LINUX.ORG.RU

Какие RDP клиенты для подключения к удаленным Windows хорошо работают на Linux под Wayland?

,

0

1

Вопрос в заголовке. Меня интересует, чтобы не было графических артефактов, буфер обмена работал в обе стороны, была возможность копировать файлы.

★★★★★

Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

А, вот по поводу файлов не знаю только. Я через шары/ссх гоняю, но может и есть.

Буфер работает в обе стороны, тут все соответствует. Артефактов не видел ни разу.

anonymous
()

Я же написал что про буфер обмена х.з. И потом с чего ему не работать то? Я же с el9 лезу на windows(такой был вопрос) а там нет wayland.

mx__ ★★★★★
()
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mx__

У меня xfreerdp то ли не завелся, то ли страшно глючил на вяленде, вот и спросил. Поэтому я реммину взял: тьма настроек, работает в вяленде. Кроме рдп умеет внц. Ну находка же Внц после рдп дерьмище, но что делать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от thesis

тьфу, поглядел в инфо о пакете freerdp

The xfreerdp & wlfreerdp Remote Desktop Protocol (RDP) clients from the FreeRDP
project.
xfreerdp & wlfreerdp can connect to RDP servers such as Microsoft Windows
machines, xrdp and VirtualBox.

А я даже не думал что оно так :)

mx__ ★★★★★
()

Куда без него. Но у меня возникают странные потребности, вроде гонять RDP клиента через waypipe over ssh, или изнутри bwrap. Реммина согласилась так работать вообще без вопросов. Xfreedp даже не попытался работу изобразить. После чего сразу пошел нафиг, а его место заняла реммина

anonymous
()

Дак понятно, что это нелогично и сетка ни при чем, надо было покопать, но я пошел по пути наименьшего сопротивления и просто взял реммину, т.к. она заработала без вопросов. Ну вот попробую теперь wlfreerdp собрать. Хотя не знаю, реммина меня всем устраивает. Разве чтобы только убедиться на будущее, что wlfreerdp работает.

anonymous
()

А он уже стал под вяленд работать?

А что ему не работать? Через XWayland отлично работает. Есть версия sdl-freerdp, но она пока что забагованная немного.

Loki13 ★★★★★
()

а в xfreerdp

у него куча настроек, просто надо их подобрать для своего случая.

Вот мои:

/size:3840x2160 /smart-sizing /sound +clipboard /scale-device:100 /scale-desktop:175

Можно ещё шару добавить, но у меня она тормозила жутко.

Loki13 ★★★★★
()

У меня для подключения к удаленным Windows на Linux под Wayland хорошо работает Remmina. Без графический артефактов, буфер обмена работает в обе стороны, но файлы копировать перетаскиванием или copy/paste не умеет, приходится монтировать шаренную папку при такой нужде.

kixx09
()

Remmina

Не понравилось. Не меняется резолюция и dpi удалённной винды. Подлючался с монитора 4K - глаза вытекли. Причём, установки на самой винде ни на что не влияют. Нет проброса звука (или я не справился)

her_s_gory
()