LINUX.ORG.RU

LibreWolf, стоит ли?

0

1

Меня уже просто достал этот ИИ слоп везде. Теперь он появился даже в Мозилле. Я начал шарит я подискивая другие варианты, как мне периодически рекомендуют именно LibreWolf.

Есть тут кто на нем? Стоит ли переходить? И как на нем с точки зрения безопасности (не путать с анонимностью)? Я работаю с данными клиентов, и если из-за меня они исчезнут или утекут - то могу и в лицо получить.

Использую, вроде ок.

Раньше использовал palemoon, но слишкомс много сайтов стали хреново работать, да и автор там самодур. Тут авторы тоже хз какие люди, но пока ничего скандального не случилось вроде. По сравнению с ванильным огнелисом чище.

Bfgeshka ★★★★★
()

Теперь он появился даже в Мозилле. Я начал шарит я подискивая другие варианты

Когда коту нечего делать, он лижет яйца. Прекрати лизать яйца.

Settings -> AI controls -> Block AI enhancements

MoldAndLimeHoney ★★★
()

Это просто форк firefox. Ты можешь точно так же весь этот ИИ отключить и в FF.

Если уже привык к FF и «оброс» на нём конфигом, аддонами и прочим, переходить нет никакого смысла. Если один фиг надо ставить с нуля, то в принципе в LibreWolf надо чуть-чуть меньше отключать в about:config, прежде чем можно пользоваться. Но это экономия нескольких минут один раз, а не что-то такое, что изменит непосредственно сам экспириенс.

С точки зрения безопасности точно так же разницы никакой, особенно если ты и то и другое настроишь в итоге нормально.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы.

MoldAndLimeHoney ★★★
()

Ставлю на «никогда».

Допускаю, что могут убрать из гуёвого конфига, но через него всё равно нормально не сделать, правка about:config и в FF и в LibreWolf необзходима (в FF больше) в любом случае. А оттуда не думаю, что уберут. По крайней мере в ближайшие лет 20.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Если весь код будет пронизан ИИ-фичами, то их станет сложно изолировать. Начнётся нытьё про «сложно поддерживать баблабла». Обычный метод проварки лягушки. Правда форки от инвалидов тут не помогут.

bread
()
Ответ на: комментарий от CrX

Почему вообще нужно через задний проход отключать все эти кулфичи, которых уже вагон? За одно это мозилу надо бы нахер послать. Да только другое ещё хуже. Васянофорки хоть что-то делают для людей, так что пусть будут.

bread
()

Почему вообще нужно через задний проход отключать все эти кулфичи, которых уже вагон? За одно это мозилу надо бы нахер послать.

Ты уверен, что у тебя нет изначально ответа на этот вопрос?..

Васянофорки хоть что-то делают для людей, так что пусть будут.

Разве кто-то спорит?

CrX ★★★★★
()
  1. Потому что эти фичи вообще в проекте есть. Если бы их не было, не было бы необходимости и главное - возможности их отключать.

2. Потому что есть возможность отключения фич - настройки под юзера.

И это плюсы, а не минусы. Возможность чего то всегда лучше, чем ее отсутствие. Там где возможности нет, воспользуется проектом один кто то - кому этот провект подойдет. Там где возможности есть - двое: одному подойдет сразу, второй настроит под себя.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Там намеренно сделано так, чтобы юзер не захотел возиться с отключением зондов. Хотя можно было по-человечески сделать в диалоге настройки. Даже те настройки, которые есть в гуи, сделаны в издевательском виде. Не хочется такой шнягой пользоваться вообще, но куда деваться. А был ведь когда-то браузер нормальный.

bread
()

Юзаю librewolf и ungoogled chromium, оба с uBlock Origin + uMatrix. Всё хорошо.

dimgel ★★★★★
()

LibreWolf, стоит ли?

Ты так говоришь, как будто меняешь amd64 на arm. Установи, попробуй. Нам потом расскажешь. Это всего-навсего программа

bryak ★★★★☆
()
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bryak

Я поставил, ну firefox самый обычный, не фимозный как палемун. Удобно, что там свой путь для конфигов и прочей требухи. На андроиде давно пользуюсь одновременно и фоксом лохматой версии, и свежим феннеком. Форки нужны.

bread
()

Поставил. Посмотрим что за зверюга. Если такая же ситуация как с chrome –> chromium, то вполне можно будет заменить firefox

bryak ★★★★☆
()
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария