LINUX.ORG.RU

HP 1005 печать в archlinux

, ,

0

2

После перезагрузки или каких либо обновлений через раз слетает работа принтера. Отправляю файл на задание, он становится в очередь и не печатается. Необходимо перезапустить принтер, не физически, а в настройках gnome нажав перезапустить принтер. Но уже два раза было, что это не помогает и пришлось переустанавливать принтер. Сейчас hp-setup его вообще не находит, хотел переустановить. По lsusb принтер видится. Может у кого подобные проблемы? Интересует решение.

Может у кого подобные проблемы? Интересует решение.

Переезд на нормальный дистр рассматривается?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Просто у них там разработчик гитарист, а не принтерист.

alll81 ★★
()
Последнее исправление: alll81 (всего исправлений: 1)

HP 1005

Это точное название принтера? Если это HP Р1005 то там нужна прошивка которая может не всегда корректно загружаться в устройство.

Ygor ★★★★★
()

1005 или P1005? У меня второй есть.

У меня печать виснет после закончившейся бумаги (не нашёл способа как ему сообщить что бумага уже вставлена и надо попробовать ещё раз). Но не в арче и не в гноме. Никаких гуи кнопок для принтеров у меня разумеется нет, я перезапускал принтер физической кнопкой на нём и делал

/etc/init.d/cups stop
rm /var/spool/cups/* /var/spool/cups/tmp/*
cp /etc/cups/printers.conf.good /etc/cups/printers.conf
/etc/init.d/cups start

Со временем (наверно после обновления до дебиана 11) cups перестал портить ещё и статус принтера при этом (раньше ставил suspended вместо idle) и надобность в третьей команде отпала.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

на бубунтариуме прекрасно работает HP LJ 1018.
причем сейчас работает на двух разных драйверах: рассововерный hpcups и сторонний Foomatic/foo2zjs.
несколько лет назад то один, то другой не работал или глючил, пару раз перепрыгивал между ними, сейчас на 24.10 работают оба два драйвера, оба стоят в системе, можно через любой «принтер» посылать задания.
на 25.04 не работает ни один :) так что пришлось вернутся на раздел со старой системой. подожду пока допилюют.
попинай foo2zjs под рачик - наверное есть.

pfg ★★★★★
()

Смотрите в журналы CUPS /var/log/cups, и в статус на странице http://127.0.0.1:631/printers/, из них можно понять причину.

Могу предположить, что проблема в загрузке прошивки, а вернее в занимании USB-порта во время этого процесса. Вашему принтеру компьютер должен загружать прошивку при каждом включении принтера, и если у вас установлены одновременно драйверы и foo2zjs, и hplip, они оба одновременно пытаются это сделать и борятся за порт.

Если пользуетесь hplip (драйвер hpcups в свойствах принтера), то проще всего будет удалить пакет foo2zjs. Не хотите удалять — как-нибудь убейте udev-правило /lib/udev/rules.d/85-hplj10xx.rules.

Если пользуетесь foo2zjs, убедитесь, что у вас скачана прошивка именно для него (скрипт getweb 1005), и в таком случае удалите hplip.

А еще, как бы странно не звучало, попробуйте заменить USB-кабель.

ValdikSS ★★★★★
()
Последнее исправление: ValdikSS (всего исправлений: 5)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.