LINUX.ORG.RU

Debian

0

1

Я не перешёл на i3wm. Всё вроде бы очевидно: установить, да настроить. Но я больше не кастомизирую серьёзно. Я задался вопросом: зачем мне это всё? XFCE, Budgie, i3wm, bspwm, dwm… Проще поставить Budgie и работать. Да, у меня не так много времени, как казалось бы. Мне просто надо работать, а не менять конфиги каждую секунду, как мазохист, ради скриншота. Зачем? Что это мне даст?

И да, я, возможно, философствую. И да, это может быть бессмысленно. Но вопрос: зачем? Просто поставил нужную DE и всё, работаешь. Зачем менять DE, настраивать конфиги того же i3wm, если это время можно потратить на что угодно, например, на изучение Linux, а не DE/WM?

И, возможно, я на выходных поставлю i3wm на виртуалку. И то не факт. Ладно. Спасибо тем, кто обратил внимание. А я спать.

Фото

Перемещено hobbit из screenshots

Перемещено hobbit из general

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Нет, для главной это уже перебор.

hobbit ★★★★★
()

Дружище, может стоит обратиться к специалистам? Тревожное расстройство само себя не вылечит.

densss ★★★★★
()

Но вопрос: зачем?

Когда ты это делал, это приносило тебе удовольствие. Такое же, как и бросать мячик в стену и ловить его, есть мороженное, расставлять предметы так чтобы было удобно и красиво, что-то разукрашивать и делать прочие рукоделия. Или заниматься выбором того что тебе более интересно/удобно путём увлечённой пробы альтернатив, а не мучительного выбора одного из множества.

И как может надоесть есть мороженное и расставлять предметы, так может и надоесть настройка ПК под себя, это же не значит что ОБОЖЕМОЙ ЗАЧЕМ Я ТРАЧУ ВРЕМЯ НА МОРОЖЕННОЕ, НАДО ПОКОНЧИТЬ С ЭТИМ, В ЭТОМ НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА1!!!1. Просто займись чем-то другим, ты зациклился.

на изучение Linux, а не DE/WM?

Не надо противопоставлять, или это, или то. Это две совершенно разные сущности, значимые сами по себе, и значимость одного не умиляет значимость другого.

Переключись на какую-то прикладную деятельность, код попиши, в игры поиграй, музыку позаписывай, почитай что-то, и во время этого, при работе с прикладным софтом интерес к DE отвалится или будут точечные его доработки по мелочи чтобы было удобнее, а не «всё херня давай по новой»

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

у меня не так много времени, как казалось бы. Мне просто надо работать

Сначала реши свои проблемы, чтобы появилось время. Кастомизация линукса — это аддикция, которую не всякий может себе позволить, будучи в здравом уме.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Кастомизация линукса — это аддикция, которую не всякий может себе позволить, будучи в здравом уме.

Что-то в этом есть. У меня вот полтыщи игр в стиме куплено, а я настройкой линуксов по вечерам занимаюсь. Тут кнопочку подвинул, там шрифт поменял и всё это в css. Интереснее как-то.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Не говори… У меня системе уже туча лет и на меня до сих пор периодически нападает кастомайзинг такой, что приходится усилием воли это прекращать 😊

papin-aziat ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.