LINUX.ORG.RU

Калькулятор Astra Linux

0

1

Почему в калькуляторах GNOME, KDE, MacOS, Windows имеется кнопка «%», а во fly-calc таковая отсутствует?

Задавал в своё время похожий вопрос на форуме Astra Linux, но ответа так и не получил, а потом и сам форум закрылся на, похоже, что уже вечную, профилактику.

А что думаете вы по этому поводу, уважаемые lorовцы?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Zhbert

Одна из причин, почему лучше сперва выучить Linux (можно даже сертификат начального уровня получить), потом начинать путь в IT.

Молодой Linux админ скорее всего начнет в аутсорс конторе выполнять несложные работы на множестве Linux серверов, и хотя общение с заказчиком тоже бывает неприятным временами, планка компетентности обычно сильно выше, чем у тех, с кем приходится иметь дело Windows эникеям.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Не удивлюсь, если существует форум каких-нить не знаю.

Ну классический же пример - забивание гвоздей микроскопом. Хотя не совсем подходящий, а скорее про в корне неверное использование инструмента.

А здесь же компьютер используется, просто базовых понятий нет. Ну как попу вытирать прям рулоном, не разматывая. Или вытирать пальцем, а потом бумагой вытирать пальцем.

ps Из интересных примеров использования инструментов накидать:
Чугунная поверочная плита: слесарный столик, наковальня, сварочный стол, сверлильный стол (это когда прям к плите стойку прикручивают).
Микрометр: G-образная струбцина.
Направляющая шина: правило.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

А здесь же компьютер используется, просто базовых понятий нет. Ну как попу вытирать прям рулоном, не разматывая. Или вытирать пальцем, а потом бумагой вытирать пальцем.

Во-во, типа того. А на логичный вопрос «Что ж ты делаешь-то?» отвечать, что это не его дело вообще, и попу вытирать ему должен курьер, который бумагу принёс.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

А я пришёл на беседу с биг боссом и с первых фраз убедился, что он не «копенгаген» в вопросе, несмотря на свою кандидатскую степень. Но я отнёсся к нему лояльно, не зная ещё, что отчебучит это создание. Что пойдёт на нарушение законов, юридических и человеческих.

Зато делать «Ку!» перед вышестоящими — тут они первые, да.

sparkie ★★★★★
()

Я тоже всё в загрузки сохраняю. Проблема в том, что

cd Загрузки/
ls -la | wc -l
939
И вот это вот всё мне ручками раскладывать лениво. Если что в Загрузки у меня есть ещё каталоги по расширениям файлов и по достижении 1000 файлов/каталогов в «Загрузки» я запускаю скрипт, который раскладывает файлы из Загрузки в подкаталоги по расширениям (Архивы/Документы/Музыка/Видео) Некоторые вещи я ручками переношу, если они важные.

ЗЫ

Когда-то я руками раскладывал всё, но со временем файлов стало так много, что структуру каталогов я перестал помнить в голове, а чем искать файл в 5 разных местах где он мог оказаться, проще мало мест для хранения.

PPS

Чищу загрузки только тогда, когда диск меняю, обычно раз в 5-10 лет.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Mischutka

Отсутствие кнопки «%» во fly-calc — весьма интересный вопрос и совсем не высасывание из пальца.

Ну судя по толщине троллинга на аватарке должен стоять не этот непонятный плюшевый крендель, а диснеевский медведь Балу ставший символом толстой жопы.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Во!

У отца была поговорка, которую он часто употреблял: «образование ума не даёт, оно даёт знания.»

И не поспоришь.

...по тыкве настучать без свидетелей...

Надо бы, но ну его нафиг. «Овно не тронь, вонять не будет.» Бог не фраер.

sparkie ★★★★★
()

отвечать, что это не его дело вообще, и попу вытирать ему должен курьер, который бумагу принёс.

