LINUX.ORG.RU

Vivaldi-7.7, а оно нужно?

,

0

1

К новости про Вивальди-7.7.

На мой взгляд Вивальди это Больгенес от Хромиума. Кто-то пользуется? Я нет, так держу для общего развития. Основной бравзер - Огнелис!

Скриншот

★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Согласен с автором, кроме измененного интерфейса, ничем от хрома не отличается. Данные на https://privacytests.org/ говорят, что в контексте приватности даже хуже хрома. Бессмысленность почтового клиента в браузере удивляет и вызывает подозрения о невысоком значении IQ владельцев.

Неприятно использование фамилии великого композитора для неудачного клона-браузера. Какое отношение имеет этот клон к музыке и великому итальянцу? Это еще усиливает подозрения об уровне IQ и уровне образования авторов и владельцев.

anonymous
()

К новости про Вивальди-7.7

Ну так там и отписался бы, зачем это отдельной темой? На каждую полузакрытую spyware васяносборку хромиума по две темы что ли теперь создавать? Больно много чести.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

Чем обусловлена уверенность, что этот встроенный почтовый клиент привате и не использует доступ к почтовым учетным записям в своих неявных целях? Просто вера в слова владельцев? Учитавыя, что проконтролировать и изучить трафик проприетарного браузера практически невозможно при использовании шифрования.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не разбираюсь, но Хромиум и Firefox являются полностью открытым исходным кодом, включая пользовательский интерфейс. Все остальное с двумя стулами, где надо выбрать, на какой сам сядешь, на какой браузер посадишь

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

Ты как-то всё наоборот сделал. Надо было лор на отдельный защищённый браузер отделить чтобы акк не увели, а остальной трэш типа работы можно в чём угодно. Впрочем, ты правильно сделал что для лора используешь более вменяемый браузер.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Мне просто нравится вивальди, как отдельное пространство, куда умещается вся рабочая вебанина с почтой до кучи (это самое важное, я вебмыло недолюбливаю). Там всякие мониторинги, гиты, хостинг-панели, хакеры, вики, куки, ничего в этом не понимаю.

thesis ★★★★★
()

Бессмысленность почтового клиента в браузере удивляет и вызывает подозрения о невысоком значении IQ владельцев.

То есть ни оригинальную Мозиллу, ни Opera Presto ты не видел.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Извиняюсь, что встрял в ваш разговор, но LeechCraft, на мой взгляд, уж больно всякими плюшками перегружен. Идея хорошая, но не всякий мамкакакер его осилит. Хотя идея хорошая.

piwww ★★★★
() автор топика

Когда искал себе браузер немного останавливался на Vivaldi, не понравился дизайн, а также то что его как-то слишком активно и злобно пиарили. Сначала удивился что пятизвездочные генералы его стали восхвалять в теме, но на деле ничего интересного в этом браузере нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hobbit

То есть ни оригинальную Мозиллу, ни Opera Presto ты не видел.

Не только видел, но и пользовался. Но то была предыдущая эпоха, в ней не было тотальной слежки, фингерпринтинга, таргетированной рекламы и массовой торговли данными пользователей, десяток трекеров на каждом сайте, без всякого предупреждения, ибо это уже стало нормой. Мне грустно, что вы бросаетесь подобными утверждениями. Особенно в свете того, что происходит в вашей стране со слежкой и ее последствиями.

Vivaldi (прости их, глупых, великий итальянец) от первого запуска присваивает каждому пользователю уникальный ID, а потом на голубом глазу заявляет - не, мы не следим, мы просто считаем количество установок. И зачем сегодня встроенный в браузер почтовый клиент? Не вижу нмчего, кроме слежки. И да, почему код закрытый? - мы не хотим форков, говорят те, которые паразитируют на чужом коде и скромно выкладывают ту часть кода, которую спаразитировали (ибо это требование лицензии оригинального кода) архивированным файлом (2025 год, прошу заметить) где-то в глубине сайта.

