LINUX.ORG.RU

Проблема с перекодировкой во flac


0

0

Решил перевести имеющиеся записи из ape во flac с помощью k3b (1.0.4)(нравится мне действие парой кликов мышкой и готово). Только есть одна маленькая деталь, которая всё портит. Полученные файлы плохо перематываются, после нескольких попыток амарок может повиснуть на минуту... Что значит "плохо перематывается" - нельзя банально взять и поставить на определённый участок в песне, бегунок убегает назад, становясь на +15 секунд от текущего реального положения, при этом звук пропадает. На других flac ффайлах перемотка работает нормально, а на самодельных - такая вот бяка.
ОС: MOPS6 (Slackware 12). flac 1.1.2
Может кто сталкивался с этой проблемой и знает как её починить?

В k3b прописана такая команда
flac -V -o %f --force-raw-format --endian=big --channels=2 --sample-rate=44100 --sign=signed --bps=16 -T ARTIST=%a -T TITLE=%t -T TRACKNUMBER=%n -T DATE=%y -T ALBUM=%m -

Re: Проблема с перекодировкой во flac

попробуйте убрать --endian=big --channels=2 --sample-rate=44100 --sign=signed --bps=16

или обновите flac до 1.1.4

birdie ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Проблема с перекодировкой во flac от anonymous

Re: Проблема с перекодировкой во flac

Спасибо всем за направление. Однако, даже добавление к опциям кодирование -S 1s не даёт ровном счётом ничего. Flac обновил до 1.2.1. Чуть позже ещё поковыряюсь, сейчас спать.

Unnamed_Hero ★★★ ()
Ответ на: Re: Проблема с перекодировкой во flac от Unnamed_Hero

Re: Проблема с перекодировкой во flac

Кажется, понял в чём дело. Даже добавление -S 1s к опциям коодирования не давало результата, ибо k3b подаёт на вход поток, а не файл, соответственно flac не может определить длину, а если верить хелпу, то в этом случае никакие seekpoints не ставятся.

Unnamed_Hero ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.