LINUX.ORG.RU

vim плагины синтаксис кавычки

, ,

0

1

Привет любителям VIM!

Кто знает, как вернуть отображение обрамляющих кавычек при редактировании конфигурационных (json) файлов?

Каждая строка в файле состоит из пары строковых параметров в кавычках, разделенных двоеточием. При редактировании такого файла VIM отображает обрамляющие кавычки только в текущей строке, а во всех остальных скрывает. Как отключить такое поведение?

Зависит от того, что ты сделал, чтобы убрать их отображение. По умолчанию всё на месте, и я даже не знаю, как их вот так вот весело «убрать» (кроме как специально написанным для этого скриптом/плагином).

P.S. Пальцем в небо: а они прям совсем у тебя убираются, или как пробел выглядят? Я к тому, что может просто чёрным по чёрному отображаются из-за подсветки синтаксиса, и выглядит так, будто их нет? Тогда цветовую схему чинить.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Строка отображается как при маркдоун подсветке - кавычек нет, как бы строка сжимается на 4 символа (две пары кавычек). А когда на нее встаешь курсором - «рывком» раздвигается - появляются кавычки. Жутко неудобно редактировать.

bigov
() автор топика

Мысль про маркдоун навела на решение. Перебрал параметры настройки плагина нашел - корень зла тут:

set conceallevel=2
bigov
() автор топика