LINUX.ORG.RU

Настроить фон у «Требуется подтверждение подлинности»

, , , ,

0

1

Окно "Требуется подтверждение подлинности

To install or remove software, you need to authenticate."

Когда через гуй что-то делаешь с требованием прав рута, затрахало меня уже смотреть на черный фон, бесит сволочь, как его изменить? Поиски никуда не привели, либо всем пофигу либо я не могу правильно запрос построить.

Но эта мразотная фигня где-то в конфигах ведь лежит.

Мешает просто что внезапно как для аутиста тебе гасят свет и показывает одно белое пятно, типо вот смотри придурок куда тебе пароль вводить надо.

Ответ на: комментарий от masa

Да он затеняется. Вот это и раздражает. Это относительно новое, и напрягает всю дорогу. Когда такое редко, еще успеваешь остыть, но сегодня уже вскипел капец.

nixbeast
() автор топика

Наверное можно поменять polkit agent на другой, который будет просто показывать обычное окошко с просьбой пароль ввести (как в KDE).

whbex ★★
()

бесит сволочь

Простое вредное решение, чтобы не закипеть, ) отключить запрос пароля для всплывающих окон с графической аутентификацией. Через Polkit.

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

Даже самому интересно стало, но у меня не gnome, а cinnamon взял тему для теста CBlack положил в ~/.local/themes/ и методом тыка в ~/.local/themes/CBlack/cinnamon/cinnamon.css нашёл

.lightbox {
  background-color: rgba(47, 47, 47, 0.8); }

Первые три числа задают цвет, последнее прозрачность, тебе нужно найти что-то по аналогии в своей теме, и установить 0.8 в 0 тем самым задав прозрачный фон, и впереди стоящие R G B не будут ничего значить.

Вызывать модальное окно с вводом пароля можно запуская pkexec, тему оформления после смены значений в css обязательно переназначать, сменив на другую и обратно, а то в кэше будет старое.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ну у меня тема Yaru и пользовательских не настроено сейчас. Буду пробовать включить пользовательскую тему, и там редактировать.

Сейчас нашел только это

.lightbox {
  background-color: black; }
nixbeast
() автор топика
Ответ на: комментарий от basilic

2025-09-24-22-37-26.png

Ubuntu 24.04.3 LTS

Когда немного под углом экран, верхняя панель становится вообще невидимой. Или очень плохо видимой. И ситуация может ухудшаться в зависимости от освещенности помещения.

nixbeast
() автор топика
Последнее исправление: nixbeast (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от nixbeast

Ты о том, что запрос перехватывает фокус и блокирует доступ к фоновым окнам? Ну, на скрине это вижу. В своё время пытался найти как вернуть старый вид диалогов, но не нашёл - видимо, это никому не нужно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nixbeast

Замени на

.lightbox {
  background-color: rgba(47, 47, 47, 0.0); }

И презапусти тему, всё должно сработать.

47 тут не важно, что угодно пиши, суть в том чтобы выставить полную прозрачность затенения и всё.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()