LINUX.ORG.RU

Три года не мог увидеть иконки в Debian под LXDE. Наконец, я это сделал.

, , , ,

0

1

Предыдущая тема ушла в архив:

Нет иконок в стабильном Debian 11 - KolourPaint, Kwrite и другие

По результатам этого обсуждения, было выработано не самое правильное решение, которое влияло на форматирование и отступы во всем DE-интерфейсе:

Как в Debian Linux настроить иконки в LXDE, если они отсуствуют

Сегодня, наконец, разобрался в этом вопросе.

Если кому интересно, то решение находится в статье:

Как заставить отображаться иконки в Debian 11, Debian 12 в программах KolourPaint, KWrite, Kate и других KDE приложениях?

Перемещено hobbit из general

★★★★★

Последнее исправление: Xintrea (всего исправлений: 1)

Я не оч понял, утилита при выборе набора какие-то конфиги создаёт и записывает или что? Если значки были именованы не корректно, то может надо было их переименовать корректно?

kma21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Ты до сих пор на Debian 11? Он уже oldoldstable и EOL.

Я на Debian 12, и в нем та же самая проблема с иконками. И решается так же как написано в статье.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kma21

Я не оч понял, утилита при выборе набора какие-то конфиги создаёт и записывает или что?

Понятия не имею. Утилита не докладывает что она делает под капотом.

Если значки были именованы не корректно, то может надо было их переименовать корректно?

В системе иконки именованы корректно, согласно новым правилам. А Qt-шный код запрашивает иконки со старым принципом именования.

Можно либо воспользоваться утилитой qt5ct, и все KDE-шное ПО начнет работать. Либо надо переписывать исходники каждой KDE-шной программы, чтобы в них начали использовать новый принцип именования.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kma21

А если создать симлинки?

Именно это и сделано в пакете oxygen-icon-theme, но по неизвестным причинам эти файлы не находятся стартующей программой. Подозреваю, что это из-за того, что данные симлинки сделаны в устаревшем стандартном разрешении 22x22, который ранее был для KDE базовым, а нынче разрешения другие.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xintrea

Круто, что ты нашёл рецепт, как это пофиксить. Но всё равно не угасает интерес, докопаться до причины.

Но делать я этого, коненчо, не буду. =) У меня федора у меня другие баги всё работает.

kma21 ★★★★★
()