LINUX.ORG.RU

Не открываются файлы appimage на xubuntu 18.04

,

0

1

Постоянно пишет нет такого файла или каталога, больше ничего нет. Изначально appimage файлы вообще на запуск никак не реагировали, потом загрузил библиотеки libc6:i386, libncurses5:i386 и libstdc++6:i386, начало хотя бы ошибку выдавать и даже иконку приложения показывать. Скачивал appimagelauncher, тоже 0 реакции, только предлагает путь к файлу на /home/v/Applications/ изменить и все, но реакции тоже никакой. был человек с похожей проблемой (xubuntu не запускает appimage), но у меня вообще его библиотеку не находит, да и доп. сведений никаких не пишет терминал.

приложение LM Studio, изначально пытался уже так скачать криту, но ничего не было, потом просто оказалось она в меню приложений была, а вот лм студии нет. сос я тупой

Последнее исправление: ogrizok (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ogrizok

про точку: я здорово «ложанулся» (( дело не в ней

anonymous
()

Можно попробовать распаковать пакет.
Находясь в директории с программой, выполнить в терминале ./LM-Studio-0.3.18-3-x64.AppImage --appimage-extract
Перейти в появившуюся директорию; найти исполняемый файл (на примере AnyDesk у меня ../squashfs-root/usr/bin/anydesk); убедиться, что есть права на исполнение; запустить (лучше из терминала чтобы видеть ошибки сразу).

k6
()
Ответ на: комментарий от k6

после первой команды сразу ошибка

/home/v/LM-Studio-0.3.18-3-x64.AppImage –appimage-extract ERROR: ld.so: object ‘/usr/lib/appimagelauncher/libbinfmt-bypass-preload.so’ from LD_PRELOAD cannot be preloaded (wrong ELF class: ELFCLASS32): ignored. This doesn’t look like a squashfs image. Failed to open squashfs image

ogrizok
() автор топика

удалил лаунчер, теперь вообще так.

/home/v/LM-Studio-0.3.18-3-x64.AppImage –appimage-extract bash: /home/v/LM-Studio-0.3.18-3-x64.AppImage: Нет такого файла или каталога

ogrizok
() автор топика

Странно, конечно.
Перейти в домашнюю директорию; дабы исключить ошибки/опечатки переименовать LM-Studio-0.3.18-3-x64.AppImage во что-то простое типа LMS.AppImage; перейти туда же в терминале; выполнить ./LMS.AppImage --appimage-extract.
Если не сработает, то перезагрузить ОС (ты же удалил лончер).
Если точно нет глупых ошибок/опечаток, то идей у меня пока больше нет.

k6
()

переименовал, пробовал запустить с коротким названием, найти файл все еще не может, перезагрузил, ошибка и хоть какая-то реакция на открытие файла пропала, скачал лаунчер обратно, пытался распаковать, короче все то же самое, но при открытии не через терминал ошибки больше нет. вообще ничего нет.

ogrizok
() автор топика

при открытии не через терминал ошибки больше нет. вообще ничего нет.

У меня так всегда. ОС настолько урезана, что в моём случае это нормальное поведение.
Могу предложить тупое решение. Когда поиск причин проблемы и решение затягивается я загружаюсь в live-режиме в какого-нибудь жирного монстра типа EndeavourOS, CachyOS и т.п.
Загрузись в нечто подобное, скажем LMDE или Mint и проверь как оно там работает. Также распакуй (если получится) свой LM-Studio-0.3.18-3-x64.AppImage в live-окружении и скопируй получившуюся директорию в свою ОС. Перезагрузись в свою систему и пробуй запускать исполняемый файл (не забудь поправить права). Может, там ещё куча ошибок повылезет и оно того не сто́ит.

k6
()

ltrace /home/v/LM-Studio-0.3.18-3-x64.AppImage что говорит?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от krasnh

А слона в заголовке я и не заметил.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ALiEN175

Судя по гуглу такие ошибки бывают от кривого AppRun что в сборке.

anonymous
()

LM Studio для Linux распространяется в формате AppImage.

Требуемая версия: Ubuntu 20.04 или новее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я вчера хотел к ним на сайт зайти чтобы посмотреть требования, но меня не пустили.

Можете написать как это строка с требованиями там написана?

Я почему спросил, как то мне тут посоветовали использовать vim в appimag и в требованиях было написано только glibc и имеено на этой glibc оно не работало. Так как этот appimag делали в Ubuntu которая имела другую версию glibc.

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

Мне кажется, это было взято отсюда: https://llmstudio.ru/blog/lm-studio

На оф. сайте так:

LM Studio for Linux is distributed as an AppImage.
Ubuntu 20.04 or newer is required
x64 only, aarch64 not yet supported
Ubuntu versions newer than 22 are not well tested. Let us know if you’re running into issues by opening a bug here.
CPU:
LM Studio ships with AVX2 support by default

k6
()
Последнее исправление: k6 (всего исправлений: 2)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.