LINUX.ORG.RU

[Fedora 16: Gnome 3.2] Проблемы с запуском и сообщение «Oh, no!»


0

1

Месяца 2 пользовался Ubuntu и Mint`ом И вчера мне захотелось попробовать что-то новое, не связанное с Debian. И мой взгляд упал на Fedora. Скачал оф.Fedora 16. Установка системы с Gnome прошла без проблем. Перезагрузился. И после ввода логина и пароля появляется окошко «О, нет! Что-то пошло не так! Произошла ошибка и системе не удалось восстановиться. Выйдите из системы и попробуйте снова.»

И снизу выскакивает два уведомления: 1) в работе жесткого диска обнаружены неполадки. При нажатии показало что жесткий диск имеет много битых секторов. После этого я провел тесты 3-мя загрузочными дисками разных производителей из под биос и никаких проблем с диском они не обнаружили. Параллельно стоит Windows и в нем тоже никаких ошибок с жестким. Пытался снова поставить Ubuntu и там тоже никаких проблем с диском не видит.

второе уведомление было таким: «Новое уведомление безопасности SELinux. Отказ AVC». и в окошке сообщение: The source process: /bin/dbus/ - daemon Attempted this access: Read Ha None : edit-1b45acebdd8fd1b17e56432842282343.icc"

Сейчас поставил RFRemix и проблема все та же. Дальше окна ввода логина не попадает

Помогите разобраться с этой проблемой. А то уж больно мне понравился этот дистр. по описаниям))) Заранее благодарен

При нажатии показало что жесткий диск имеет много битых секторов.

Покажите скриншот.

Дальше окна ввода логина не попадает

Что за видеокарта? Видеодрайвер? Что в ~/.xsession-errors?

AITap ★★★★★ ()

1) в работе жесткого диска обнаружены неполадки. При нажатии показало что жесткий диск имеет много битых секторов. После этого я провел тесты 3-мя загрузочными дисками разных производителей из под биос и никаких проблем с диском они не обнаружили. Параллельно стоит Windows и в нем тоже никаких ошибок с жестким. Пытался снова поставить Ubuntu и там тоже никаких проблем с диском не видит.

Смотри в SMART.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от AITap

сейчас попытаюсь как-нибудь сделать скрин) а то это окно «О, Нет!» ничего сделать не дает

Видеокарта Ati Radeon 3200hd Драйвера никакие не ставил. Система только установлена Я еще слабый пользователь Linux) и как посмотреть ~/.xsession-errors я не знаю

Salleodore ()

А что будет если сделать rm ~/.Xauthority?

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: SMART от Salleodore

Данные SMART. Красным гоорит только пункт 5

Да, у тебя диск сыплется.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.