LINUX.ORG.RU

Double Commander не даёт ввести заглавную латинскую «P»

, ,

0

1

Howdy, all!

При переименовании, в диалоговых окнах не могу ввести латинскую Пэ «P», только вводя её вне DC и перенося копипастой. Раньше уже такое было. Имеет ли этот баг диагноз, или прыгать с бубном и обновляться, переставлять…

Double Commander Version: 1.1.17 gamma Revision: 548 Commit: f4189f213 Build date: 2024/09/11 Lazarus: 3.4.0.0 FPC: 3.2.2 Platform: x86_64-Linux-qt6 OS version: Manjaro Linux (KDE) Widgetset library: Qt 6.7.2, libQt6Pas 6.2.1

Ответ на: комментарий от anonymous

Вроде как автор дабл коммандера русскоязычный и даже был на ЛОР-е ЕМНИП, на паре других русскоязычных форумов я его точно встречал. Так что если это баг, то его, возможно, можно скастовать в тред. Анону кастовать нельзя, пусть регистранты это делают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Официальный форум живой, автор (Alexx2000) присутствует, есть его сообщение за 5 мая этого года.

https://doublecmd.h1n.ru/

На лоре автора не замечал.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)

Как минимум в

Double Commander Version: 1.1.24 gamma Revision: 721 Commit: 5b42d8637 Build date: 2025/05/04 Lazarus: 4.0.0.4 FPC: 3.2.2 Platform: x86_64-Linux-qt6 OS version: Arch Linux Widgetset library: Qt 6.9.0

не получилось воспроизвести.

Даже насильно назначив «горячую клавишу» в самом DC на Shift+P для окна cm_About ничего не поменялось в переименованиях, всё работает как надо.

Вероятно у вас где-то раньше (ниже) перехватывается эта комбинация.

Toxo2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Перехватывается только в даббле. Да, откуда-то взялся такой хоткей, был назначен для копирования полного пути. Убрал, заработало. Вообще не понимаю, к чему такие хоткеи c шифтом? они же вредны, ибо выпиливают ввод этих букв. или пусть автор уберёт шифтовые хоткеи из окон где вводится текст.

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hikikomori

хоткей, был назначен для копирования полного пути

Да, забавное. Проверил - действительно cm_AddPathToCmdLine таким макаром перехватывается. На cm_About точно этот финт не действует.

Интересно откуда у вас там Shift+P взялся. По умолчанию Ctrl+P вроде.

Toxo2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hikikomori

Мне тут пеняют, что я пишу сюда, а не автору, но я добавлю сюда ещё кое-что.

Вчера задолбался с одной ошибкой. На флешку не копировались файлы. не было достаточно прав. Я упоролся проверять где не хватает прав - везде были. Потом догадался попробовать тоже самое не только в консоли, но и в дельфине, где получил истинную причину:

Целевая система FAT не поддерживает наличие в именах файлов следующего символа: "<>:/\|?*"

Поскольку я крайне редко работаю с FAT, то забыл нюансы именования, и вот спасибо дельфину, что он обратил моё внимание на имена файлов. И даже предложил за меня сам переименовать проблемые.

Почему крутая оболочка DC не делает того же?

hikikomori ★★★
() автор топика
Последнее исправление: hikikomori (всего исправлений: 2)