LINUX.ORG.RU

вай фай адаптер

, ,

0

1

Привет, в общем, сломал я случайно wi-fi адаптер… Просто пропал интернет внезапно после очередного включения пк, лампочка не горела…проводной работает. В общем, это не USB порт - переставил - тоже не работает. А он мелкий, вытаскиваю его ручкой - и отламливаю эту маленькую платиковую штучку на корпусе (которая по факту и была корпусом)…был TP-Link. Хотел спросить какие адаптеры подойдут на Debian 11 чтобы не было слишком жёстко с драйверами (тот сломанный настроить было той ещё болью, но потом месяцев 9 наверное проработал подряд), на что обратить внимание, нужна ли внешняя антенна (чтобы была больше скорость чем на том мелком). Спасибо)

Ответ на: комментарий от ixnomad

https://www.dns-shop.ru/product/e3fd1693409d3332/wi-fi-adapter-tp-link-archer-t2u-plus/

У меня такой. Но драйвера в ядре нет, ставил отдельно с GIT и на Debian 12.

На ноутах Intel`овские WIFI модули - там работает штатно.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

только там бред полный написан. куча указанных там реалтековских чипсетов поддерживается драйвером rtw89 уж сто лет как, и фирмварь для них Реалтек предоставляет ядру официально.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ixnomad

Если обновить Debian, то можно купить MT7922. Мне он показался лучше, чем AX210, как в плане WiFi, так и Bluetooth. Цена в районе полутора тысяч, похоже (у меня в комплекте с материнкой был).

anonymous
()