Согласен с автором, кроме измененного интерфейса, ничем от хрома не отличается. Данные на https://privacytests.org/ говорят, что в контексте приватности даже хуже хрома. Бессмысленность почтового клиента в браузере удивляет и вызывает подозрения о невысоком значении IQ владельцев.
Неприятно использование фамилии великого композитора для неудачного клона-браузера. Какое отношение имеет этот клон к музыке и великому итальянцу? Это еще усиливает подозрения об уровне IQ и уровне образования авторов и владельцев.
Ну так там и отписался бы, зачем это отдельной темой? На каждую полузакрытую spyware васяносборку хромиума по две темы что ли теперь создавать? Больно много чести.
Чем обусловлена уверенность, что этот встроенный почтовый клиент привате и не использует доступ к почтовым учетным записям в своих неявных целях? Просто вера в слова владельцев? Учитавыя, что проконтролировать и изучить трафик проприетарного браузера практически невозможно при использовании шифрования.
Не разбираюсь, но Хромиум и Firefox являются полностью открытым исходным кодом, включая пользовательский интерфейс. Все остальное с двумя стулами, где надо выбрать, на какой сам сядешь, на какой браузер посадишь
Ты как-то всё наоборот сделал. Надо было лор на отдельный защищённый браузер отделить чтобы акк не увели, а остальной трэш типа работы можно в чём угодно. Впрочем, ты правильно сделал что для лора используешь более вменяемый браузер.
Мне просто нравится вивальди, как отдельное пространство, куда умещается вся рабочая вебанина с почтой до кучи (это самое важное, я вебмыло недолюбливаю). Там всякие мониторинги, гиты, хостинг-панели, хакеры, вики, куки, ничего в этом не понимаю.
Извиняюсь, что встрял в ваш разговор, но LeechCraft, на мой взгляд, уж больно всякими плюшками перегружен. Идея хорошая, но не всякий мамкакакер его осилит. Хотя идея хорошая.
Когда искал себе браузер немного останавливался на Vivaldi, не понравился дизайн, а также то что его как-то слишком активно и злобно пиарили. Сначала удивился что пятизвездочные генералы его стали восхвалять в теме, но на деле ничего интересного в этом браузере нет.
То есть ни оригинальную Мозиллу, ни Opera Presto ты не видел.
Не только видел, но и пользовался. Но то была предыдущая эпоха, в ней не было тотальной слежки, фингерпринтинга, таргетированной рекламы и массовой торговли данными пользователей, десяток трекеров на каждом сайте, без всякого предупреждения, ибо это уже стало нормой. Мне грустно, что вы бросаетесь подобными утверждениями. Особенно в свете того, что происходит в вашей стране со слежкой и ее последствиями.
Vivaldi (прости их, глупых, великий итальянец) от первого запуска присваивает каждому пользователю уникальный ID, а потом на голубом глазу заявляет - не, мы не следим, мы просто считаем количество установок. И зачем сегодня встроенный в браузер почтовый клиент? Не вижу нмчего, кроме слежки. И да, почему код закрытый? - мы не хотим форков, говорят те, которые паразитируют на чужом коде и скромно выкладывают ту часть кода, которую спаразитировали (ибо это требование лицензии оригинального кода) архивированным файлом (2025 год, прошу заметить) где-то в глубине сайта.
Ну да ладно, каждый строчит, так как хочет. Успехов!
Я пользуюсь Vivaldi. Версия вот такая: 3.8.2259.42 (Stable channel) (32-bit)
Работает c 2021 года,жалоб нет. Подобрал к нему нужные мне плагины(DarkReader,SwitchyOmega,uBlockOrigin) и доволен. Но подбирать плагины так чтобы работали - было тяжко.
не вижу смысла использовать закрытый браузер при наличии свободных альтернатив.
Я до Vivaldi много лет (десятка два) использовал Файрфокс. А потом в один далеко не прекрасный момент в дебиане прилетело какое-то обновление в результате которого ФФ вообще перестал запускаться.
А браузер был нужен срочно. Я и скачал vivаldi,благо он ставится
в /opt и ни с чем не конфликтует. Думал потом с фоксом разберусь а этот удалю. Да так руки и не дошли. И да, мне с моим зрением категорически необходим плагин DarkReader чтобы эффективно убирать ярко-белый фон с сайтов. Как представлю что с переходом на фокс придется снова искать что-то аналогичное по функционалу и долго подбирать версию которая заработает с той версией фокса которая в дистрибутиве - руки опускаются.
Если вы и ваш корреспондент не используете личные почтовые серверы находящиеся под вашим полным контролем - то приватности в почте вообще нет точно также как ее нет в телефонной связи. А уж бесплатные публичные почтовики не только не обещают приватности но даже прямо пишут в соглашении об использовании что будут читать вашу переписку и использовать вытащенные из нее данные в своих целях. Ибо сказано - если вы за что-то не платите то товар это вы.
в один далеко не прекрасный момент в дебиане прилетело какое-то обновление в результате которого ФФ вообще перестал запускаться. А браузер был нужен срочно. Я и скачал vivаldi,благо он ставится в /opt и ни с чем не конфликтует.
Если вы и ваш корреспондент не используете личные почтовые серверы находящиеся под вашим полным контролем - то приватности в почте вообще нет точно также как ее нет в телефонной связи. А уж бесплатные публичные почтовики не только не обещают приватности но даже прямо пишут в соглашении об использовании что будут читать вашу переписку и использовать вытащенные из нее данные в своих целях. Ибо сказано - если вы за что-то не платите то товар это вы.
Это называется «поток сознания». Впервые незабываемо изображен Джеймсем Джойсем в его неповторимом «Улиссе».
Какое отношение слежка в Vivaldi имеет к разнообразному поведению провайдеров почтовых учетных записей?
Какое отношение слежка в Vivaldi имеет к разнообразному поведению провайдеров почтовых учетных записей?
Если человек пользуется публичным бесплатным почтовым сервисом,который в явной форме при принятии пользовательского соглашения объявляет что не только не обеспечивает тайны переписки,а прямо говорит что использует вытащенные из писем данные для каких-то своих целей - то какая разница следит за его перепиской ЕЩЕ И vivaldi или нет? Он УЖЕ сам добровольно отказался от приватности своей переписки!
Я пользуюсь Дебианом уже ТРИДЦАТЬ лет. Как раз осенью 95 года первый раз его поставил. И за прошедшие десятилетия более-менее к нему приспособился. И что - мне теперь менять дистрибутив только потому что вы считаете что к нему «не подходит» vivaldi?