визио не обнаружил. ... Некоторые моменты относительно интерфейса — не нашел, как задать свойства объектов в палитре, например, чтобы узлы рисовались незакрашенными, а линии были нужной толщины. Ну и пополнение палитры Тем не менее, есть в нем что-то

adolfus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.