LINUX.ORG.RU

Переход с Firefox на LibreWolf

0

2
  1. Стоит ли?

2. Можно ли тупо скопировать каталог ~/.mozilla/firefox, чтобы стянуть закладки, аддоны, настройки, сохранённые пароли и т.п.? Или это собьёт настройки самого LibreWolf?

★★
Ответ на: комментарий от sudopacman

Ох, там ещё вики читать рекомендуют про отдельные свойства в этом user.js… Если бы мне не было лень разбираться во всех этих настройках, я бы давно это сделал. Хочется готовенькое коробочное решение. Также не факт, что LibreWolf ограничивается правками user.js.

pr849 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

Пробовал недавно эту штуку, в дефолтном исполнении много чего поломалось, нужно будет долго корчевать, пока будет доведено до рабочего состояния, увы.

uBlock Origin + uMatrix наше всё. Там даже если что то отвалится - легко починить, а в user.js просто тьма флажков, там быстро не получится понять отчего та или иная хрень не работает.

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Пробовал недавно эту штуку, в дефолтном исполнении много чего поломалось,

Вчитался в их FAQ: spoofed timezone, forced light theme, ещё по мелочам, и это всё можно отменить на per-site basis. По ощущениям, палку с безопасностью они малость перегнули. Не хватило им по аналогии с ungoogled-chromium просто зонды выпилить?

uBlock Origin + uMatrix наше всё.

У меня uBlock Origin + noScript. Видел когда-то кажется здесь, что uMatrix замороченный.

а в user.js просто тьма флажков, там быстро не получится понять отчего та или иная хрень не работает.

Того и боюсь. С правками свойств в такой огромной софтине с таким их количеством, всегда страшно: отвинтишь пупок – отвалится жопа. Автор этого user.js сам пишет внизу в acknowledgements: собрано из тысяч разных мест.

pr849 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pr849

несколько лет назад я сам использовал NoScript, но имхо он менее удобен чем uMatrix и у него поменьше возможностей, в матриксе не так уж много заморочек, есть гайды:

https://github.com/gorhill/uMatrix/wiki

https://proprivacy.com/privacy-service/guides/lifehacks-setup-umatrix-beginners

https://www.dedoimedo.com/computers/umatrix-guide.html

https://www.electricmonk.nl/docs/umatrix_tutorial/umatrix_tutorial.html

https://www.ghacks.net/2017/11/28/a-umatrix-guide-for-firefox/

BLOBster ★★★
()

У меня на днях uMatrix стал глючить. блокировать то, что не заблокировано в правилах. пока отключил его и поставил NoScript. по сравнению с uMatrix он какой то кастрированный уродец, но дело своё делает.

eternal_sorrow ★★★★★
()
  1. Лучше все равно ничего нет, так что да, стоит.
  2. Все по-новой, в другом случае возможны проблемы.
The_Coon
()

Там кто во главе с сюрпризом?

ЗЫ: этак вариантов семь перебрал слов, чтобы максимально корректно написать.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Нет, о картинках и скриптах. Я включаю домен в uMatrix’е, смотрю в devtools, ресурсы с этого домена «Blocked by uMatrix». Отключаю uMatrix через сам интерфейс uMatrix’а - всё равно «Blocked by uMatrix». Отключаю само расширение uMatrix во вкладке «расширения» - всё работает.

eternal_sorrow ★★★★★
()
  1. Я так и сделал. Еще до всего этого кипиша с яндексом.

2. Не выйдет, у LibreWolf своя философия, в частности по хранению паролей. Также из-за нее не будут работать многие аддоны из коробки. Закладки без проблем экспортятся-импортятся через менеджер.

hargard ★★★
()
Последнее исправление: hargard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hargard

Закладки без проблем экспортятся-импортятся через менеджер.

Спасибо за наводку, нашёл. Поставлю наверное для начала рядышком с FF и буду потихоньку щупать.

pr849 ★★
() автор топика

Я об оригинальности главных лиц в проекте.

Не то что бы что-то утверждаю, но как-то оно часто бывает весело в итоге.

https://gitlab.com/ohfp

fornlr ★★★★★
()

Честно, не проверял, но 99% что все должно быть в порядке.

BLOBster ★★★
()

В целом вроде работает.

• Resist Fingerprinting отключил: заставлять окно браузера открываться maximized я и через openbox могу, а вот каждый раз крутить колёсиком, уменьшая масштаб LOR-а до 90%, мне влом.

• Настройки uBO, NoScript, Stylus перенеслись (экспорт/импорт) индивидуально каждым аддоном. С uMatrix пока не возился.

С uBO странно вышло: я в его настройки вообще никогда не лез, но под LW он на этой странице LORа блокирует 1 домен вместо 2 в FF, и соответственно показывает один рекламный банер. Полез в Addons, а там в FF в его Description длинная простыня, а в LW пусто. Не успев ничего подумать снёс его, переустановил с addons.mozilla.org – то же самое; при этом версию показывает одинаковую 1.41.8, но в LO last updated = «March 27, 2022», а в FF – «February 28, 2022». Бред какой-то. Но настройки перенеслись, и теперь блокирует оба домена.

pr849 ★★
() автор топика

Невозможность полностью блокировать куки для сайтов вне белого списка несколько вымораживает. Есть только белый список для сохранения кук при выходе из браузера. Но я неделями не перегружаюсь.

pr849 ★★
() автор топика

Хотя uMatrix умеет блокировать куки. Хорошо.

pr849 ★★
() автор топика

В about:config установил general.useragent.compatMode.firefox=true, иначе mail.ru ругался на устаревший браузер и показывал минималистичную версию сайта.

uMatrix прекрасен и интуитивно понятен. Хватило прочитать эту доку до середины. И как я до сих пор без него жил?

pr849 ★★
() автор топика
Последнее исправление: pr849 (всего исправлений: 2)

Еще кусок с одного сайта.

uBlockOrigin встроен (в текущей 98-й версии), только добавить свои фильтры.

Отключить «стук»: В ‘about:config’ изменить значения строк на ‘localhost’: browser.safebrowsing.provider.mozilla.updateURL browser.safebrowsing.provider.mozilla.gethashURL

Отключить закрытие браузера при закрытии последней вкладки: В ‘about:config’ изменить значения строки на ‘false’: browser.tabs.closeWindowWithLastTab

Запуск в развернутом виде лечится расширением: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/maximize-all-windows/?utm_source=addons.mozilla.org&utm_medium=referral&utm_content=search (Мне проще было пришвартовать его через KDE)

Не закрывать меню закладок при открытии нескольких закладок подряд: В ‘about:config’ изменить значения строки на ‘false’: browser.bookmarks.openInTabClosesMenu

hargard ★★★
()
Последнее исправление: hargard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hargard

Отключить «стук»: В ‘about:config’ изменить значения строк на ‘localhost’: browser.safebrowsing.provider.mozilla.updateURL browser.safebrowsing.provider.mozilla.gethashURL

А это-то зачем? o_O Неужели в LibreWolf это не выпилено?

pr849 ★★
() автор топика

uMatrix прекрасен и интуитивно понятен. Хватило прочитать эту доку до середины. И как я до сих пор без него жил?

У меня было аналогично лет 5 назад) В прошлом году разраб его к сожалению перестал активно поддерживать и архивировал репо, но патчи в июле все же заливал, кроме того сразу появились десятки форков, но пока и основная версия работает без каких либо проблем.

BLOBster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.