LINUX.ORG.RU

Проблема с драйверами ALSA


0

0

Здравствуйте. При использовании драйверов ALSA возникает следующая проблема: если два процесса пытаются одновременно проиграть звук, оба виснут намертво (kill -9 не помогает). Звуковые модули не выгружаются. Единственный способ привести все в порядок --- перезагрузка. Эффект наблюдается на разных машинах с интегрированным звуком (VIA и NVIDIA), на разных ядрах (2.4.20-24) и разных версиях ALSA (точно не помню, одна до 1, другая после).

anonymous

Re: Проблема с драйверами ALSA

Насчет nvidia не скажу - не сталкивался. Но вот c некоторыми интегрированными Via, ALSA работает очень криво. Попробуй более навороченные звуковые дрова для *nix'ов - от 4Front (OSS 4Front). Они коммерческие - но дают возможность сначала попробовать демо версию, прежде чем покупать. Они стоят того - так как у них самая качественная реализация поддержки звука на Linux'е для via'шного звука.

Вообще для VIA есть такие варианты: 1. 4Front OSS (лучшее качество, лучшая поддержка, выжимают максимум, коммерческие) 2. Ядерные дрова (oss emulation, это для ядер < 2.6.x, в 2.6 вроде уже Alsa??) 3. Родные линуховые дрова от самой via 4. ALSA (глючно для via)

Я не исключаю, что для каких-то сочетаний чипсетов/mobo, возможно Alsa работает хорошо.

anonymous ()
Ответ на: Re: Проблема с драйверами ALSA от anonymous

Re: Re: Проблема с драйверами ALSA

Да к качеству звука претензий нет. Для интегрированого звука мне и OSS драйверов хватит за глаза. Тут дело принципа. Как поставить ALSA так, чтобы у юзера не было возможности угробить звуковую систему? Как я понимаю, проблема в том, что все эти интегрированные контроллеры не поддерживают смешивание звуковых потоков, а ALSA пытается делать именно это.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.