LINUX.ORG.RU

Проблемы с сетью 5g с недавних пор

0

0

linux bazzite, имею сеть 5g которая работала с момента установки системы. Буквально вчера вечером сеть перестала подключаться с ошибкой «не были указаны пароли», и при каждой последующей попытке подключить сеть 5g вылезает меню ввода пароля, тот факт что пароль неправильный исключается с помощью телефона 200 раз перепроверял честно говоря даже примерно не знаю в чем может быть проблема

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Давайте рассуждать логически. Если поменялось поведение, значит либо поменялось что-то в системе, либо поменялось что-то у оператора. Итого: что менялось в системе после того как работало? Работает ли подключение если загрузиться с live cd?

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

в системе ничего не менялось, то что поменялось что-то у оператора тоже думаю можно исключить по той причине что с телефона все прекрасно работает, сейчас посмотрю можно ли с live cd подключить

piuvapr
() автор топика
Ответ на: комментарий от piuvapr

с телефона все прекрасно работает

А не желает ли ОпСоС впарить тариф/услугу разрешающую раздачу этих ваших интернетов на другие устройства и прикрыть такую возможность на обычных тарифах?

anonymous
()

Я имею ввиду wi-fi сеть

это обстоятельство кардинально меняет топик

И ты утверждаешь, что ничего не обновлял на компьютере… А что с «роутером» раздающим 5G – тоже не обновлялся? и производитель никаких «обновлений для твоей безопасности» себе не позволяет?

Скорее всего всё же где-то что-то изменилось. Логи роутера, логи своей сетевой службы посмотри (надо же с чего-то начинать)

anonymous
()

че рельно 5G,такая сеть отсутствует в наших…Даже 4G+ работает с грехом пополам.А если учесть замудренность наших операторов, то и все 3G ;) Держи карман шире 5G Почитай на досуге: https://ru.wikipedia.org/wiki/5G

nicholas_ru
()
Последнее исправление: nicholas_ru (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous

меня просто удивило слово 5G.Ну тогда когда вспомнишь пароль, автоматическое подключение галочка.Вспоминай истинный пароль.Где-нибудь на папирусе найди, я имею ввиду роутер.Я лично на бумажке записал.

nicholas_ru
()
Последнее исправление: nicholas_ru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nicholas_ru

Я тоже позавидовал ТС – надо же чел живёт в нормальном месте. И 5G у него есть… А он потом говорит, что это на wifi.

Пароль сам вряд ли изменился, а вот всякие авторизации-сертификаты-что-там ещё с этим связано вполне могло. Но ему видимо не очень-то и надо.

anonymous
()

10-20 Гбит/сек. Астрономическая скорость.у меня не более 60 Мбит.В нашей стране маловероятны такие скорости.Много отрицательных факторов.

nicholas_ru
()
Последнее исправление: nicholas_ru (всего исправлений: 2)

wifi и 5g, хоть и оба ненужны, но совершенно разные вещи.

5g это новомодный, но к счастью пока не внедрённый в России стандарт мобильной связи.

wifi это беспроводной заменитель локальной сети.

firkax ★★★★★
()

меню ввода пароля, тот факт что пароль неправильный исключается с помощью телефона 200 раз перепроверял

Ну тут два варианта:

1) ты перепутал сеть, телефон подключается к другой (той что ты хотел) а с компа подключаешься в какой-то другой, у которой может быть похожее название

2) ты неправильно вводишь пароль (да, я вижу что ты считаешь что вводишь его правильно, но часто люди думают одно а делают на самом деле другое)

firkax ★★★★★
()

ОпСоС впарить тариф/услугу разрешающую раздачу этих ваших интернетов

Эх, вот именно что опсос, а не оператор связи предоставляющий услуги связи. Как же мы до этого докотилис… видимо из-за подмены договора офертой, которую социально безграмотные не разглядели. Ишь! разрешает он… он что, первоисточник?

