LINUX.ORG.RU

Калькулятор Astra Linux

0

1

Почему в калькуляторах GNOME, KDE, MacOS, Windows имеется кнопка «%», а во fly-calc таковая отсутствует?

Задавал в своё время похожий вопрос на форуме Astra Linux, но ответа так и не получил, а потом и сам форум закрылся на, похоже, что уже вечную, профилактику.

А что думаете вы по этому поводу, уважаемые lorовцы?

★★★★★
apt search fly-calc
Сортировка… Готово
Полнотекстовый поиск… Готово

cat /etc/astra_version 
1.8.2

Выпилили за ненадобностью. По дефолту есть KCalc.

sn4il
()
Ответ на: комментарий от andytux

А я вас помню, вы однажды мне написали, что для запуска программ нужно учиться, но на моё сообщение так и не ответили.

В тот раз вы тоже упомянули про школу, это у вас какой-то незакрытый гештальт?

Mischutka ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

Я как-то давно с удивлением узнал, что не все умеют работать с процентами без этой волшебной кнопки. Вот нет понимания и всё :) Причем вроде люди не с подворотни были, с высшим образованием.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Счас у школьников и студентов проблемы с простыми и десятичными дробями, а ты про проценты вещаешь. Ты б ещё про промилле спросил.

Ololo_Trololo ★★
()
Последнее исправление: Ololo_Trololo (всего исправлений: 1)

и в папках на компе ориентироваться (всё тупо в Загрузки сохраняют и поиском ищуть).

Такое много у кого и где встречаю. На вопрос: зачем так делать; отвечают: а что такое, что не так.

Больше офигеваю от типов и типок, которые всё кладут на рабочий стол.

Ololo_Trololo ★★
()
Последнее исправление: Ololo_Trololo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Больше офигеваю от типов и типок, которые всё кладут на рабочий стол.

А, ну это-то древняя классика. Я даже так скажу, я до сих пор это вижу практически везде, где доводится посмотреть в монитор → в приемной комиссии, куда относил доки для курсов переподготовки, у знакомого на работе, где по старой памяти принтеры настраивал неделю назад, на предыдущих работах у всех практически так было.

Zhbert ★★★★★
()

Не, нифига, обычно в таких случаях в голове уже цемент, там ничего поменять нельзя.

По поводу кладущих всё на рабочий стол; говорят, что в одной конторе одна дамуська потребовала поменять монитор на более большой, т.к. место для документов на нём закончилось.

Ololo_Trololo ★★
()

И мне даже как-то объяснила одна тетенька (ну уже почти бабушка), что ей так удобнее. Открывать всегда один и тот же файл заявления, менять там значения в полях и печатать. Ну а что не сохраняются предыдущие варианты → та и пофиг.

Zhbert ★★★★★
()

По поводу кладущих всё на рабочий стол; говорят, что в одной конторе одна дамуська потребовала поменять монитор на более большой, т.к. место для документов на нём закончилось.

Баян с башорга это ж, причем лет 20 ему скоро стукнет :)

Zhbert ★★★★★
()

Не, нифига, обычно в таких случаях в голове уже цемент, там ничего поменять нельзя.

Ну вот решит он внезапно почистить Загрузки (бывает такое желание же) или к нему зайдёт друг и всё удалит, а там, например, диплом лежат :) И всё, дальше придётся познавать новое через боль и страдания.

Zhbert ★★★★★
()

Ыыыы :) Ты мне щас ностальгию всколыхнул прям моих эникейских будней. Я там тоже с такими общался товарищами. Но надо заметить, что это вырабатывает довольно сильный иммунитет к идиотизму.

Zhbert ★★★★★
()

Баян с башорга это ж, причем лет 20 ему скоро стукнет :)

Так-то да, но и в дикой природе встречается. Ко мне тоже были вопросы подобного рода когда моники менял.

С другой стороны - ну и что. Просто комп (в том или ином виде) превратился в быдлодевайс которым пользуются плюс-минус все. Со знанием (и интересом к этому знанию) внутренного устройства девайса или нет. Отсюда и такие пёрлы.

Не удивлюсь, если существует форум каких-нить не знаю. Литейщиков. И те обсуждают как народ небрежно обходится с чугунными сковородками, какие вона раньше делали а сейчас всё не то (кстати хз, я настолько не секу но новые реально как-то бодрее ржавеют, хотя пропекаю их как обычно делал всегда) и вообще и вообще.

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

С другой стороны - ну и что. Просто комп (в том или ином виде) превратился в быдлодевайс которым пользуются плюс-минус все. Со знанием (и интересом к этому знанию) внутренного устройства девайса или нет. Отсюда и такие пёрлы.

Ну тут двоякое. С одной стороны да → вроде бы это просто инструмент, и знать именно всю глубину его глубин как бы и не надо всем подряд. С другой, речь-то идёт про банальные основы работы с ним. Ну я не знаю, это как не уметь топтать педали в машине или крутить баранку, но пытаться ехать. И самая мякотка, когда это делают люди, которые при устройстве на работу в резюме написали «Уверенный пользователь ПК».

Zhbert ★★★★★
()

Ну я не знаю, это как не уметь топтать педали в машине или крутить баранку, но пытаться ехать.

Ненай. В компе слишком много абстракций чтоб так напрямую сравнивать, имхо. Если уверенный пользователь ПК в своей там программе какая у него из основных чувствует себя уверенно и задачи выполняет, то как по мне это утверждение правдиво.

Обратная ситуация когда от пользователя требуют знания того как там масло менять (или что там в драндулетах вечно меняют), когда требование по факту - уметь давить педали и крутить баранку. Не то что бы знание вредное, просто объективно не обязательное чтобы ехать.

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Литейщиков. И те обсуждают как народ небрежно обходится с чугунными сковородками, какие вона раньше делали а сейчас всё не то (кстати хз, я настолько не секу но новые реально как-то бодрее ржавеют, хотя пропекаю их как обычно делал всегда) и вообще и вообще.

С учётом того, что на металлургических заводах в руководстве сидят люди, к-рые не знают плотность стали и люмина, и считающие, что, если магнитится, то это черновая сталь, т.е. не нержавейка, а нержавейка обязательно не магнитится, то всё остальное тоже норма.

Ololo_Trololo ★★
()

...я - начальник, а ты - дурак, и иди ты в ж...

Не, мне именно так не говорили, но всем видом это показывали.

Последний случай вообще вопиющий был, после чего я уволился. Быкота быкотой, а всё туда же.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Парочка больших боссов сказала мне, что я в ИТ и компах ничего не понимаю. Это было после того, как пытался им объяснить, как работает ИТ/программирование и вообще внедрение систем управления процессами.

Ololo_Trololo ★★
()