LINUX.ORG.RU

Плагин перевода текста каналов/сообщений в hexchat

, , ,

1

2

Здравствуйте.

Захотел себе перевод в hexchat. Попробовал «штатный» google translate плагин (два питоновских файла, которые надо гексчату в /addons положить) - не взлетел, дополнительных команд не появилось. Другой какой-то попробовал - он компилировался-компилировался, да так и не выкомпилировался.

Реквестую истории успеха, если есть, в гугле результатов - с гулькин нос.

Спасибо за внимание.

★★★★★

Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от piyavking

Ну вот, может не стоило в 100 чатах сидеть.
Перезайди через сутки, может отпустит, мне в начале ни про какой таймаут бан не писало например, только потом.

Там ещё должно быть типа «в случае ошибки напишите на unban.librachat@чётотам» спроси причину и скажи что ничего плохого ты в чатах не делал. Ты же не делал? :)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от piyavking

конфиг привокси

Понятия не имею что это такое

Плохое делал.

А ты не делай, там 99% каналов что я видел, это просто чатики аля друг дружку помогайки по техническим вопросам, мол у меня сломалось, или скрипт не работает подскажите. Ну и всё, что там можно плохого делать я даже не представляю, да и не хочу.

Но что-то уж совсем ужасное увы, не успел(

Не знаю про что ты, но в любом случае я тебе тут не помошник, это уж точно. Если забанили за дело, без обид, ну и поделом, что тут ещё сказать :D

На это можно не отвечать, меня абсолютно не интересуют подробности любой деструктивной деятельности. Мне лишь мимолётно был интересен плагин. Но надеюсь ты просто шутил и преувеличивал, может просто поругался там с кем, вот и всё. Бывает :)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

А с оригинальным XChat (или XChat-SE хотя бы), форком которого является HexChat, этот плагин/модуль будет работать? Потому что теперь не все могут или хотят пользоваться HexChat после его смены тулкита на тормозной GTK3/GTK4. (Хотя я знаю многих, которые остались на оригинальном XChat задолго до этого.)

А оригинальный XChat на шустром Xlib'е. Для очень старого и слабого железа это критично. Можешь проверить, если не слишком сложно? Было бы здорово, если бы он с обеими клиентами работал. Думаю, в коде плагина это можно учесть. Клиенты не особо отличаются между собой по коду.

posixbit ★★★
()
Последнее исправление: posixbit (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от posixbit

этот плагин/модуль будет работать?

Сходу нет конечно, там апи вызовы начинаются с hexchat_bla

Можешь проверить

Неа, xchat выпилили из testing/unstable ещё в 2020, он есть только в buster (oldoldstable). Глянул заголовок для плагинов, на первый взгляд можно сделать порт просто подменив имена функций, в теории можно даже сделать одну soшку которая будет работать и там и там без пересборки.

А ты пользуешься XChat ? Или просто праздный интерес.
Если пользуешься, можно и попробовать. Если нет то и смысла нет :)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

Не могу найти их исходников и заголовков плагинов

Тоже не могу найти. Похоже, они не публикуют исходники своего форка... Но обновляют они его до сих пор регулярно. А HexChat, получается, как и оригинальный XChat, больше не обновляется. Хотя если HexChat до сих пор на GTK2, то можно сразу его использовать, а не XChat. Это хороший повод сменить клиент.

posixbit ★★★
()
Последнее исправление: posixbit (всего исправлений: 1)

XChat под GPLv2 они наверное выдают исходники по требованию. Или просто прихелери и у них там вшит бекдор или ещё какая бяка.
Я запускать это не буду, не потому что оно закрытое, а потому что подозрительное.

Подумал написать им, гляжу для связи есть IRC и почта, подключаюсь к их IRC а там два канала, кому за 30 и шиза какая-то с ссылкой на ютуб, отписал в оба, сомневаюсь что получу ответ.

