Привет, ЛОР.
С некоторых пор Сбербанк-онлайн выпилил «физикам» возможность сохранения выписок в структурированных форматах, оставил только PDF. Разработчик, публикующийся на Гитхабе под именем Ev2geny, создал программу на Питоне, конвертирующую этот PDF в форматы xlsx и csv. К сожалению, внятную сборку он сделал только для Windows, а инструкция по запуску под линуксом у меня не заработала.
К счастью, micronekodesu откликнулся на мою проблему и написал мини-инструкцию по запуску sberbankPDF2Excel.py в виртуальном окружении. Я её протестировал – работает, в CSV сохраняет.
Однако на вопрос по ссылке (заданный в контексте дискуссии о лучшем способе распространения программ на Питоне)
просто из-за того что я питоняша у меня не возникает проблем?
Мой ответ – «видимо, да». Я бы без инструкции долго блуждал в трёх соснах. И мне кажется, что сишную программу, запакованную в AppImage, запустить реально проще, чем вот это вот. Не только для «простого пользователя», но и для продвинутого.
Ещё раз спасибо micronekodesu! Ну и автору программы, конечно, хотя я не уверен, что он читает ЛОР.
P.S. Та тема уже в архиве и отвечать там нельзя. Иначе я бы просто оставил там комментарий. С другой стороны, я уверен, что я не единственный линуксоид, пользующийся Сбербанком, поэтому дополнительный пиар способу обхода его закидонов :) не помешает.
P.P.S Под firefox Сбербанк-онлайн создаёт битые PDF. Под chromium всё прекрасно работает. Это замечание, конечно, уже не по тематике нашего форума, хотя… как мы радовались когда-то, что монополии IE пришёл конец… Эхъ…