LINUX.ORG.RU

Не лагающие рабочие окружение

0

1

У меня есть ноутбук Asus x102ba. Характеристики:проц Amd a4-1200 temash 1 гигагерц,RAM 4 GB DDDR3 впаянная в материнку,HDD 320GB TOSHIBA,Экран 10,1 дюйма сенсорный TFT,UEFI.И у меня лагают окружение любое даже openbox.

Последнее исправление: dem_0 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dem_0

Радикальный метод сменить hdd на ssd, все остальное лишь незначительно ускорит. Если нет возможности, то ставишь только лёгкие gtk2 приложения.

anonymous
()

Тогда собираешь лёгкое gtk2 окружение, вместо меню биндишь нужные приложения на хоткеи и rofi, palemun pkmanfm-gtk2.

anonymous
()

Qt5 и qt6 да, третий уже будут проблемы со сборкой

anonymous
()

Пол дня подсобником на стройке если здоровье позволяет , если в глуши живёшь без работы выезжай и начинай строить жизнь пока не поздно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Там все упирается в hdd и слабый проц, современное окружение будет тормозить независимо от ядра. Ну и ещё проверить настройки /etc/hosts и /etc/hostname иногда неправильные приводят к задержкам открытия приложений. Подшаманить опции монтирования fs Ну и смотреть https://wiki.archlinux.org/title/Improving_performance

anonymous
()

*какие окружение рабочего стола

dem_0
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну у него даже меню опенбокса лагает... В 1996 на медленных дисках и 8мб оперативки такого не было.

Shadow ★★★★★
()

Возможно это связано стем, что при открытии меню загружает иконки долго. Во всяком случае классическое меню xfce из-за этого тормозит. Отключи показ иконок в меню, если возможно.

TechnoMag ★★★
()

у меня лагают окружение любое даже openbox…

Ты идиот. Даже более. Тебе не поможет ничто, ни таблетки, ни грибы, ни шышки.

DSL. Но велики подозрения, что твоих талантов не хватит, чтобы его запустить.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TechnoMag

Я прмложения не из меню открываю а хоткеями

dem_0
() автор топика

А может дело не в окружении вовсе?

Xenius ★★★★★
()

Меняешь приложения на том что у тебя уже есть в арче ещё можно собрать себе лёгкое gtk2 окружёние, как база lxdm или на базе WM легкого Смотри что у тебя на gtk 3 и меняй на 2

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Не там меню из tint2 , что бы лагало опенбоксовское это постараться специально надо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

можно собрать себе лёгкое gtk2 окружение

Советы из разряда невыполнимых. Надо все же учитывать уровень знаний ТС, и предлагать уже готовые решения. Типа, вон лежит сборка на gtk2 для слабых компов, скачай и установи. )

krasnh ★★★★★
()

Не легче опенбокса, тайминг это wm и иногда панельки, а приложения на нем тяжёлые также будут тормозить

anonymous
()
Ответ на: комментарий от krasnh

В арче это делается двумя командами:) удаляешь старое приложение на gtk3 ставишь новое на gtk2 и так со всем нужным

anonymous
()

Ты скорее всего путаешь скорость запуска приложений со скоростью запуска openbox.

Даже если WM легкий, браузер тяжелый может быть. Попробуй Pale Moon.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Я вам могу рассказать например (раньше было) ставил antergos gnome 3 потормаживант даже калькулятор

dem_0
() автор топика

Я же не говорю, что использование Openbox вместо GNOME не вносит разницы — ещё как вносит, теперь легкие приложения вроде калькулятора или блокнота будут летать.

Но тяжелые приложения, вроде Firefox, Chrome, LibreOffice — тяжелые для твоего старья сами по себе, и будут тормозить даже на самом легком WM.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Посмотри в интернете информацию касаемо Puppy Linux. Их много разных видов, на базе разных дистрибутивов.
Суть в том, что там заложены фичи, нивелирующие медленные носители, а также, собраны они чаще на gtk2 и jwm. Плюс, могут копироваться в ram, при желании.

Для начала проверь на флешке, там поймешь, твое это или нет.

krasnh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Погоняй гном3 на атоме и hdd ;), поймешь

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Он в CPU упирается и в HDD.

У меня старый нетбук, с псевдо-процессором (атом) и 1гб памяти. Окружение нормально работает (fluxbox), но и XFCE там стоял и не лагал. Правда дистрибутив x86. Я не имею ввиду приложения, там не все так однозначно, гимп вроде без усилий на легких задачах, лиса ужасно.

dmitry237 ★★★★★
()

2 ядра по 1 гигагерцу с TDP 3.9 ватта! Это процессор для планшета 2013 года. У меня в 2009 году был ноут с Intel Pentium T4200, судя по этим бенчам даже он быстрее в два раза.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Firefox полегче хрома но потяжелее palemoon,и на винде и на линуксе

dem_0
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aber

Это ноутбук с сенсорным экраном но он не трансформер.

dem_0
() автор топика

Нет денег на ssd

Это необходимый минимум.

Я однажды создавал тему про похожий ноут. Можете поискать.

utanho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.