>В публичный доступ выпущена версия 0.2.6. Полный список изменений и исправлений можно посмотреть здесь. Загрузить исполняемый файл (в архиве 7-zip и tar.bz2) можно в разделе "Загрузки".
>Как я уже писал, программа разрабатывается на FreePascal с помощью RAD Lazarus. Сейчас из доступных визуальных библиотек под Linux я могу использовать GTK и GTK2. Первоначально я решил использовать GTK2 как наиболее близкую по предлагаемым органам управления и внешнему виду к тому, с чем мы работаем в среде Windows XP.
>Информация о процессоре через интерфейс CPUID. Данный класс был взят почти без изменений из SysInfo/2 и оказался вполне работоспособным. Были сделаны лишь незначительные доработки для совместимости с компилятором FreePascal.
Добавлена информация о новых процессорах, выпущенных с момента завершения работы над SysInfo/2 (т.е. с 2004 года).
>Информация о оперативной памяти, ее объеме и использовании, а так же о файле подкачки.
Класс был написан с нуля - ввиду того, что система распределения памяти в Linux отличается от таковой в OS/2.
>Версия операционной системы - ядра, libc, наименование и версия дистрибутива и т.д.
>Информация о запущенных процессах, используемой ими памяти и их взаимосвязи.
>Информация о файловой системе и ее использовании.
>Информация о Floppy, HDD, CDROM/DVD и прочих монтируемых устройствах хранения данных.
Пока что не проверена работа с RAID-массивами. Автору в этом нужна помощь community.
>Информация о вендоре, версии и дате системного BIOS.
Данные получены от объекта SIDMI и путем сканирования файловой системы /sys/class/dmi/id
>Информация о аппаратных шинах, имеющихся в системе.
Данные получены от объекта SIDMI и путем сканирования файловой системы /sys/bus
>Информация о конфигурации X11, OpenGL, видео-драйвере и текущих параметрах экрана.
>Информация от интерфейса DMI. Базируется на Desktop Management Interface Specification, взятой с сайта www.dmtf.org.
Интерфейсная часть пока реализована только для получения информации о BIOS и аппаратных шинах, имеющихся в ситеме
>Информация о системе печати и подключенных и сконфигурированных устройствах печати.
p.s. да это исходников не надо, запускать всё равно не буду
В таком виде не надо.
Если очень хочется написать "sysinfo", то
напиши красивый shell скрипт, чтобы можно было сделать так:
$ cat /your/sysinof.sh | ssh $remote_linux "sh"
Пример:
$ echo "cat /proc/cpuinfo" | ssh $remote_linux "sh" | grep 'model name'
model name : Intel(R) Xeon(TM) CPU 2.80GHz
Это не curses, а авторский вариант less. Тот дистрибутив был настолько минималистичен, что автор заменил много утилит своими версиями либо скриптами. А интерактивный режим, наверно, нужен для того, для чего и SysInfo for Linux - просто поглазеть.