LINUX.ORG.RU

gtk4 приложения в xfce

, ,

0

1

Debian testing. В file-roller не работает распаковка через drag-n-drop. В transmission прогресс-бары не обновляются, скачивание торрента идёт, но прогресс-бар такой же, как и при запуске приложения или при старте скачивания. В engrampa и transmission-qt всё нормально. В file-roller не подхватывается тема оформления, но это не критично.

Это какие-то баги в debian testing / xfce, или в принципе gtk4 приложения вне гнома нормально не работают?

В file-roller не работает распаковка через drag-n-drop

В GNOME тоже.

В transmission прогресс-бары не обновляются

Не смущает «beta» в версии? И это исправили уже давно, надо иногда ставить апдейты.

В file-roller не подхватывается тема оформления, но это не критично.

GTK4 не поддерживает темы от GTK3.

anonymous
()

Это какие-то баги в debian testing / xfce, или в принципе gtk4 приложения вне гнома нормально не работают?

gtk4 приложения в принципе нормально не работают. Это проблема gtk4 и всего жноме.

В file-roller не работает распаковка через drag-n-drop.

В GNOME вообще больше нету архиватора если что. Не знаю какая версия у file-roller последняя нормальная, но file-roller-3.36.2.tar.xz работает хорошо, держу его. Советую завести локальный репозиторий, в Linux по другому нельзя.

В file-roller не подхватывается тема оформления, но это не критично.

gtk4 не поддерживает эти ваши темы. gtk3 тоже нормально не поддерживает (по сравнению с другими тулкитами), я давно сдался и пересел на Adwaita, Xfce4 с ней неплохо выглядит.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от nicholas_ru

Ошибок вообще много разных, не обязательно они в gtk4. У меня в KDE чёрные окна и XOrg выснет при нажатии некоторых клавишь (типа переключений между окнами и работы с буфером клавиатуры)

Shushundr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

В GNOME вообще больше нету архиватора если что

Давно-ли? Вроде, как был file-roller так и стоит. Другое дело, что этот самый DnD из него выпилили пока вообще. Там был адов костылинг вокруг исковых атомов, которые, ест-но, в новых реалиях нафиг не нужны и это выпилили. Автор, насколько я помню, говорит, что если кто запилит, то он готов рассмотреть, но пока ему не до этого.

SkyMaverick ★★★★★
()
Последнее исправление: SkyMaverick (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

В GNOME вообще больше нету архиватора если что

Давно-ли? Вроде, как был file-roller так и стоит.

Он теперь сам по себе, в GNOME вместо него клик для распаковки.

Там был адов костылинг вокруг исковых атомов, которые, ест-но, в новых реалиях нафиг не нужны и это выпилили.

Непонятно зачем выпиливать, если запилить обратно не могут.

MOPKOBKA ★★★★★
()

Он теперь сам по себе, в GNOME вместо него клик для распаковки.

Хватит эту ересь из темы в тему таскать. То, что не входит в GNOME Core, внезапно, всё равно часть GNOME.

Rootlexx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

GTK4 не поддерживает темы от GTK3.

В папке с темой есть gtk-4.0

Не смущает «beta» в версии?

Бета же, а не «Nightly Build»

В GNOME тоже.

То есть сейчас в gnome нельзя открыть архив и перетащить из него папку / файл, чтоб распаковать?

sho_mi_kok
() автор топика
Последнее исправление: sho_mi_kok (всего исправлений: 2)

Непонятно зачем выпиливать

В wayland всё равно не работает. На GTK4 всё равно переписывать (уже переписали). Поэтому - смысла сохранять?

https://gitlab.gnome.org/GNOME/file-roller/-/issues/4

Как я понял, там уже нашли решение и запиливают

https://gitlab.gnome.org/GNOME/file-roller/-/merge_requests/112

SkyMaverick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sho_mi_kok

В папке с темой есть gtk-4.0

Видимо, где-то там же поблизости должно быть написано, что с этим делать. Я не пользуюсь темами, но просто так это не работает.

Бета же, а не «Nightly Build»

Ну вот предъяви это разработчикам Transmission. И пригрози им требованием вернуть деньги за программу :)

То есть сейчас в gnome нельзя открыть архив и перетащить из него папку / файл, чтоб распаковать?

В file-roller уже давно нельзя. Вчера вообще его удалил, когда убедился, что встроенная в nautilus распаковка работает нормально. Обычно для упаковки используют CLI, а для распаковки MC, так что не особо беспокоит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Видимо, где-то там же поблизости должно быть написано, что с этим делать.

Еще есть ~/.config/gtk-4.0/settings.ini, я сделал симлинк на ../gtk-3.0/settings.ini, возможно есть какие-то параметры, которые только для gtk-3, но никаких ошибок не возникает, пример:

[Settings]
gtk-theme-name=Qogir-dark
gtk-icon-theme-name=Papirus-dark
gtk-icon-sizes="panel-menu=24,24:panel=24,24:gtk-menu=24,24:gtk-large-toolbar=24,24:gtk-small-toolbar=24,24:gtk-button=24,24"
gtk-toolbar-style=GTK_TOOLBAR_ICONS
gtk-toolbar-icon-size=GTK_ICON_SIZE_LARGE_TOOLBAR
gtk-font-name=Roboto 13
gtk-cursor-theme-name=Sunity-cursors-white
gtk-cursor-theme-size=24
gtk-enable-primary-paste=1
gtk-application-prefer-dark-theme=0
gtk-can-change-accels=1
gtk-enable-event-sounds=0
gtk-enable-input-feedback-sounds=0
gtk-xft-antialias=1
gtk-xft-hinting=1
gtk-xft-hintstyle=hintslight
gtk-xft-rgba=rgb
dmitry237 ★★★★★
()

Используй transmission-qt или qbittorent и engrampa вместо файл-роллера. В конце концов QT - лучшая версия GTK4. Чего ты вообще ждёшь от адептов ГномОСи как единственной допустимой концепции UI?

kirill_rrr ★★★★★
()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)