Как же запарила вот такая фича: при рендеринге любой более-менее нагруженной страничке в ФФ любое вопроизводимое видео/аудио (мплеер, ритмбокс, флеш в фф же) вешается и заикается. Как можно исправить ибо достало до самых гланд?
кстати, на правах оффтопика. щас нахожусь в висте. ноут. смотрю HD фильм в mkv на внешнем большом мониторе + параллельно пишется 2-х слойная болванка на внешнем usb приводе. фильм смотрится отлично, в системе абсолютно никаких фризов. в линуксе я опасаюсь вообще что-то делать когда пишется болванка, ибо не одну уже так запорол...
> он при открытии форумов вешается. проц пм 1.4, может его и маловато, но можно же как-то ограничить и разделить приоритеты.
в принципе, как вариант.. запускать ФФ под отдельным пользователем которому задать соотв. лимиты и приоритеты. + секурность бонусом =)
кстати, а какую-нить оперу пробовал? такая же хрень или получше работает?
это не отмазка, должно нормально более-менее работать. мобильный пень на 1.4Гхз - это совсем не отстойный камень...
попробуй еще livecd бубунтовский и опензузевский, там и ФФ и плеер есть.
да, а памяти в системе сколько? может просто памяти мало и оно все в своп улезает?
>>x86_64 - не наблюдаю такого. попробуй кэш фуррифокса перенести в tmpfs и сделать elevator=deadline
> он при открытии форумов вешается. проц пм 1.4, может его и маловато, но можно же как-то ограничить и разделить приоритеты.
не знаю, у меня PM 1.7, епифань, ритмбокс проигрывает интернет-радио, трансмиссия что-то качает/раздает. Запустил в фоне find. Вроде ничего не икает. Правда у пульса приоритет -10
>да, а памяти в системе сколько? может просто памяти мало и оно все в своп улезает?
barloc@blaptop:~$ free -m
total used free shared buffers cached
Mem:
993 844 149 0 99 347
-/+ buffers/cache: 397 596
Swap: 956 6 950
>это не отмазка, должно нормально более-менее работать. мобильный пень на 1.4Гхз - это совсем не отстойный камень...
да вот же :)
>не знаю, у меня PM 1.7, епифань, ритмбокс проигрывает интернет-радио, трансмиссия что-то качает/раздает. Запустил в фоне find. Вроде ничего не икает. Правда у пульса приоритет -10
как правило запущен фф и в мплеере поверх фф висит в мелком окошке какой-нить фильм. при открытии средних форумов мплеер начинает икать. с ритмбоксом в трее тоже самое
> как правило запущен фф и в мплеере поверх фф висит в мелком окошке какой-нить фильм. при открытии средних форумов мплеер начинает икать. с ритмбоксом в трее тоже самое
ты кстати так и не сказал, с оперой такая же херь наблюдается или только с ФФ так. забей пока на шрифты и Qt, надо причину найти.
> >не знаю, у меня PM 1.7, епифань, ритмбокс проигрывает интернет-радио, трансмиссия что-то качает/раздает. Запустил в фоне find. Вроде ничего не икает. Правда у пульса приоритет -10
> как правило запущен фф и в мплеере поверх фф висит в мелком окошке какой-нить фильм. при открытии средних форумов мплеер начинает икать. с ритмбоксом в трее тоже самое
Воспроизвожу ту же ситуацию. Как говорится, те же и Рембо-4 поверх всех окон. Загружаются 10 вкладок. Видео стало немного дергаться, да, но это, насколько мне известно, проблема драйвера видео. Звук не икает.
9.04 быстрее и не намного хуже в плане стабильности, чем LTS. не вижу смысла сидеть на нем дома. На работе понятно, админу легче 3 года консервировать систему, чем каждые полгода обновлять/ставить начисто новую.
>Попробуй поднять приоритеты обоим серверам (X и аудио).
>Ты хоть что-нибудь обоснуешь, или будешь играть в утомленного жизнью >всезнайку?
Так как я не знаю конкретно о чем тут речь ...
скажу только ,что после 4-x дней развлечений с ускорением Ubuntu 9.04:
ядро в U9.04 т- дерьмо, lib drm старый.
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3693865&page=1#3708624
тут еще пришлось удалить помимо kernel и pulse - парадокс ,но pulseaudio прилично тормозит игры.
>Там другой сценарий - тормоза всегда. То, о чем идет речь в этом >топике, очень похоже на инверсию приоритетов в серверах.
А вот не надо травить
Я тут на форуме не разводил сопли ,что на U 9.04 невозможно работать
после Debian. В игры не играю, но ФФ тормозил заметно тоже.
Ладно, вы форумный теоретик и вам виднее - отращивайте тут скор без меня.:)
>кстати, на правах оффтопика. щас нахожусь в висте. ноут. смотрю HD фильм в mkv на внешнем большом мониторе + параллельно пишется 2-х слойная болванка на внешнем usb приводе. фильм смотрится отлично, в системе абсолютно никаких фризов. в линуксе я опасаюсь вообще что-то делать когда пишется болванка, ибо не одну уже так запорол...
Нас не интересует какой "чудный" usb dvd-rw купили твои кривые руки. Только не начинай что на внутреннем тоже порится.
swap-раздел примонтирован? У меня были жуткие тормоза подобного рода на свежеустановленной убунте (8.04), потом выяснилось, что почему-то swap-раздел не примонтирован.