LINUX.ORG.RU

Пытаюсь разобраться в браузере Opera: восстановление набранного текста

 ,


0

1

Здравствуйте. Пишу я, значит, комментарий на ЛОРе. Пишу длинный-длинный комментарий, с описанием действий для пользователя с бедой. И вдруг я что-то нажал, и открылся portal.opera.com. Я жму Escape - но поздно: страница стала полностью белой. Жму «Назад», жму «ответить на комментарий» - поле для ввода текста пустое.

В Internet Explorer это лечится копированием текста в память на случай если после нажатия кнопки «Отправить» пропадёт Интернет. В FireFox браузер выдаёт окно предупреждения о том, что вы писали что-то в поле ввода, и если перейти на другую страницу, текст пропадёт. Если нажать «Назад», то окажется, что текст не пропадает, а остаётся на месте (если просто перейти со страницы) а если перейти на другую страницу не по гиперссылке, а по кнопке «Отправить», то отправленный текст не появляется заново. В Google Chrome и Konqueror тоже если нажать «Назад», текст остаётся на месте (если просто перейти со страницы, а также если текст уже отправлен на ЛОР, его можно снова доредактировать, отправить, и удалить предыдущий вариант).

А в Opera как?

У меня тоже все совершенно в порядке. Протестировано на этом сообщении.

Polugnom ★★★★★ ()

Лоропроблемы.

Тут текстареа прячется яваскриптом, наверно в этом дело.

Было несколько расширеший которые бэкапят данные из форм (но эт не секурно), поробуй.

Kalashnikov ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ymuv

Если просто перейти по ссылке, а потом нажать назад, то набранный текст сохраняется. Точно так же сохраняется, если по каким-то причинам POST-запрос зафейлился. А вот если открыть новую страницу через шорткаты speeddial, то, насколько я понимаю, текущее состояние страницы сбрасывается, и «контекст табы» заменяется новым. Баг это или фича - не знаю.

leave ★★★★★ ()

Да какого хрена?! Набрал ооочень подробный комментарий, отредактировал его, и вдруг открылся portal.opera.com и всё стёрлось! Сношу этот браузер.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.