Что-то странное с этим XChat-SE

Напиши может им на почту, попроси исходники или/и хотя бы заголовочный файл для плагинов. Не в слепую же делать. А вот для оригинального XChat потыкаю.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Автор XChat-SE написал что API плагинов XChat-SE соответствует hexchat но имена вызовов и макросов оставлены как в XChat

В теории порт под XChat должен заработать и в XChat-SE

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

не потому что оно закрытое, а потому что подозрительное

У них форк года так с 2012. Пользуются им не так уж и мало людей. Думаю, будто там что-то подобное, то уже где-нибудь всплыло? Ну и WireShark'ом посмотрел. Всё хорошо.

posixbit ★★★
()

Не знаю, код закрыт, исходников не будет и заголовков тоже, только подсказку дал. Я chroot сделаю, там Debian Buster заведу, установлю родной XChat под ним заведу и попробую сделать тогда прозрачную сборку, чтобы собрать можно было с актуальным hexchat-dev пакетом по основной инструкции для сборки (так как он без гемороя доступен из реп), а готовая soшка смогла работать с оригинальным XChat.

По сути можно положить заголовочный файл и тоогда сборка будет независимой, нужны будут только make, gcc и всё, но заголовки под GPLv2, а плагин у меня под Zlib они хоть и совместимы, но у одну сторону, а менять лицензию я не хочу. Ой короче, отпишусь, как будет релиз 5.1.0 там по идее будет бинарь который сможешь просто забрать и закинуть в свой XChat-SE и оно просто заработает. Ну наверное :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Кажется готово, я жёстко тупил, надо почаще на сишке писать. Короче хоть изменения и небольшие (без учёта магатонны хероты которую я сначала написал, а потом сделал лицорука и откатил назад хаха) но я оформлю это как отдельный проект, ну как минимум чтобы не замусоривать всякими ifdef и так далее. Проверил, работает и в обычном XChat и в XChat-SE, только в XChat нет возможности сохранять состояние плагина.

А вот теперь отступ назад, ты изначально сказал что используешь XChat, потом уточнил что ты используешь XChat-SE, ну так вот, ты используешь XChat-SE не тот который XChat, а тот который у тебя родной в репах лежит, а именно HexChat. И XChat-SE это закрытый и переименованный HexChat, а не XChat. И обновляет он периодически не столько сам XChat-SE, а его внешние зависимости, которые в случае использования родного HexChat вместо XChat-SE обновляет твой дистрибутив, типа libssl и всё такое прочее.

И вот теперь вопрос, нахрена нужен XChat-SE, кроме как готовых сборок под винду? :D Там я пойму, там он да обновляет старые секурити либы до актуальных и всё такое, это имеет смысл, в том и заключается поддержка, а на линуксе зачем его использовать?

Угадай где кто с двух раз HexChat из реп и XChat-SE от i

И я дурак, только недавно обратил внимание на картинки, XChat то вот он какой

Короче, так-то всё готово, но надо README поправить, репу новую сделать, залить всё туда, релиз сделать, короче по мелочи. Либо сегодня вечером либо завтра, либо на днях, а то праздник все дела. Ну и может попробую сделать чтобы и XChat мог сохранять свои настройки HexChat и XChat-SE могут сразу.

Скоро будешь тестировать, надеюсь ничего не отвалится :D
Вот такие пироги.
С праздником.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Спасибо. Проверю с оригинальным XChat.

Под воздействием твоих аргументов я перешёл с XChat-SE на HexChat. Благодарю за уделённое время и за то, что поспособствовал прозрению относительно XChat-SE.

И тебя с праздником.

posixbit ★★★
()

Готово, отдельная репа для XChat v2.8.8 из Debian Buster он же как я понял XChat2 (судя по месту установки плагинов)
Наверное сможет работать и с более низкими версиями XChat. Не проверял.

Релиз

Релиз

Единственное различие, XChat не сохраняет настройки плагина, заданные в процессе использования. Нету API

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Под воздействием твоих аргументов я перешёл с XChat-SE на HexChat.

Я могу и ошибаться в деталях, тут форк форком на форке погоняет, но у SE есть API из HexChat на основании этого я и предположил что он форк HexChat, а не Xchat и следовательно на линуксе смысла в SE по сути нет. А вот для винды, есть, он там делает обновления зависимостей. Хотя я уже повторяюсь. Короче форки это здорово, но иногда головная боль, кто где, запутаешься =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()