LINUX.ORG.RU

Установка 3G модема на Linux MeGo

0

1

Здравствуйте, гуру. Помогите разобраться с подключением Интернета к нетбуку Lenovo ideapad S100. Аппарат работает под Линукс МиГо. Модем использую Huawei E1550 от Мегафона. Прошу не сердчать, новичек в этом вопросе.

Ответ на: комментарий от Tenebris

Запускайте MobilePartner от root в консоли, попробуйте подключиться. Это нужно только для проверки возможности подключения. Сейчас вы от обычного пользователя запускали MobilePartner ?

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

да, от обычного пользователя. под рутом тоже не подключается. припроверке баланса приходит пустая строка.

Tenebris
() автор топика

В терминал какие-нибудь сообщения попадают ? Попробуйте добавить пользователя в группу uucp.

А баланс не нулевой случаем ?

kostik87 ★★★★★
()

> разобрался с проблемой установки. теперь требует установить джаву ( ее файл bin. как установить эту штуку?

Я думал что ты не писал новых сообщений за эти два дня. Как установить Java я писал здесь: http://linsovet.com/install-oracle-java-jre-and-jdk Смотри также «Комментарии», я недописал последнее действие, оказывается.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

в консоли одно за одним идут сообщения [class com.huawei.mobilePartner.shell.shallCall] message: ==PublicConfig.PinStatus=1

на балансе больше 30 руб.

Tenebris
() автор топика

PublicConfig.PinStatus=1 - возможно MobilePartner пытается передать PIN на модем, а он не нужен или наоборот не пытается, а он нужен., полазайте в «настройках» программы, посмотрите.

Можно настроить и другим способом, но это будет консольный вариант, без возможности проверить баланс и уровень сигнала.

Разбирайтесь с настройками MobilePartner.

kostik87 ★★★★★
()

Если это GUI не работает, то тебе надо установить программу usb_modeswitch, и устройство модема /dev/ttyUSB0 появится. Если не появится, то надо будет скачать файл /etc/usb_modeswitch.conf А дозваниваться Gnome-PPP, либо KPPP.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Тебе нужно поискать сторонний репозиторий для проекта meego с этой программой. Он должен где-нибудь быть.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.