Там только базу установил и сразу нужно браться за зависимости
apt-mark showmanual | grep "^lib" > lib.manual
sed -i 's/^/apt\-mark\ auto\ /' lib.manual
sh ./lib.manual
rm ./lib.manual
apt --purge autoremove
Также и по остальным пакетам навести порядок. В итоге получается менее десятка пакетов, всё остальное зависимости для них.
Больше всего бардак наводит tasksel. Включать по умолчанию –no-install-recommends тоже вынос мозга с зависимостями. Необходимые пакету зависимости могут оказаться в рекомендованных. Редко, но бывает, сталкивался. Но по сравнению с Arch всё же намного больше порядка.
В netinstall тоже tasksel устанавливает. Нужно с Live CD (DVD, USB) через debootstrap устанавливать. Только и всего, что с обновлением через netinstall будет.
Void Linux, но тебя это вряд ли устроит. Там реально ваниль и сахару по вкусу. Иногда попадаются пакеты, где минимализм не тянет за собой пакеты зависимостью. FF в нём по желанию. Впрочем, Debian тоже можно установить так, что FF не прилетит, хотя идёт рекомендацией у Libre Office. В Arch я с одного только Libre Office сознание потерял, сколько он решил притащить, что мне совершенно не нужно.
Ещё можно Gentoo использовать или Slackware. Тоже из радикальных дистрибутивы.
В Дебьяне, по моему, фокс с закоадками дебьяна. Да и много где его используют как выход на сайт дистрибутива. Что мне кажется логичным. Возникли проблемы,открыл браузер и пошёл читать. Но есть параноики, видишь, или просто от еечего делать дурью маются
Ну я ха разработкой не следил, думал всё хорошо с ним. Вообще странно, этот фонон на чём только ни собирали раньше, и где всё это? Переусложнили всё так, что никто больше связываться не хочет
Я вот тоже, думаю построить бункер, собрать свой процессор из проверенных микросхем (может и сам отолью при надобности). И накачать туда программ и собрать их все без этих ваших закладочек. И в интернет ходит. Не буду. Сегодня в фоксе закладки дистрибутива, а завтра в процессоре закладки АНБ? Нет пути!
Дык и оригинальный фокс с букмарками идёт. Другое дело, что в дистрибутивах (по крайней мере шляпообразных) после каждого обновления пакета ФФ стартует отдельная вкладка с сайтом дистрибутива или типа того, но это отключается в about:config.
distfiles="${MOZILLA_SITE}/firefox/releases/${version/beta/b}/source/firefox-${version/beta/b}.source.tar.xz"
Чистый лис? https://github.com/void-linux/void-packages/blob/master/srcpkgs/firefox/template
В закладках папка Mozilla Firefox с закладками: Получить помощь; Настроить Firefox; Присоединиться; О нас. Удаляется одним кликом.
И да, пакеты всё же проверяют и сам template тоже проверяют перед публикацией. Минус дистрибутива в том, что в том же KDE есть пакеты, для которых нет template в Void. Насколько прост дистрибутив в установке? Ничтожно малеленький учебник по его установке и настройке. Не факт, что взлетят кеды. Может не быть звука, но решаемо. Может не быть интернета, но решаемо. Настройка BT в Plasma без потрахов окажется. Постараться можно.