В одной игре есть побочный квест, в котором надо упокоить дух погибшего при землятресении чела. Неупокоился он потому что не успел вытереть попу. 😊

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Если честно не вижу проблем рассказать как что работает, в тч и красочными аналогиями. Даже если половина не сообразят и предлагаемые идеи отметут сразу, а половина от половины через неделю забьют и забудут. Какому-то проценту поможет, а процент от этого процента даже благодарен будет. Разве плохо? 😊

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

которые всё кладут на рабочий стол

Рабочий стол - стол для работы, где лежит то, что работнику для работы нужно. Завалить его хламом - это святое)

piyavking ★★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)

Военкоматной тётушке я предлагаю выдать кнопочный калькулятор или счёты. Но обычно там призывника свежего держат для того чтоб он с компьютерами работал.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Я не совсем понял, а что там должно быть? Или кто-то ожидал, что оно посчитает не 10% от 1, а 10% от 100? Так это, мягко говоря, неочевидно, я, может, в другом слагаемом вообще другие проценты хочу взять. Вот если б он набрал 100+100*10%

З.Ы. «Ванильный» SpeedCrunch в моей манжаре, если что, вообще считает такое выражение недопустимым.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

Военкоматной тётушке я предлагаю выдать кнопочный калькулятор или счёты.

Лучше арифмометр, иначе bc и/или python она так и не освоит.

Но обычно там призывника свежего держат для того чтоб он с компьютерами работал.

А можно уточнить, где такое обычно практикуется, чтобы призывник невозбранно шарился в служебных компьютерах военкомата, Вы, часом, не путаете это со службой за компом в воинской части, когда индивид уже находится в процессе отдачи долгов Родине?

Mischutka ★★★★★
() автор топика

А от самого астралинукса твоя тётушка не выпадет в астрал? Кто будет это поддерживать в каждом райцентре, просто интересно. Есть ли вообще в военкоматах компьютеры, вот в чем вопрос.

anonymous
()

Ну так Bizdelnik ему совершенно правильно ответил, да.

Лучше SpeedCrunch может быть только bc, но в SpeedCrunch есть ещё и кнопочки, чтобы людей не пугать.

Да и вообще, традиционный аппаратный калькулятор – это ограниченный девайс, в котором дисплей может выводить только цифры, минус и десятичный разделитель (я сейчас не про продвинутые девайсы типа TI, где всё есть, а про привычный школьнику и бухгалтеру карманный девайс). Возможность написать (35+100)/5, имея перед глазами всю формулу для контроля, да ещё и возможность вызвать её из истории для правки, гораздо удобнее.

Не понимать этого – это совсем уж терминальная стадия синдрома утёнка. И что-то мне сдаётся, что тётенька, имевшая дело, грубо говоря, с 1С или Экселем, такое уж точно должна освоить и оценить.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

А хрен знает. Я таких в 19 году видел когда последний раз в военкомат ходил. Но кто-то должен там работать и набор людей в армию штука важная, если там бабушек маразматиков посадить, то боюсь что армия будет небоеспособна, т.к. и набрать не смогут и наберут не те кадры.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

если там бабушек маразматиков посадить, то боюсь что армия будет небоеспособна

Учётом и кадрами везде бабы занимаются, почему в военкомате должно быть не так? Другое дело, что им для работы нужен нормальный комп, не красноглазый. С нормальной централизованной поддержкой. А вот когда бывшего школьника сажают рулить военкоматом, это и есть разруха и анархия.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А вот когда бывшего школьника сажают рулить военкоматом

Можно подумать, что вы в школе не учились, и следовательно не являетесь бывшим школьником.

Или подразумевался вчерашний школьник?

Mischutka ★★★★★
() автор топика

Может и позавчерашний, но все равно дурак дураком. Понятно, что в армии только такие и нужны, но инфраструктурой должны заниматься профессионалы.

anonymous
()

Почему в калькуляторах GNOME, KDE, MacOS, Windows имеется кнопка «%», а во fly-calc таковая отсутствует?

Зачем астровцам % в калькуляторе? Они и так неплохо на свои три прОцента живут (c).

x22 ★★★
()

@x905, калькулятор с вашего скриншота:

M+ MR MC C

7 8 9 ÷

4 5 6 ×

1 2 3 -

. 0 = +

Где вы там увидели кнопку «%»?

Mischutka ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Mischutka (всего исправлений: 1)