LINUX.ORG.RU

Какой дистрибутив с wayland лучше всего подойдёт для виртуалки?

, ,

0

1

Задача - поставить waydroid в виртуалку (KVM). В каком дистре вяленд лучше всего приготовлен?

Также желательно чтобы дистр был максимально легковесным, как по занимаемому месту на диске, так и по пожиранию оперативки.

Ответ на: комментарий от imul

Типа виртуальной видяхи ему не хватит даже для базовой работы?

Мне, есличо, не для игр. Нужно одну приложуху для цифровых подписей запустить попытаться, которая существует только для мобилок.

STinger
() автор топика
Ответ на: комментарий от STinger

Ему хватит любой, работать будет. Как именно - другой вопрос. И насколько я помню вэйдроид изкоробочно делают для убунты. Можно с нее и начать, чем новее тем лучше вейланд доопилен.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1ba

Интернеты пишут, что для этого есть libhoudini, и в waydroid есть поддержка.

Я в общем-то поставил waydroid на свой Минт и даже с этой libhoudini (только хз как проверить что она работает), но хочется вынести это всё в виртуалку, чтобы не маяться с weston’ами и запуском тысячей команд.

STinger
() автор топика

Также желательно чтобы дистр был максимально легковесным, как по занимаемому месту на диске, так и по пожиранию оперативки.

Ну наверное Alpine тогда.

А в целом практически любой тебе подойдёт. Тот же Арч можно.

CrX ★★★★★
()

Зачем такие трудности и мучения?

Есть Android x86, как уже советуют выше. В него ставится houdini и могут даже ARM игры работать. Производительная графика обеспечивается правильными ключами qemu, которые дают проброс opengl в виртуалку. Могу сказать какими если понадобится.

James_Holden ★★★★★
()