LINUX.ORG.RU

Опять Skype


0

0

Здравствуйте!
Дистрибутив - ArchLinux. Имеется проблема со Скайпом, точнее со звуком в нем. Я других людей слышу хорошо, а вот от меня идет голос очень грубый и низкий, как будто бы я - инопланетянин. С аппаратурой всё нормально. Пробовал менять связанные с микрофоном параметры в alsamixer - не помогло. Audacity записывает звук нормально. Устройство записи выбрал верно. В Ubuntu, которая находится на соседнем разделе, всё нормально. И в Арче становится всё нормально после установки PulseAudio. Но по некоторым причинам хочется обойтись без него и использовать только ALSA. Что можете посоветовать?

★★★★

>И в Арче становится всё нормально после установки PulseAudio. Но по некоторым причинам хочется обойтись без него и использовать только ALSA. Что можете посоветовать?

Ну ты понял.

А в настройках скайпа копался?

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Ну ты понял.
Не понял :) просто не хочется использовать PA.

А в настройках скайпа копался?

Разумеется.

h31 ★★★★ ()

У меня как-то что-то подобное было - я слышал всех нормально, меня как будто издалека и ничерта непонятно было. Копался я в настройках, копался...оказалось, что всунул микрофон не в тот разъем и говорил все это время во встроенный ноутовый.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от h31

Debian squeeze amd64, стоит только ALSA, звук отлично. Если нада какие либо конфиги - приведу. Только что-то не могу сообразить что выложить даже...
Ах да, совсем забыл, после установки скайпа ничего не пилил, все работает «искаропки»

dgeliko ★★ ()

Арчвики смотрел на эту тему?

gizzka ★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Нет, разъем заранее проверил. С аппаратурой всё нормально. Под Windows всё работает и так.
Меня удивляет то, что с PulseAudio всё работает, а без него - нет. Да и другие программы работают нормально, а Skype с теми же настройками глючит.

как будто издалека

Нет, у меня иначе. Даже не знаю, как объяснить. Отдаленно напоминает гроулинг.

h31 ★★★★ ()

Это из-за неправильно выставленной частоты дискретизации у микрофона . У меня был наоборот ускоренный голос( детский) 48кГц вместо 44 стояло в настройках микрофона. Как лечить не знаю ибо у меня было на работе в венде

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dgeliko

>Debian squeeze amd64, стоит только ALSA, звук отлично.

dgeliko

Не подскажешь какая версия скайпа?

MikeB ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

Добавил вот такую вот штуковину в .asoundrc:
pcm.RateConvert {
type rate
slave {
pcm «hw:0,2»
rate 44100
}
}Но с ней вообще ничего не работает. Если заменить на rate 48000, то получаю то же самое, что и без этой штуковины.

h31 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от h31

У меня было с микрофоном вебкамеры , причем в венде такой глюк , а в линуксе нормально, в линуксе всегда PA использую и руками звук не умею совсем настраивать , а в венде помогло поставить с 32 кГц на 48 кГц( это я сейчас в системе посмотрел , чтобы точно) , но у меня было ускорено ... попробуй или 32 кГц или 16 кГц . У меня 44 нет у микровона варианта , может они не умеют

Loki13 ★★★★★ ()

по моему, в арче до сих пор сломан .81 скайп, или в нем изначально была кривая поддержка алсы.

пользуюсь .47, никаких проблем не имею

Ingvarr ★★★ ()

Если не секрет, что за причины? У меня в Убунте 9.10 по-началу Skype тоже не работал. Помогла утилита pavucontrol. Выяснилось, что Skype пытается звучать с двух колонок одновременно, но по-каким-то причинам у него это не получается. Пришлось запретить ему регулировать громкость, а также выставить вывод звука с одной колонки. После подкрутил немного на микрофона и все заработало.

Napitok ()

>И в Арче становится всё нормально после установки PulseAudio. Но по некоторым причинам хочется обойтись без него и использовать только ALSA. Что можете посоветовать?

Религиозный фанатизм обязывает кушать кактусы. Так что выхода нет. С алсой скайп всегда через раз работал.

petrosyan ★★★★★ ()

Всем спасибо. Поставил PulseAudio. Не хотел его ставить из-за хитрых настроек в ALSA. Сейчас вроде придумал, как их обходить.

h31 ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.