LINUX.ORG.RU

Окна X11

, ,

0

2

Не знаю как сформировать вопрос в google, что бы найти ответ, по этому обращаюсь к вам. Проблему описать просто не могу, но записал чё творится https://youtu.be/lT2nBRdVdYk. На Wayland такой проблемы нет, но на нём система может зависнуть на секунду + при игре через GeforceNOW ощущается inputlag……. (всего перечислять не буду), вот и решил на xorg попробовать. Вроде на xorg в моментах по лучше, но вот что делать с этой проблемой не знаю.

Из-за чего возникает не знаю, на видео просто так возникло, иногда из-за смены рабочих столов, иногда после полноэкранного GeforceNOW

Последнее исправление: Xiean (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xiean

Даже не знаю, что-то сломали, как всегда. Максимум ещё без сэндбокса чекнуть --disable-gpu-sandbox Он видит gpu, но не может буферы свои запилить, только firefox юзать, либо другие версии mesa, chromium и композитора, после апдейтов опять чекнуть с дефолт флагами.

Merionet
()
Ответ на: комментарий от Merionet

с XWayland одна таблица, но видео H264 декодируется через FFmpeg. И когда я включил Software Only, он всё равно декодировал через это. У меня какого-то х** установлена либа vulkan, хотя у меня его нет, может ли он пытаться обращаться к ней, ничего не получать и использовать CPU?

Xiean
() автор топика

Есть продвижения, но пока ещё не полностью. Я заставил chromium запустить VAAPI через --enable-features=AcceleratedVideoDecodeLinuxZeroCopyGL,AcceleratedVideoDecodeLinuxGL,VaapiIgnoreDriverChecks и в chrome://gpu теперь

Video Acceleration Information
==============================
Decoding            : 
Decode h264 baseline: 16x16 to 2048x1152 pixels
Decode h264 main    : 16x16 to 2048x1152 pixels
Decode h264 high    : 16x16 to 2048x1152 pixels
Encoding

Но он всё ещё воспроизводит через Vaapi и пишет VaapiVideoDecoder: failed Initialize()ing the frame pool

Продолжаю дальше решать проблему

Xiean
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xiean

Не знаю как и из-за чего но после обновлений заработал Vaapi в chromium, но цвета стали где-то слишком тёмными, где-то слишком светлыми. При софтверном всё опять нормально. Через нативный wayland, chromium всё так же не хочет.

Xiean
() автор топика

Даже не знаю, что-то сломали, как всегда

Просто жесть. Использовал флаг --render-node-override и под wayland заработало, но не заработал Compositing, VAAPI и

WebGL: Hardware accelerated but at reduced performance
WebGL2: Hardware accelerated but at reduced performance
Xiean
() автор топика

Тоже самое, но X11 хоть как-то работает, а wayland не хочет нормально работать. Попробую подождать chromium 140, вроде пишут, что wayland должен быть там нормальным (как минимум будет какой-то фикс)

Xiean
() автор топика