LINUX.ORG.RU

Не получается русифицировать Xubuntu 18.04

 ,


0

1

Вчера поставил Xubuntu 18.04.2 Установка прошла успешно, во время установки везде был выбрал русский язык. Сеть подключена, прилетели обновления. Далее захожу в Settings - Language Support. Мне предлагается доставить языки, на что я соглашаюсь. Галкой из списка выбраны English и русский. Перетягиваю русский в самый верх списка, нажимаю Apply System-Wide. Перезагружаюсь. В результате система как была на английском так и остаётся. Иду заново в настройки, а русский в списке снова снизу. Проделывал процедуру 57 раз - результат один и тот же. В чем проблема?

. Перетягиваю русский в самый верх списка, нажимаю Apply System-Wide.

что это за хентай такой?
language-pack-ru
Обновления перевода на русский язык
все пакеты с этим названием нужные ставьте

darkenshvein ★★★★★ ()

Все просто. На окошке логина в систему, в верхнем правом углу, переключатель en/ru. Так вот это не выбор раскладки языка ввода пароля, а выбор языка сеанса работы. Столкнулся с этим, когда юзверы тыкали в него, чтобы переключить (как они думали) на английский, для ввода пароля.

ЗЫ: всегда испытываю трудно преодолимое желание бить линейкой по пальцам таких «переключателей» раскладки с помощью мышки!!!

funky ()
Ответ на: комментарий от funky

Смешно. Но трагедия в том, что в Шин10 всё еще хуже, не помню, что было в предыдущих.

Так что линейкой по рукам надо дубасить разработчиков, которые делают такие настройки неоднозначные. :-(

Deleted ()

ну неужели хоть где-то починили установку! а то обычно так: выбираешь язык русский на время установки (прям так и пишут: Выберите язык на время установки), но система ставится с русской локалью по-дефолту и все каталоги в хомяке русскими буквами: Загрузки, Документы, Видео… и приходится заново устанавливать ОС…

bvn13 ★★★★★ ()
Последнее исправление: bvn13 (всего исправлений: 1)