anonymous
()

Я тоже позавидовал ТС – надо же чел живёт в нормальном месте. И 5G у него есть…

Вспомни, что 5G используют ФАР-ы (фазированные антенные решётки) умеющие направлять лучи ЭМИ из всех 200 Вт излучения базовой станции. В сторону абонентского терминала, который конечно же рядом с головой. Если хочешь 200 Вт гигагерцового излучения в голову, то еще раз позавидуй. Если позавидовал, то вспомни еще и израильские пейджеры.

anonymous
()

умеющие направлять лучи ЭМИ из всех 200 Вт излучения базовой станции.

А что ж не 2000 Вт, пиши больше, бумага всё стерпит.

Если хочешь 200 Вт гигагерцового излучения в голову

Ты ходишь на расстоянии пары см от соты?

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Сам посмотри pdf-ки презнтаций БС-ок (у меня не сохранились сссылки, больше 5 лет назад смотрел ЕМНИП). Попадались и 400 ватные, но это не точно, там чтото было не однозначно, типа гибридные, или объединяемые както. Поэтому написал 200 Вт. Обычная мощность и для 3 и для 4G, только 5G умеют форминг. Просто же, ну.

Расстояние конечно облегчает ситуацию, но 200 Вт, или 100 Вт… И кто сказал что шашлык должен прожариться моментально?

anonymous
()

Спм росмотри

но это не точно, там чтото было не однозначно

И вот всё так, ага.

Расстояние конечно облегчает ситуацию, но 200 Вт, или 100 Вт.

А ещё стоит посмотреть, как ставят антенны БС и обратно пропорционально чему уменьшается мощность излучения.

Dimez ★★★★★
()

Да ладно: вся техника начиная с механизмов и тем более электроприборы источник повышенной опасности.

Для контраста вспомним про всякие прионные белки и прочий «довесок» современной пищевой промышленности. Про излучение хотя бы известно, а что там за «бонус» в этой новой конфетке (и чем он аукнется вкусившему) ты узнаешь (возможно) только потом.

anonymous
()

вспомни еще и израильские пейджеры

Сценка «как навалить всё в кучу, как аргумент своей ТЗ, авось люди не понимают, что это и развесят уши». Ты читал в нормальных источниках разборы про те самые пейджеры? Что именно там произошло? Там провернули крайне смелую и крайне жестокую операцию, спроектировали и сделали ещё на стадии производства всё, что надо, 5g и ФАРы там вообще никаким боком даже близко.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

А ты все за свой шаблон хватаешся. Сказал бы лол, но тема не веселая.
Израильские пейджеры тут именно про закладки, и на стадии производства, и на стадии интегратора. Вот кто, теоретически, сможет дать команду сформировать луч? Зависит от оборудования БС-ок. Кто есть в производителях? Европа, Китай Корпорация 1, корпорация 2, корпорация 3. В поколениях до 4гыгы риски были - перехват и положить все. В 5гыг - убрать физ лицо. Вопрос только в том, на что потратят эту возможность. Не достаточно крайне жестоко? Ты видимо kиви недостаточно нашего биорда читал в свое время. Кстате, у него еще в 13-ом годе было про компрометацию НттПPsа, и что? где вебсервера рандомизирующие урлы?

anonymous
()

Получается ты не можешь подключить wifi потому что пароль не верный. Если раньше подключалось а сейчас нет, смени пароль. Удали wifi точку подключения на смартфоне, увидишь что и смартфон у тебя с этим паролем не подключится. Даже если ОпСоС ограничил раздачу интернета на ПК, подключение по wifi будет происходить, просто ОпСоС не даст им пользоваться. Или ты со смартфона пытаешься раздать сеть wifi? Тогда поменяй пароль точки доступа.

P.S. Откуда вы блин такие берётесь? Даже вопрос нормально задать не можете. Вот хочется прям сказать, отключись от интернета и читай книжки.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)