Ну да ладно, каждый строчит, так как хочет. Успехов!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от piwww

Ты не поверишь, от браузера не зависит, зависит от поисковой системы, которую ты в браузере используешь (Яндекс, Гугл, Дюкдюк и т.п.)

Согласен.
Поэтому использую тот, который мне привычней.

anonymous
()

Кто-то пользуется?

Я пользуюсь Vivaldi. Версия вот такая: 3.8.2259.42 (Stable channel) (32-bit) Работает c 2021 года,жалоб нет. Подобрал к нему нужные мне плагины(DarkReader,SwitchyOmega,uBlockOrigin) и доволен. Но подбирать плагины так чтобы работали - было тяжко.

watchcat382
()
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

не вижу смысла использовать закрытый браузер при наличии свободных альтернатив.

Я до Vivaldi много лет (десятка два) использовал Файрфокс. А потом в один далеко не прекрасный момент в дебиане прилетело какое-то обновление в результате которого ФФ вообще перестал запускаться. А браузер был нужен срочно. Я и скачал vivаldi,благо он ставится в /opt и ни с чем не конфликтует. Думал потом с фоксом разберусь а этот удалю. Да так руки и не дошли. И да, мне с моим зрением категорически необходим плагин DarkReader чтобы эффективно убирать ярко-белый фон с сайтов. Как представлю что с переходом на фокс придется снова искать что-то аналогичное по функционалу и долго подбирать версию которая заработает с той версией фокса которая в дистрибутиве - руки опускаются.

watchcat382
()

Насрать на приватность своих почтовых аккаунтов?

Если вы и ваш корреспондент не используете личные почтовые серверы находящиеся под вашим полным контролем - то приватности в почте вообще нет точно также как ее нет в телефонной связи. А уж бесплатные публичные почтовики не только не обещают приватности но даже прямо пишут в соглашении об использовании что будут читать вашу переписку и использовать вытащенные из нее данные в своих целях. Ибо сказано - если вы за что-то не платите то товар это вы.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Ты не поверишь, ФФ тоже ставится в /opt. ))) Так же как Хром (и ум) и Вивальди и Edge. Только ФФ-esr ставится в /bin или в /sbin.

piwww ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piwww (всего исправлений: 2)

в один далеко не прекрасный момент в дебиане прилетело какое-то обновление в результате которого ФФ вообще перестал запускаться. А браузер был нужен срочно. Я и скачал vivаldi,благо он ставится в /opt и ни с чем не конфликтует.

Debian + Vivaldi. Чудны дела твои, Господи!

anonymous
()

Если вы и ваш корреспондент не используете личные почтовые серверы находящиеся под вашим полным контролем - то приватности в почте вообще нет точно также как ее нет в телефонной связи. А уж бесплатные публичные почтовики не только не обещают приватности но даже прямо пишут в соглашении об использовании что будут читать вашу переписку и использовать вытащенные из нее данные в своих целях. Ибо сказано - если вы за что-то не платите то товар это вы.

Это называется «поток сознания». Впервые незабываемо изображен Джеймсем Джойсем в его неповторимом «Улиссе».

Какое отношение слежка в Vivaldi имеет к разнообразному поведению провайдеров почтовых учетных записей?

Какая жуткая каша обрывков где-то услышанного.

anonymous
()

Какое отношение слежка в Vivaldi имеет к разнообразному поведению провайдеров почтовых учетных записей?

Если человек пользуется публичным бесплатным почтовым сервисом,который в явной форме при принятии пользовательского соглашения объявляет что не только не обеспечивает тайны переписки,а прямо говорит что использует вытащенные из писем данные для каких-то своих целей - то какая разница следит за его перепиской ЕЩЕ И vivaldi или нет? Он УЖЕ сам добровольно отказался от приватности своей переписки!

watchcat382
()

Debian + Vivaldi.

Я пользуюсь Дебианом уже ТРИДЦАТЬ лет. Как раз осенью 95 года первый раз его поставил. И за прошедшие десятилетия более-менее к нему приспособился. И что - мне теперь менять дистрибутив только потому что вы считаете что к нему «не подходит» vivaldi?

watchcat382
()