LINUX.ORG.RU

XBMC - помогите настроить

 , , , ,


0

1

Вчера собрал плеер, поставил федору (pulsaudio - отстой!), завел XBMC. Вылезли проблемы:

- XBMC не «засыпает» комп по команде из своей морды. При этом у Гнома и у кнопки «power» это получается.

- После «просыпания» я вижу лок и просьбу ввести пароль, хотя в настройках это выключил. Давно я не ковырял Гном, что ему отрезать, чтобы так не происходило?

- Подскажите удобное для управления XBMC устройство. Я купил беспроводные клавиатуру и мышь Logitech, но есть проблема: радиус действия оказался около полутора метров, от холодильника (за которым стоит комп) оно добивает с глюками. Вроде какие-то презенторы есть, мультимедийные клавы «все в одном», пульты ДУ с приемником в USB.

- звук идет через HDMI только в XBMC только при установке имен устройств. Как безболезненно вырезать pulsaudio и жить дальше? Хочу звук и в VLC тоже.

★★★★★

Подскажите удобное для управления XBMC устройство.

Телефон с андроидом. Подключаешься по wifi и управляешь.

power ()
Ответ на: комментарий от sin_a

МифТВ не смотрел? У него вроде вообще свой сеанс был, без DE.

У XMBC тоже есть. Пихаешь в .xinitrc и всё. У меня так и работает. Засыпает, просыпается, паролей не просит. Управляется с простейшего ИК-пульта, косящего под USB HID девайс.

pekmop1024 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Заказал GotView Remote. Судя по тому, что про него пишут, с ним все ОК.

Надо бы еще SSD в эту систему запилить, а то диск трещит и тормозит.

Shaman007 ★★★★★ ()

Железо какое?

Интересуюсь.

Deleted ()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1 )
Ответ на: комментарий от pekmop1024

PC-PULT

Лол, прямо так и называется? Хотя у меня тоже есть пара пцшных пультиков.

А по теме — как уже было сказано, в топку гном, запускай xbmc в своей сессии.

PolarFox ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Belkrr

//Shaman007, тут нет 1Password, a пароль я не знаю.

Процессор Intel Pentium G860 @ 3.00GHz, 8GB памяти, низкопрофильная nVidia G260 с HDMI, какая-то матплата Gigabyte формата microATX c гигабитной сеткой. Потом еще стареньки жесткий диск заменю на SSD.

Встроенного в процессор hd2000 на 1080p не хватает почему-то.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Belkrr

Корпус InWin соответствующего размера. Карлсонов 2: в БП и на процессоре. По сравнению с холодильником, за которым эта вся радость, не шумит.

GotView как пульт работает, но клавиатура с мышкой тоже заработали нормально, с них удобнее. К сожалению, фича пультика в виде тычки для контактов PowerSW не взлетела.

От Gnome отказываться не буду, чтобы был браузер на кухне.

Сейчас по большому счету 2 проблемы:

- при включенном XBMC не работает саспенд ни с него, ни с кнопки. Хрен знает как лечить.

- звук есть, Слава Поттеренгу и pulsaudio, только в XBMC, где жестко прописаны устройства. Знаю как править, но еще не сделал.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Belkrr

Кстати, я знаю, что по железу оверкилл, хватало бы и иона с Атомом, но по деньгам разница не принципиальная, а все-таки полноценное рабочее место в случае чего.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Возможности спрятать за холодильник комп в гостиной нет, на неттопы чтоль глянуть - там наверняка у БП пассивное охлаждение.

Belkrr ()
Ответ на: комментарий от amorpher

Вообще, глядя на современный linux desktop после пятилетнего перерыва, мне хочется убивать. ООП головного мозга велосипедостроителей похоже победило.

Shaman007 ★★★★★ ()

Чтобы не плодить тем, поинтересуюсь здесь, как раз по той же теме.

Давно хочу сделать себе мультимедийный центр дома, да вот все думаю, как это лучше всего реализовать. Первый вариант - купить готовую коробку, подключить к ней мои внешние винты и подоткнуть ее к телевизору. Второй вариант - использовать в этой роли двухгодовалый нетбук Samsung N150, поставив на него XBMC. В первом варианте все просто - подоткнул коробку колокольчиками к телевизору (он у меня старый, уже лет 15 ему), и все. Во втором - возникают проблемы с подтыкиванием к этому самому ящику, ибо у нетбука есть только VGA выход, а у телека такого, понятное дело, нет, но зато полчаю большую функциональность. Ну и плюс хотелось бы еще вывести звук с медиа-центра на музыкальный центр, пропустив через его усилок, чтоб наслаждаться роком во всей его красе на нормальной аудиосистеме, а не на мелких колонках телека. Какой вариант по вашему мнению более юзабелен и удобен?

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В случае готового решения тебя настолько достанут внезапные ограничения очевидных вещей, что ты захочешь все это выкинуть к черту. Если хочешь попробовать первый вариант занедорого, могу отдать тебе WDTVLive за 1500р.

Shaman007 ★★★★★ ()

интересный ты человек, тебе советуют убунту, ты ставишь федорку, идёшь по граблям, потом тебе советуют myth tv, но ты опять по граблям...

поставь тогда убунту тв, там точно почти ничего не работает, можно ещё запостить будет

shrub ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Мне год назад давали поюзать железку подобного типа, только Iconbit. Вроде бы показалось годной штукой, хотя что-то в ней было не так. Наверное, я подсознательно ощущал дискомфорт от того, что все прибито гвоздями.

А во втором случае тогда возникает вопрос - как подключить это все? Т.е. нетбук к древнему телеку (не покупать же новый ящик с фуллхд ради такого), и как вывести с него звук еще и на муз. центр?

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

HDMI хоть и не годен идеологически, но годен функционально: 1 кабель на все. Если нет, то придется запастись переходниками и кабелями.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

У меня хдми и не пахнет ни на нетбуке, ни на телевизоре.

Если нет, то придется запастись переходниками и кабелями.

А существует вообще переходник VGA -> Тюльпаны? Там же ЕМНИП потроха какие-то электронные должны быть для этого, просто так оно не взлетит. Да и есть ли смысл в этом? Не пострадает ли качество?

Как попутно отдать музыку на центр? Воткнуться в джек нетбука и во вход центра? А телек тогда как? Останется без звука?

*что-то не думается на ночь особо*

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

C VGA, который DB-15 вполне можно делать на тюльпаны. В принципе, в DVI аналоговый сигнал для совместимости тоже кладут.

Shaman007 ★★★★★ ()

- Подскажите удобное для управления XBMC устройство

Ipad/iPhone/android

Shtsh ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Говорят, дело в слишком слабой видеокарте, заказал GT610.

Shaman007 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.