LINUX.ORG.RU

Вот блин, вай-фай не работает!

 ,


0

1

Этот беспроводной модуль решил попортить нервы. Я подключилась к соседскому вай-фаю, и спустя время ПЕРЕСТАЛ подключаться! Подключение идёт доолго-доооолго, и потом пишет, что мол не подключён! Сижу тут чуть ли не рыдаю :((.

Причём симпотомы странные - к сети телефона он может подключиться с раза пятого, и вообще к сетям, которые очень рядом. Но даже к моему пустому роутеру с сетью без пароля подключается секунд 30. ЧТо-то пыталасть искать в интернете что-то делала, команды вводила...

Телефон подключается к сети, сейчас сижу через юсби-телефон-модем. Мак адрес пробовала устанавливать, killall wpa_suplicant и что-то такое...

Вот моё наследие http://pastebin.com/xNhwucGX

Где подробности? Что за дистрибутив, что за модуль, каким образам настраивается, какие проблемы?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я хотела пдоробности, а там было странное сообщение «постинг заблокирован: царь!» Ладно бы, царевна, а тут царь какой-то . Кто царь?

tsarevna ()

[ 887.860516] cfg80211: Calling CRDA for country: IN
[ 887.864624] cfg80211: Regulatory domain changed to country: IN

а должно быть RU

я бы попробовал с этого начать

JB ★★★★★ ()

Ставьте manjaro - дистрибутив для «домохозяек» или кому жаль время для настройки всего и вся...

vvsdd ()
Ответ на: комментарий от tsarevna

Это вроде моя пустая роутерная сеть. Она правда необычная...

вроде бы все слова знакомые, а когда складываются в предложение, то ничего не понятно

что за «роутерная сеть»?

Покажи вывод iw reg get

И если там не RU, то сделай iw reg set RU и попробуй подключиться еще раз

JB ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от JB

Нет... Тут еще проблема, вообще это сплошная проблема а не ноутбук... Да, правда, было in, поставила ру, это не помогло. Посмотрела удаленные комментарии, перевод в другой режим карты тоже не помог, настройка сбрасывается... Я загрузила установочник минт, тут все работает. А если его установить - не будут работать тачпад и встроенная клавиатура. После обновления , как видите, тачпад работает (но иногда после перезагрузки вырубается), а вай фай шалит очень

tsarevna ()
Ответ на: комментарий от JB

ГОСПОДИ, БОГ СУЩЕСТВУЕТ!

Я загрузилась в Mint с флэшки и там работало. Подключалось быстро, почти как на винде. После перезагрузки у меня в моей системе всё залетело! Это наверно потому что я уже Убунте 15.10 скачала с торрента, а Минт испугался))

tsarevna ()
Ответ на: комментарий от tsarevna

Я не сомневался, частоты дефолта там были те-же, полосы тоже, меня другие данные интересуют и моя догадка

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пожалуйста...

eth0 no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11bgn ESSID:«**» Mode:Managed Frequency:2.442 GHz Access Point: ** Bit Rate=150 Mb/s Tx-Power=20 dBm Retry short limit:7 RTS thr=2347 B Fragment thr:off Power Management:off Link Quality=51/70 Signal level=-59 dBm Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0 Tx excessive retries:0 Invalid misc:411 Missed beacon:0

lo no wireless extensions.

tsarevna ()
Ответ на: комментарий от tsarevna

Думается, вот это - Power Management:off

Попробуй iwconfig power on

По идее должно опять криво работать, сейчас энергосбережение отключено и свисток не засыпает. Наверное можно даже подобрать разумные параметры сберегалки

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.