LINUX.ORG.RU

Посоветуйте софтину - прослушивалка кучи аудио файлов и склеивалка выбранного подмножества.

0

1

Да я умею склеивать гору файлов через ffmpeg, буду рад припахать его для этой задачи, но не могу найти GUI для этого. Каждый раз сочинять filelist.txt руками надоело.

Описание задачи.

1. Есть папочка с 700 .ogg файлами длиной по 2 секунды с битрейтом 22kbps. В общем, много мелких.

2. Хочется открыть этот список в виде удобной GUI тулзы или консольного поделия - не важно, но важно чтобы можно было оперативно ползать вверх-вриз по списку и тыкать пробелом play/pause.

3. Самое важное: нужна фича выбора курсором нескольких файлов (не подряд, а рандомных любых) и быстрый вызов внешнего скрипта, на вход которому будет передан этот список файлов в порядке, в котором они выбраны. В этом месте моя скриптина ловко передаст выбранную гору файлов в ffmpeg и я их склею в один новый.

Посоветуйте чо? Спасибушко. P.S. В общем нашёл рабочий способ полу-удобный:

1. Берём файловый манагер Thunar
  2. В настройках можно задать пользовательские действия для определённых типов файлов. Только там дебилы делали фильтр и если ты написал «.ogg» но не поставил галку в «Audio Files» то тебе жопа.
  3. Пишем скрипт .sh, в который падает гора файлов и он их склеивает.

Вариант рабочий, но только это не аудиоплеер. И нажатие на файл вызывает внешний плеер (audacious например), который надо закрывать каждый раз после прослушивания.

Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 6)

важно чтобы можно было оперативно ползать вверх-вриз по списку и тыкать пробелом play/pause

Pause важен, учитывая продолжительность в 2 секунды? ПКМ вместо пробела?

Самое важное: нужна фича выбора курсором нескольких файлов (не подряд, а рандомных любых) и быстрый вызов внешнего скрипта, на вход которому будет передан этот список файлов в порядке, в котором они выбраны.

Как вариант: https://www.icloud.com/iclouddrive/06aWcBBtPQG4yg9a3hUNwtujw

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)

Можно открыть всю кипу файлов в vlc, а дальше редактировать плейлист и в сохранить его в файл. А дальше уже сконвертить файл плейлиста в формат ffmpeg’а

annulen ★★★★★
()