LINUX.ORG.RU

Vivaldi-7.7, а оно нужно?

,

0

1

К новости про Вивальди-7.7.

На мой взгляд Вивальди это Больгенес от Хромиума. Кто-то пользуется? Я нет, так держу для общего развития. Основной бравзер - Огнелис!

Скриншот

★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от watchcat382

Это разные сущности, разные объекты, разные угрозы. Это не связано. Вообще.

Никакого отношения параметры приватности браузера к политике обработки данных провайдерами почтовых учетных записей не имеют. Вообще.

Как вы вообще и зачем пользуетесь линуксом, если у вас все перемешано - права, угрозы, риски? Просто устанавливаете все по умолчанию, а потом вещаете на форуме? Смысл в тонко настраиваемой системе, если вы на дебиан Vivaldi шурупами в /opt прикрутили?

Чудны дела твои, Господи!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Я пользуюсь Дебианом уже ТРИДЦАТЬ лет. Как раз осенью 95 года первый раз его поставил. И за прошедшие десятилетия более-менее к нему приспособился. И что - мне теперь менять дистрибутив только потому что вы считаете что к нему «не подходит» vivaldi?

Да хоть пятьдесят лет. Что это изменит?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Смысл в тонко настраиваемой системе, если вы на дебиан Vivaldi шурупами в /opt прикрутили?

Я вообще не прикручивал. Это его собственный инсталлятор так ставит.

А понастраивать у меня и так есть что - обычно это подключение каких-нибудь железок и получение данных с них,то что связано с понятием «автономный дом». Заниматься еще и вылизыванием настроек браузера как-то не хочется. Хочется чтобы он просто поставился и работал. И не преподносил внезапных сюрпризов.

Никакого отношения параметры приватности браузера к политике обработки данных провайдерами почтовых учетных записей не имеют.

Разговор был не о самом браузере,а о почтовом клиенте который прилагается (-лся?) к каким-то из его версий. Кстати,в моей версии vivaldi почтового клиента нет. Я пользуюсь sylpheed. Но мне хватает понимания что если у меня адрес на публичном почтовом сервисе то никакой «тайны переписки» и «приватности» там нет.

watchcat382
()

кроме измененного интерфейса, ничем от хрома не отличается

Ещё как отличается. Собсна, браузер создал бывший разраб opera presto. И смысл браузера - сделать то же, что было в той опере. Пусь и на движке chromium. Ну сделали и делают дальше. О закрытости кода промолчу.

anonymous
()

кроме измененного интерфейса, ничем от хрома не отличается

Отличается, как и Brave, и Bring — не слушаются настройки

GDK_CORE_DEVICE_EVENTS=1

из-за чего при переключении на окно браузера первый клик колеса мыши ничего не делает и прокрутка срабатывает только со второго (весь GTK-софт, ФФ, хром и гугл-хром реагируют как следует).

papin-aziat ★★★★★
()